Котлеты из карпа
50 мин
количество порций 15

Котлеты из карпа

Нежнейшие рыбные котлетки, приготовленные из карпа - отличный вариант, если вы любите блюда из рыбы. И хотя нам придется потратить больше времени и сил на такие котлеты из карпа, результат того стоит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сало 150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Крупа манная 1 Ст. ложка
  • Батон 2 Ломтика
  • Мука По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Свежего карпа тщательно вымываем под холодной водой и очищаем от внутренностей и чешуи, затем еще раз моем.

Шаг 2

Теперь аккуратно отделяем филе рыбы от костей.

Шаг 3

Рыбу, сало, репчатый лук, предварительно вымоченный в воде и отжатый хлеб измельчаем при помощи мясорубки.

Шаг 4

Тщательно перемешиваем все до состояния однородности.

Шаг 5

В фарш разбиваем яйца, добавляем манку и измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу. Еще раз очень хорошо вымешиваем фарш и немного отбиваем его.

Шаг 6

Из приготовленного фарша лепим мокрыми руками небольшие и аккуратные котлетки.

Шаг 7

В сковороде разогреваем масло, котлеты обваливаем в муке и обжариваем на сковороде со всех сторон до золотистого цвета. Готовые котлетки подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из карпа"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из карпа
Оценить рецепт
3.6 45

Комментарии к рецепту

Александра
17.12.2014 23:37
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Хочу добавить от себя - чтобы карпа было проще освободить от костей, я его продержала на пару до готовности, в потом делала фарш. Еще раз спасибо!

Похожие рецепты

 
×