Котлеты из карпа
Нежнейшие рыбные котлетки, приготовленные из карпа - отличный вариант, если вы любите блюда из рыбы. И хотя нам придется потратить больше времени и сил на такие котлеты из карпа, результат того стоит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карп 1,5 Килограмма
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Сало 150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Крупа манная 1 Ст. ложка
- Батон 2 Ломтика
- Мука По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Свежего карпа тщательно вымываем под холодной водой и очищаем от внутренностей и чешуи, затем еще раз моем.
Шаг 2
Теперь аккуратно отделяем филе рыбы от костей.
Шаг 3
Рыбу, сало, репчатый лук, предварительно вымоченный в воде и отжатый хлеб измельчаем при помощи мясорубки.
Шаг 4
Тщательно перемешиваем все до состояния однородности.
Шаг 5
В фарш разбиваем яйца, добавляем манку и измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу. Еще раз очень хорошо вымешиваем фарш и немного отбиваем его.
Шаг 6
Из приготовленного фарша лепим мокрыми руками небольшие и аккуратные котлетки.
Шаг 7
В сковороде разогреваем масло, котлеты обваливаем в муке и обжариваем на сковороде со всех сторон до золотистого цвета. Готовые котлетки подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!