Нототения запеченная с овощами
Рецепт приготовления нототении с овощами. Нототения запекается с томатно-сметанной заливкой и овощами, что придает ей нежный и пикантный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимон 1/2 Штуки
- Сметана 200 Грамм
- Базилик - По вкусу
- Петрушка - По вкусу
- Томатная паста 50 Грамм
- Соль - По вкусу
- Растительное масло 40 Миллилитров
- Нототения 600 Грамм
-
Смесь замороженная "Овощи для жарки"
1 Штука
пакет
Шаг 1
1. Для начала надо разморозить рыбу. Если рыба еще не разделана, то мы отделяем хвост и голову, обрезаем плавники и выпотрошим внутренности. Рыбу промываем, нарезаем ее ломтиками примерной толщины три-четыре сантиметра. Затем рыбу посолим и минут на пятнадцать-двадцать оставляем.
Шаг 2
2. Овощную смесь «Для жарки» выкладываем в противень. Состоит эта смесь из лука, кукурузы, сладкого перца, моркови и картофеля. Готовятся такие овощи очень быстро.
Шаг 3
3. Сверху на овощи выкладываем рыбу, соком лимона сбрызгиваем. Подготавливаем заливку: смешиваем сметану с растительным маслом, черным перцем, сушеными травами, давленым чесноком, томатом, и добавляем немного соли. Овощи и рыбу поливаем этой смесью.
Шаг 4
4. Разогреваем духовой шкаф и минут на двадцать пять-тридцать отправляем в него противень с овощами и рыбой. После вынимаем из духового шкафа и перекладываем на блюдо. Украшаем зеленью и подаем к столу.