Балык из карпа
Такой великолепный деликатес, как балык из рыбы - это достаточно популярное блюдо с многовековой историей. В этом рецепте я хочу поделиться одним из способов, как приготовить балык из карпа дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карп 1,75-2 кг
- Соль 0,5 кг
- Сахар 1 ч. ложка
- Специи 30 грамм смесь для рыбы, по желанию - молотый острый красный перец
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Разделываем карпа. Для этого в первую очередь нужно очистить его от чешуи, затем выпотрошить, отрезать голову и хвостовой плавник.
2. Для просолки карпа готовим смесь из соли и специй, хорошо перемешиваем и растираем ею тушку как внутри, так и снаружи. Сахар используем для натирания рыбины только изнутри.
3. Теперь нужно завернуть карпа в пищевую пленку или обычный целлофан, для удобства перевязав сверток плотной нитью, и на три дня положить его в прохладное место, лучше всего — на полку в холодильнике с самой низкой температурой (возле морозилки или в отсек для овощей).
4. По прошествии 3 дней достаньте сверток из холодильника, промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажной салфеткой.
5. Теперь можно отправить балык на хранение в холодильник до ближайшего праздника, если конечно вы не поддадитесь соблазну отведать такое лакомство - в таком случае до знаменательного дня от него вряд ли что-то останется!
Кстати, хранить такой балычок лучше плотно завернутым в несколько слоев пергаментной бумаги.
Видео рецепт "Балык из карпа"

Похожие рецепты










