Нототения запеченная с овощами
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Kristinka

Нототения запеченная с овощами

Рецепт приготовления нототении с овощами. Нототения запекается с томатно-сметанной заливкой и овощами, что придает ей нежный и пикантный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Нототения 600 Грамм
  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Смесь замороженная "Овощи для жарки" 1 Штука
    пакет
  • Петрушка - По вкусу
  • Базилик - По вкусу
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Соль - По вкусу
  • Томатная паста 50 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала надо разморозить рыбу. Если рыба еще не разделана, то мы отделяем хвост и голову, обрезаем плавники и выпотрошим внутренности. Рыбу промываем, нарезаем ее ломтиками примерной толщины три-четыре сантиметра. Затем рыбу посолим и минут на пятнадцать-двадцать оставляем.

Шаг 2

2. Овощную смесь «Для жарки» выкладываем в противень. Состоит эта смесь из лука, кукурузы, сладкого перца, моркови и картофеля. Готовятся такие овощи очень быстро.

Шаг 3

3. Сверху на овощи выкладываем рыбу, соком лимона сбрызгиваем. Подготавливаем заливку: смешиваем сметану с растительным маслом, черным перцем, сушеными травами, давленым чесноком, томатом, и добавляем немного соли. Овощи и рыбу поливаем этой смесью.

Шаг 4

4. Разогреваем духовой шкаф и минут на двадцать пять-тридцать отправляем в него противень с овощами и рыбой. После вынимаем из духового шкафа и перекладываем на блюдо. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Оценить рецепт
4.2, всего 24

Комментарии к рецепту

Рада
22.01.2015 23:50
Просто, быстро, вкусно, полезно!!! Уж, простите, но я такие блюда люблю и называю их "Левой ногой", т.е. минимум трудозатрат и максимум результата на выходе! :smile:

Похожие рецепты

 
×