Балык из рыбы
Для рецепта, как приготовить балык из рыбы, подойдет любая тушка, лучше если это будет большая и жирная рыбка, тогда и готовое блюдо будет вкуснее. Для балыка нужно использовать только свежую рыбу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль По вкусу
- Жирная рыба 7 Килограмм
Шаг 1
![1. Рыбу тщательно очищаем: чистим от чешуи, аккуратно разрезаем, чтобы не повредить желчный пузырь. Отрезаем голову, хвост и плавники, удаляем внутренности и хребет. Пинцетом стараемся выбрать все кости. Хорошенько промываем под проточной водой.](https://img.povar.ru/mobile/9b/da/d8/43/balik_iz_ribi-318752.jpg)
1. Рыбу тщательно очищаем: чистим от чешуи, аккуратно разрезаем, чтобы не повредить желчный пузырь. Отрезаем голову, хвост и плавники, удаляем внутренности и хребет. Пинцетом стараемся выбрать все кости. Хорошенько промываем под проточной водой.
Шаг 2
![2. Готовое филе разрезаем острым ножом, но не дорезаем до кожицы.](https://img.povar.ru/mobile/ec/c2/f9/3d/balik_iz_ribi-318753.jpg)
2. Готовое филе разрезаем острым ножом, но не дорезаем до кожицы.
Шаг 3
![3. В подходящую по размерам форму насыпаем соль и укладываем рыбу, сверху снова посыпаем щедро солью. Ставим пресс (можно банку с водой) и отправляем в холодильник на 5-7 дней.](https://img.povar.ru/mobile/27/5a/52/fa/balik_iz_ribi-318754.jpg)
3. В подходящую по размерам форму насыпаем соль и укладываем рыбу, сверху снова посыпаем щедро солью. Ставим пресс (можно банку с водой) и отправляем в холодильник на 5-7 дней.
Шаг 4
![4. Вымачиваем рыбу: для этого промываем ее под проточной водой, затем отправляем в миску и заливаем водой, оставляем на 5-7 дней и каждый день меняем воду.](https://img.povar.ru/mobile/ff/06/ed/57/balik_iz_ribi-318755.jpg)
4. Вымачиваем рыбу: для этого промываем ее под проточной водой, затем отправляем в миску и заливаем водой, оставляем на 5-7 дней и каждый день меняем воду.
Шаг 5
![5. Хорошо вымоченную рыбу подвешиваем и оставляем на 3-5 дней, после чего балык – готов!](https://img.povar.ru/mobile/10/9d/d8/3d/balik_iz_ribi-318756.jpg)
5. Хорошо вымоченную рыбу подвешиваем и оставляем на 3-5 дней, после чего балык – готов!
Видео рецепт "Балык из рыбы"
![Видео рецепт Балык из рыбы](https://i.ytimg.com/vi/tn2fVhhBWTY/hqdefault.jpg)