Заливное из карпа
3 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Giggs

Заливное из карпа

Заливное из карпа очень понравится всем, особенно тем людям, которые не едят мяса. Даже бульон для этого заливного используется рыбный. Я научу вас готовить заливное из карпа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбный бульон 1 Литр
    Любой на ваш вкус.
  • Желатин 4 Ст. ложки
  • Карп 1 Килограмм
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Лавровый лист По вкусу
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Ягоды По вкусу
  • Яйца 3 Штуки

Описание приготовления:

Если красиво оформить заливное из карпа, то на другие закуски на вашем столе могут и не обратить внимания. Потому что заливное - это всегда приятный сюрприз. Вкусное и нежное, оно придётся по вкусу каждому. Рыбный бульон варится на кореньях сельдерея и петрушки. Украшается заливное из карпа ягодами, желательно кислыми, такими как брусника и смородина. А так же разными фигурами из овощей. Проявите фантазию, и ваше заливное произведёт фурор!
Начнём.
1. Почистите и вымойте свежего карпа. Отрежьте голову и хвост. Порежьте карпа на куски и выберите кости.
2. Голову и хвост сложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, выделится пена, её надо убрать.
3. Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю коренья петрушки и сельдерея, лавровый лит и поперчите.
4. После кипения варите на среднем огне ещё 20 минут. Будет выделяться пеня - снимайте.
5. Затем достаньте хвост и голову. Положите в бульон куски рыбы и варите до их готовности.
6. Пока варится карп, сделайте украшения для заливного. В первую очередь, нужно сварить яйца вкрутую. Остудить, почистить и нарезать четвертинками вдоль.
7. Морковь тоже сварите, если разрезать морковь на небольшие куски, то сварится она быстрее. Варёную морковь выложите на плоскую тарелку, так она быстрее остынет и будет легче её нарезать.
8. Морковь можете нарезать кольцами, а можете вырезать из неё цветочки.
9. Подготовьте форму для заливного.
10. Достаньте варёного карпа и сложите его в форму. Сверху уложите яйца, морковь и ягоды.
11. В бульон добавьте желатин и варите до полного растворения желатина. Залейте бульон в форму с карпом, морковью и яйцами. Поставьте в холодильник до полного застывания.
Заливное из карпа получилось! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Заливное из карпа"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×