Заливное мясное ассорти
Рецепт приготовления заливного с разными видами мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вареная колбаса 200 Грамм
- Карбонат 200 Грамм
- Куриное филе 200 Грамм
- Свежемороженый зеленый горошек 100 Грамм
- Сладкий перец разных цветов 3 Штуки
- Черный молотый перец 1 Щепотка
-
Соль
1 Штука
по вкусу - Молотые семена кориандра 0,5 Чайных ложки
- Желатин 2 Чайных ложки
Шаг 1
Куриное филе промыть, варить в подсоленной воде 10–12 минут, пока не приготовится. После моментально окунуть в ледяную воду, чтобы курица не переварилась и не стала жесткой. Бульон оставить. Как филе остынет, порезать его на средние кубики. Колбасу и карбонад нарезать примерно так же. Перемешать все виды мясной нарезки, Переложить ее в холодильник.
Шаг 2
Перцы вымыть, порезать на половины, срезать плодоножки, семена и белые пленки. Нарезать перцы ромбиками или треугольниками, ошпарить крутым кипятком. Горошек разморозить, слить образовывавшуюся жидкость, но не отжимать, объединить с перцем и мясной нарезкой.
Шаг 3
Бульон от курицы остудить до комнатной температуры. Засыпать желатин и дать ему набухнуть, перемешать. Затем на плите сильно нагреть, но не доводить до закипания. При необходимости подсолить, и добавить черный перец и кориандр. Убрать с огня и процедить через чистое сито или марлю. В формочки для заливного или обычные чашки разложить смесь мяса и овощей, влить куриный бульон и поставить в холодильник на ночь. Заливное можно легко извлечь из формочек, перевернув их вверх дном и прикрыв на несколько секунд полотенцем, смоченным в горячей воде.