Нототения в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Нототения в духовке

Рыба — очень полезный продукт, богатый йодом и другими полезными макроэлементами. Важно уметь правильно приготовить ее и сохранить все свойства. Читайте рецепт, как приготовить нототению в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нототения 8 Штук
  • Сметана 250 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Зелень 1 Пучок
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Лимон 1 Штука
  • Бальзамический уксус По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

2 г

Белки

15 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Тушки рыбы размораживаем и тщательно чистим. Отрезаем у них плавники и хвосты, хорошенько моем и вытираем бумажным полотенцем. Нарезаем каждую тушку на кусочки.

Шаг 2

2. Морковку чистим и моем, натираем ее на крупной терке. Зелень (укроп, петрушку и зеленый лук) нарезаем, смешиваем все ингредиенты.

Шаг 3

3. Делаем заправку: смешиваем сметану, добавляем сок половинки лимона, бальзамический уксус, соль и перец.

Шаг 4

4. Противень застилаем фольгой, выкладываем на неё кусочки рыбы, затем поливаем каждый полученной сметанной заправкой. Сверху укладываем морковь с зеленью, выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 25-30 минут.

Видео рецепт "Нототения в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Нототения в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×