Нототения в духовке
Рыба — очень полезный продукт, богатый йодом и другими полезными макроэлементами. Важно уметь правильно приготовить ее и сохранить все свойства. Читайте рецепт, как приготовить нототению в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Сметана 250 Грамм
- Бальзамический уксус По вкусу
- Зелень 1 Пучок
- Подсолнечное масло По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Нототения 8 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Тушки рыбы размораживаем и тщательно чистим. Отрезаем у них плавники и хвосты, хорошенько моем и вытираем бумажным полотенцем. Нарезаем каждую тушку на кусочки.
Шаг 2
2. Морковку чистим и моем, натираем ее на крупной терке. Зелень (укроп, петрушку и зеленый лук) нарезаем, смешиваем все ингредиенты.
Шаг 3
3. Делаем заправку: смешиваем сметану, добавляем сок половинки лимона, бальзамический уксус, соль и перец.
Шаг 4
4. Противень застилаем фольгой, выкладываем на неё кусочки рыбы, затем поливаем каждый полученной сметанной заправкой. Сверху укладываем морковь с зеленью, выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 25-30 минут.