Мясное ассорти
К праздничному столу такой рулет из трех видов мяса будет как нельзя кстати. Аппетитный, невероятно вкусный и совсем несложный в приготовлении. Рекомендую присмотреться к рецепту. Красиво и несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 600 грамм
- Свинина 1 кг
- Говядина или телятина 1 кг
- Соль По вкусу
- Острый перец По вкусу
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 2-3 полноценных рулета. Если вы хотите сделать небольшую порцию, то уменьшите нормы. Мясо первым делом вымойте как следует и обсушите.
Шаг 2

2. Выложите пласт говядины на рабочую поверхность и аккуратно отбейте молоточком. Лучше всего использовать вырезку. Посолите и поперчите кусочек с двух сторон.
Шаг 3

3. То же самое проделайте и со свининой. Чтобы не образовались дырочки при отбивании молоточком, мясо можно положить под пищевую пленку.
Шаг 4

4. Выложите пласты мяса один на другой и в центре разместите отбитые, посоленные и поперченные кусочки филе.
Шаг 5

5. Теперь ответственный момент: нужно аккуратно и очень плотно свернуть мясо рулетом.
Шаг 6

6. После заверните в фольгу, предварительно хорошо смазав ее растительным маслом, выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 7

7. Запекается рулет из мясного ассорти минут 40-50. Остужать его рекомендую, установив небольшой пресс. Это поможет рулету сохранить форму. После аккуратно разверните фольгу и нарежьте мясо порционными кусочками. Выложите в тарелку для подачи и подавайте к столу с соусом и овощами.
Видео рецепт "Мясное ассорти"

Похожие рецепты






