Рыба по-московски
Москва издавна славилась своим хлебосольством, гастрономическим изобилием и богатой вкусной кухней. Рассказываю, как приготовить рыбу по-московски - рецепт классический!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба
600 Грамм
судак, сом, осетрина - словом, что душе угодно - Картофель 300-400 Грамм
- Грибы 200 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Сыр твердый 100 Грамм
- Сметана 15% 1,5 Стакана
- Яйца 3-4 Штук
- Масло растительное 4-5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Мука 3-4 Ст. ложек
Шаг 1
Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть. Отрезать голову, хвост и плавники, отделить филе от костей.
Шаг 2
Кусочки филе посолить и поперчить, сложить миску.
Шаг 3
Лук и грибы нарезать и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Шаг 4
Рыбу запанировать в муке и тоже обжарить с двух сторон.
Шаг 5
Порционные сковороды, формы или кокотницы смазать сметаной. Уложить слой отваренного в мундирах, почищенного и нарезанного ломтиками картофеля. Посолить.
Шаг 6
На картофель положить рыбу, грибы с луком и 2-3 ломтика отварного яйца.
Шаг 7
Посыпать тертым сыром, залить сметаной и отправить в разогретую до 220С духовку на 15-20 минут.
Шаг 8
Спустя это время блюдо должно выглядеть примерно так. Вообще, его принято готовить с жареным картофелем, но мне кажется, с отварным даже лучше - не так калорийно и жирно. А румяной корочки, как видите, и так предостаточно:).
Шаг 9
Приятного аппетита!