Котлеты из карпа
Нежнейшие рыбные котлетки, приготовленные из карпа - отличный вариант, если вы любите блюда из рыбы. И хотя нам придется потратить больше времени и сил на такие котлеты из карпа, результат того стоит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карп 1,5 кг
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Сало 150 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Крупа манная 1 ст. ложка
- Батон 2 ломтика
- Мука По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свежего карпа тщательно вымываем под холодной водой и очищаем от внутренностей и чешуи, затем еще раз моем.
Шаг 2

Теперь аккуратно отделяем филе рыбы от костей.
Шаг 3

Рыбу, сало, репчатый лук, предварительно вымоченный в воде и отжатый хлеб измельчаем при помощи мясорубки.
Шаг 4

Тщательно перемешиваем все до состояния однородности.
Шаг 5

В фарш разбиваем яйца, добавляем манку и измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу. Еще раз очень хорошо вымешиваем фарш и немного отбиваем его.
Шаг 6

Из приготовленного фарша лепим мокрыми руками небольшие и аккуратные котлетки.
Шаг 7

В сковороде разогреваем масло, котлеты обваливаем в муке и обжариваем на сковороде со всех сторон до золотистого цвета. Готовые котлетки подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Котлеты из карпа"


Похожие рецепты









