Балык из карпа
2 дн. 9 ч.
4

Балык из карпа

Такой великолепный деликатес, как балык из рыбы - это достаточно популярное блюдо с многовековой историей. В этом рецепте я хочу поделиться одним из способов, как приготовить балык из карпа дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 1,75-2 кг
  • Соль 0,5 кг
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Специи 30 грамм смесь для рыбы, по желанию - молотый острый красный перец

Калорийность

368 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Разделываем карпа. Для этого в первую очередь нужно очистить его от чешуи, затем выпотрошить, отрезать голову и хвостовой плавник.
2. Для просолки карпа готовим смесь из соли и специй, хорошо перемешиваем и растираем ею тушку как внутри, так и снаружи. Сахар используем для натирания рыбины только изнутри.
3. Теперь нужно завернуть карпа в пищевую пленку или обычный целлофан, для удобства перевязав сверток плотной нитью, и на три дня положить его в прохладное место, лучше всего — на полку в холодильнике с самой низкой температурой (возле морозилки или в отсек для овощей).
4. По прошествии 3 дней достаньте сверток из холодильника, промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажной салфеткой.
5. Теперь можно отправить балык на хранение в холодильник до ближайшего праздника, если конечно вы не поддадитесь соблазну отведать такое лакомство - в таком случае до знаменательного дня от него вряд ли что-то останется!
Кстати, хранить такой балычок лучше плотно завернутым в несколько слоев пергаментной бумаги.

Видео рецепт "Балык из карпа"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Балык из карпа
Оценить рецепт
4.3 6

Похожие рецепты

Карп в чесночном соусе
Оливковое масло Мука Тушка карпа Лук Чеснок Пучок петрушки Соль
Сочный карп в остром чесночном соусе сделает ваш ужин незабываемым.
1 ч.
3.6
Карп фаршированный, запеченный в тесте
Вода Мука пшеничная Яйцо Грецкие орехи Масло растительное Карп Лук репчатый Петрушка Соль и перец черный молотый
Рецепт приготовления рыбного блюда с орехами и зеленью.
2 ч.
4.0
Запеченный карп в духовке
Майонез Масло подсолнечное Картофель Карп Перец и соль Петрушка, зеленый лук и укроп
Рецепт приготовления запеченного карпа в духовке. Запеченный карп получается нежным и вкусным.
50 мин
4.3
143
Карп по-старорусски
Карп Картофель Мука пшеничная Сыр твердых сортов Сливочное масло Бульон рыбный Растительное масло Чеснок Укроп Соль Лук репчатый Лавровый лист
Карп по-старорусски - блюдо, рецептом которого со мной поделилась моя бабушка. Ей, в свою очередь, этот рецепт тоже передал кто-то из ее предков. Так что рецепт - аутентичный и действительно древний.
1 ч.
3.9
267
Заливное из карпа
Рыбный бульон Карп Желатин Корень петрушки Корень сельдерея Лавровый лист Репчатый лук Морковь Черный молотый перец Соль Ягоды Яйца
Заливное из карпа очень понравится всем, особенно тем людям, которые не едят мяса. Даже бульон для этого заливного используется рыбный. Я научу вас готовить заливное из карпа.
3 ч.
3.8
82
Карп по-чешски
Белое вино Растительное масло Сыр Мука Вода Молотый миндаль Чеснок Лук Помидор Лимон Карп Маслины Зелень Соль Специи
Кто бывал в Чехии, тот знает о том, насколько популярны там блюда из карпа. Сегодня я расскажу, как правильно готовить карпа по-чешски - традиционное тамошнее блюдо.
3 ч.
3.8
211
 
×