Котлеты из карпа
50 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Dashuta

Котлеты из карпа

Нежнейшие рыбные котлетки, приготовленные из карпа - отличный вариант, если вы любите блюда из рыбы. И хотя нам придется потратить больше времени и сил на такие котлеты из карпа, результат того стоит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сало 150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Крупа манная 1 Ст. ложка
  • Батон 2 Ломтика
  • Мука По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Свежего карпа тщательно вымываем под холодной водой и очищаем от внутренностей и чешуи, затем еще раз моем.

Шаг 2

Теперь аккуратно отделяем филе рыбы от костей.

Шаг 3

Рыбу, сало, репчатый лук, предварительно вымоченный в воде и отжатый хлеб измельчаем при помощи мясорубки.

Шаг 4

Тщательно перемешиваем все до состояния однородности.

Шаг 5

В фарш разбиваем яйца, добавляем манку и измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу. Еще раз очень хорошо вымешиваем фарш и немного отбиваем его.

Шаг 6

Из приготовленного фарша лепим мокрыми руками небольшие и аккуратные котлетки.

Шаг 7

В сковороде разогреваем масло, котлеты обваливаем в муке и обжариваем на сковороде со всех сторон до золотистого цвета. Готовые котлетки подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из карпа"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из карпа
Оценить рецепт
3.6, всего 44

Комментарии к рецепту

Александра
17.12.2014 23:37
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Хочу добавить от себя - чтобы карпа было проще освободить от костей, я его продержала на пару до готовности, в потом делала фарш. Еще раз спасибо!

Похожие рецепты

 
×