Заливное мясное ассорти
8 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Valery

Заливное мясное ассорти

Рецепт приготовления заливного с разными видами мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вареная колбаса 200 Грамм
  • Карбонат 200 Грамм
  • Куриное филе 200 Грамм
  • Свежемороженый зеленый горошек 100 Грамм
  • Сладкий перец разных цветов 3 Штуки
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Соль 1 Штука
    по вкусу
  • Молотые семена кориандра 0,5 Чайных ложки
  • Желатин 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Куриное филе промыть, варить в подсоленной воде 10–12 минут, пока не приготовится. После моментально окунуть в ледяную воду, чтобы курица не переварилась и не стала жесткой. Бульон оставить. Как филе остынет, порезать его на средние кубики. Колбасу и карбонад нарезать примерно так же. Перемешать все виды мясной нарезки, Переложить ее в холодильник.

Шаг 2

Перцы вымыть, порезать на половины, срезать плодоножки, семена и белые пленки. Нарезать перцы ромбиками или треугольниками, ошпарить крутым кипятком. Горошек разморозить, слить образовывавшуюся жидкость, но не отжимать, объединить с перцем и мясной нарезкой.

Шаг 3

Бульон от курицы остудить до комнатной температуры. Засыпать желатин и дать ему набухнуть, перемешать. Затем на плите сильно нагреть, но не доводить до закипания. При необходимости подсолить, и добавить черный перец и кориандр. Убрать с огня и процедить через чистое сито или марлю. В формочки для заливного или обычные чашки разложить смесь мяса и овощей, влить куриный бульон и поставить в холодильник на ночь. Заливное можно легко извлечь из формочек, перевернув их вверх дном и прикрыв на несколько секунд полотенцем, смоченным в горячей воде.

Видео рецепт "Заливное мясное ассорти"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заливное мясное ассорти
Оценить рецепт
4.2, всего 35

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×