Заливное мясное ассорти
8 ч. 20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Valery

Заливное мясное ассорти

Рецепт приготовления заливного с разными видами мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вареной колбасы 200 Грамм
  • карбонада 200 Грамм
  • куриного филе 200 Грамм
  • свежемороженого зеленого горошка 100 Грамм
  • сладких перца разных цветов 3 Штуки
  • черного молотого перца 1 Щепотка
  • соль 1 Штука
    по вкусу
  • молотых семян кориандра 0,5 Чайных ложки
  • желатина 2 Чайных ложки

Шаг 1

Куриное филе промыть, варить в подсоленной воде 10–12 минут,
пока не приготовится. После моментально окунуть
в ледяную воду, чтобы курица не переварилась и не стала жесткой.
Бульон оставить. Как филе остынет,
порезать его на средние кубики. Колбасу и карбонад нарезать примерно так же. Перемешать
все виды мясной нарезки, Переложить ее
в холодильник.

Куриное филе промыть, варить в подсоленной воде 10–12 минут, пока не приготовится. После моментально окунуть в ледяную воду, чтобы курица не переварилась и не стала жесткой. Бульон оставить. Как филе остынет, порезать его на средние кубики. Колбасу и карбонад нарезать примерно так же. Перемешать все виды мясной нарезки, Переложить ее в холодильник.

Шаг 2

Перцы вымыть, порезать на половины,
срезать плодоножки, семена и белые пленки. Нарезать перцы ромбиками или треугольниками,
ошпарить крутым кипятком. Горошек разморозить, слить образовывавшуюся жидкость,
но не отжимать, объединить с 
перцем и мясной нарезкой.

Перцы вымыть, порезать на половины, срезать плодоножки, семена и белые пленки. Нарезать перцы ромбиками или треугольниками, ошпарить крутым кипятком. Горошек разморозить, слить образовывавшуюся жидкость, но не отжимать, объединить с перцем и мясной нарезкой.

Шаг 3

Бульон от курицы остудить
до комнатной температуры. Засыпать
желатин и дать ему набухнуть, перемешать. Затем на плите  сильно нагреть, но не доводить до закипания. При необходимости подсолить, и добавить черный перец и кориандр. Убрать с огня и процедить через чистое сито или марлю.
В формочки для заливного или обычные чашки разложить смесь мяса и овощей, влить куриный бульон и поставить
в холодильник на ночь.
Заливное можно легко извлечь из
формочек, перевернув их вверх дном
и прикрыв на несколько секунд полотенцем, смоченным в горячей воде.

Бульон от курицы остудить до комнатной температуры. Засыпать желатин и дать ему набухнуть, перемешать. Затем на плите сильно нагреть, но не доводить до закипания. При необходимости подсолить, и добавить черный перец и кориандр. Убрать с огня и процедить через чистое сито или марлю. В формочки для заливного или обычные чашки разложить смесь мяса и овощей, влить куриный бульон и поставить в холодильник на ночь. Заливное можно легко извлечь из формочек, перевернув их вверх дном и прикрыв на несколько секунд полотенцем, смоченным в горячей воде.

Похожий видео рецепт "Заливное мясное ассорти"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×