Говядина с картофелем-фри и соусом
Рецепт приготовления жареной говядины с чесноком, луковым порошком, картофелем-фри и соусом на мясном бульоне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 450 Грамм
- Картофель 5 Штук
- Чеснок 1 Ст. ложка
- Мука 5 Ст. ложек
- Соль и перец - По вкусу
- Масло 1 Ст. ложка
- Говяжий бульон 840 Грамм
- Порошок лука 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Мелко нарубить чеснок. Нарезать картофель на длинные тонкие ломтики. Выложить на большом листе для выпечки. Налить примерно 1 столовую ложку масла на картофель и посыпать солью и приправой для картофеля при желании. Поместить в духовку. Выпекать около 45 минут, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Шаг 2
2. В миске смешать говядину, рубленый чеснок, порошок лука, соль и перец. Хорошо перемешать массу руками.
Шаг 3
3. Сформировать 4 больших котлеты. Поместить их в большую разогретую сковороду на среднем огне и жарить до коричневого цвета с каждой стороны. Готовые котлеты убрать со сковороды и выложить на бумажные полотенца, чтобы стек жир.
Шаг 4
4. Добавить муку в сковороду и перемешать с оставшимся от жарки котлет жиром. Мешать до загустения.
Шаг 5
5. Постепенно добавить бульон. Довести до кипения и дать соусу загустеть.
Шаг 6
6. Выложить большое количество картофеля-фри на тарелку. Положить сверху котлету, полить соусом и сразу подавать.