Мясное ассорти на компанию
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Мясное ассорти на компанию

Одним из самых удачных вариантов блюд для большой компании являются мясные ассорти. Дело в том, что при смешении нескольких сортов мяса в одном блюде, результат всегда получается просто отличным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 Грамм
  • Говядина 300 Грамм
  • Свинина 500 Грамм
  • Курица 500 Грамм
  • Жир курдючный 100 Грамм
  • Бульон 150 Миллилитров
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Розмарин 1 Чайная ложка
  • Майоран 1/2 Чайных ложки
  • Орегано 1/2 Чайных ложки
  • Перец чили 1/2 Чайных ложки
  • Уцхо-сунели 2 Чайных ложки
  • Соль 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

257 ккал

Калорийность

17 г

Белки

19 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте сало и все куски мяса под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Курдючный жир нарежьте как можно мельче. Если вы используете мясо на кости, то срежьте его с них. Порежьте говядину, баранину, свинину и курицу на куски среднего размера.

Шаг 2

В казанок или сотейник с толстым дном выложите жир. Поставьте его на плиту и на медленном огне вытапливайте. Пока жир вытапливается, в ступке смешайте и растолките кориандр, розмарин, майоран, орегано, перец чили, уцхо-сунели и соль.

Шаг 3

Когда курдючный жир вытопится в достаточном количестве, выложите к нему куски мяса. Огонь увеличьте до сильного, обжаривайте мясо со всех сторон до появления золотистой корочки.

Шаг 4

Засыпьте к мясу специи из ступки. Залейте все бульоном, накройте крышкой и доведите жидкость до кипения. После этого уменьшите ее до минимума и тушите три часа.

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×