Говядина с картофелем-фри и соусом
Рецепт приготовления жареной говядины с чесноком, луковым порошком, картофелем-фри и соусом на мясном бульоне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 450 Грамм
- Чеснок 1 Ст. ложка
- Порошок лука 1 Ст. ложка
- Мука 5 Ст. ложек
- Говяжий бульон 840 Грамм
- Картофель 5 Штук
- Масло 1 Ст. ложка
- Соль и перец - По вкусу
Шаг 1
![1. Разогреть духовку до 220 градусов. Мелко нарубить чеснок. Нарезать картофель на длинные тонкие ломтики. Выложить на большом листе для выпечки. Налить примерно 1 столовую ложку масла на картофель и посыпать солью и приправой для картофеля при желании. Поместить в духовку. Выпекать около 45 минут, до золотистого цвета и хрустящей корочки.](https://img.povar.ru/mobile/5d/0f/73/c7/govyadina_s_kartofelem-fri_i_sousom-18110.jpg)
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Мелко нарубить чеснок. Нарезать картофель на длинные тонкие ломтики. Выложить на большом листе для выпечки. Налить примерно 1 столовую ложку масла на картофель и посыпать солью и приправой для картофеля при желании. Поместить в духовку. Выпекать около 45 минут, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Шаг 2
![2. В миске смешать говядину, рубленый чеснок, порошок лука, соль и перец. Хорошо перемешать массу руками.](https://img.povar.ru/mobile/0f/96/6a/24/govyadina_s_kartofelem-fri_i_sousom-18111.jpg)
2. В миске смешать говядину, рубленый чеснок, порошок лука, соль и перец. Хорошо перемешать массу руками.
Шаг 3
![3. Сформировать 4 больших котлеты. Поместить их в большую разогретую сковороду на среднем огне и жарить до коричневого цвета с каждой стороны. Готовые котлеты убрать со сковороды и выложить на бумажные полотенца, чтобы стек жир.](https://img.povar.ru/mobile/5f/9c/c4/ee/govyadina_s_kartofelem-fri_i_sousom-18112.jpg)
3. Сформировать 4 больших котлеты. Поместить их в большую разогретую сковороду на среднем огне и жарить до коричневого цвета с каждой стороны. Готовые котлеты убрать со сковороды и выложить на бумажные полотенца, чтобы стек жир.
Шаг 4
![4. Добавить муку в сковороду и перемешать с оставшимся от жарки котлет жиром. Мешать до загустения.](https://img.povar.ru/mobile/70/60/92/c1/govyadina_s_kartofelem-fri_i_sousom-18113.jpg)
4. Добавить муку в сковороду и перемешать с оставшимся от жарки котлет жиром. Мешать до загустения.
Шаг 5
![5. Постепенно добавить бульон. Довести до кипения и дать соусу загустеть.](https://img.povar.ru/mobile/4f/c9/8a/5e/govyadina_s_kartofelem-fri_i_sousom-18114.jpg)
5. Постепенно добавить бульон. Довести до кипения и дать соусу загустеть.
Шаг 6
![6. Выложить большое количество картофеля-фри на тарелку. Положить сверху котлету, полить соусом и сразу подавать.](https://img.povar.ru/mobile/ff/0c/62/e3/govyadina_s_kartofelem-fri_i_sousom-18115.jpg)
6. Выложить большое количество картофеля-фри на тарелку. Положить сверху котлету, полить соусом и сразу подавать.
Видео рецепт "Говядина с картофелем-фри и соусом"
![Видео рецепт Говядина с картофелем-фри и соусом](https://i.ytimg.com/vi/PT8Cwy4Ed5U/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Тушеная говядина с овощами](https://img.povar.ru/mobile/b3/a7/7d/28/tushenaya_govyadina_s_ovoshami-409926.jpeg)
![Говядина, запеченная в духовке в фольге](https://img.povar.ru/mobile/9e/fd/5c/66/govyadina_zapechennaya_v_duhovke_v_folge-405817.jpg)
![Мясо по-грузински](https://img.povar.ru/mobile/99/98/b3/10/myaso_po-gruzinski-199417.jpg)
![Пудинг мясной в духовке](https://img.povar.ru/mobile/41/2b/41/37/puding_myasnoi_v_duhovke-159393.jpg)
![Говядина в рукаве в духовке](https://img.povar.ru/mobile/9a/fa/0a/a7/govyadina_v_rukave_v_duhovke-147494.jpg)
![Стейк (T-Вone steak)](https://img.povar.ru/mobile/45/ea/fd/8f/steik_T-vone_steak-23874.jpg)