Рыба по-московски
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Рыба по-московски

Москва издавна славилась своим хлебосольством, гастрономическим изобилием и богатой вкусной кухней. Рассказываю, как приготовить рыбу по-московски - рецепт классический!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 600 Грамм
    судак, сом, осетрина - словом, что душе угодно
  • Картофель 300-400 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Сметана 15% 1,5 Стакана
  • Яйца 3-4 Штук
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 4-5 Ст. ложек
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть. Отрезать голову, хвост и плавники, отделить филе от костей.

Шаг 2

Кусочки филе посолить и поперчить, сложить миску.

Шаг 3

Лук и грибы нарезать и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Шаг 4

Рыбу запанировать в муке и тоже обжарить с двух сторон.

Шаг 5

Порционные сковороды, формы или кокотницы смазать сметаной. Уложить слой отваренного в мундирах, почищенного и нарезанного ломтиками картофеля. Посолить.

Шаг 6

На картофель положить рыбу, грибы с луком и 2-3 ломтика отварного яйца.

Шаг 7

Посыпать тертым сыром, залить сметаной и отправить в разогретую до 220С духовку на 15-20 минут.

Шаг 8

Спустя это время блюдо должно выглядеть примерно так. Вообще, его принято готовить с жареным картофелем, но мне кажется, с отварным даже лучше - не так калорийно и жирно. А румяной корочки, как видите, и так предостаточно:).

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 22

Комментарии к рецепту

Благодарный едок
31.12.2016 14:34
Спасибо, попробовал по Вашему рецепту - хорошо получилось. Но я обычно готовлю немного по другому: - картошку использую жареную (как в классическом рецепте), - сметану на дно не ложу, а заливаю блюдо сметанным соусом, - к пассеровке добавляю немного морковки, - сыром посыпаю минут за 10 до готовности. Да, чуть не забыл... рыбу я не панирую (судак весьма хорош в натуральном виде). Попробуйте - не пожалеете. Спасибо и приятного аппетита.

Похожие рецепты

 
×