Мясное ассорти на компанию
Одним из самых удачных вариантов блюд для большой компании являются мясные ассорти. Дело в том, что при смешении нескольких сортов мяса в одном блюде, результат всегда получается просто отличным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500 Грамм
- Говядина 300 Грамм
- Свинина 500 Грамм
- Курица 500 Грамм
- Жир курдючный 100 Грамм
- Бульон 150 Миллилитров
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Розмарин 1 Чайная ложка
- Майоран 1/2 Чайных ложки
- Орегано 1/2 Чайных ложки
- Перец чили 1/2 Чайных ложки
- Уцхо-сунели 2 Чайных ложки
- Соль 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вымойте сало и все куски мяса под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Курдючный жир нарежьте как можно мельче. Если вы используете мясо на кости, то срежьте его с них. Порежьте говядину, баранину, свинину и курицу на куски среднего размера.
Шаг 2
В казанок или сотейник с толстым дном выложите жир. Поставьте его на плиту и на медленном огне вытапливайте. Пока жир вытапливается, в ступке смешайте и растолките кориандр, розмарин, майоран, орегано, перец чили, уцхо-сунели и соль.
Шаг 3
Когда курдючный жир вытопится в достаточном количестве, выложите к нему куски мяса. Огонь увеличьте до сильного, обжаривайте мясо со всех сторон до появления золотистой корочки.
Шаг 4
Засыпьте к мясу специи из ступки. Залейте все бульоном, накройте крышкой и доведите жидкость до кипения. После этого уменьшите ее до минимума и тушите три часа.