Мясное ассорти
К праздничному столу такой рулет из трех видов мяса будет как нельзя кстати. Аппетитный, невероятно вкусный и совсем несложный в приготовлении. Рекомендую присмотреться к рецепту. Красиво и несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Куриное филе 600 Грамм
- Острый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Говядина или телятина 1 Килограмм
Шаг 1
1. Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 2-3 полноценных рулета. Если вы хотите сделать небольшую порцию, то уменьшите нормы. Мясо первым делом вымойте как следует и обсушите.
Шаг 2
2. Выложите пласт говядины на рабочую поверхность и аккуратно отбейте молоточком. Лучше всего использовать вырезку. Посолите и поперчите кусочек с двух сторон.
Шаг 3
3. То же самое проделайте и со свининой. Чтобы не образовались дырочки при отбивании молоточком, мясо можно положить под пищевую пленку.
Шаг 4
4. Выложите пласты мяса один на другой и в центре разместите отбитые, посоленные и поперченные кусочки филе.
Шаг 5
5. Теперь ответственный момент: нужно аккуратно и очень плотно свернуть мясо рулетом.
Шаг 6
6. После заверните в фольгу, предварительно хорошо смазав ее растительным маслом, выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 7
7. Запекается рулет из мясного ассорти минут 40-50. Остужать его рекомендую, установив небольшой пресс. Это поможет рулету сохранить форму. После аккуратно разверните фольгу и нарежьте мясо порционными кусочками. Выложите в тарелку для подачи и подавайте к столу с соусом и овощами.