Балык из рыбы
11 дн. 21 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Балык из рыбы

Для рецепта, как приготовить балык из рыбы, подойдет любая тушка, лучше если это будет большая и жирная рыбка, тогда и готовое блюдо будет вкуснее. Для балыка нужно использовать только свежую рыбу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Жирная рыба 7 Килограмм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Рыбу тщательно очищаем: чистим от чешуи, аккуратно разрезаем, чтобы не повредить желчный пузырь. Отрезаем голову, хвост и плавники, удаляем внутренности и хребет. Пинцетом стараемся выбрать все кости. Хорошенько промываем под проточной водой.

Шаг 2

2. Готовое филе разрезаем острым ножом, но не дорезаем до кожицы.

Шаг 3

3. В подходящую по размерам форму насыпаем соль и укладываем рыбу, сверху снова посыпаем щедро солью. Ставим пресс (можно банку с водой) и отправляем в холодильник на 5-7 дней.

Шаг 4

4. Вымачиваем рыбу: для этого промываем ее под проточной водой, затем отправляем в миску и заливаем водой, оставляем на 5-7 дней и каждый день меняем воду.

Шаг 5

5. Хорошо вымоченную рыбу подвешиваем и оставляем на 3-5 дней, после чего балык – готов!

Видео рецепт "Балык из рыбы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Балык из рыбы
Оценить рецепт
4.1, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×