Говядина с картофелем-фри и соусом
Рецепт приготовления жареной говядины с чесноком, луковым порошком, картофелем-фри и соусом на мясном бульоне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 450 грамм
- Чеснок 1 ст. ложка
- Порошок лука 1 ст. ложка
- Мука 5 ст. ложек
- Говяжий бульон 840 грамм
- Картофель 5 штук
- Масло 1 ст. ложка
- Соль и перец - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        1. Разогреть духовку до 220 градусов. Мелко нарубить чеснок. Нарезать картофель на длинные тонкие ломтики. Выложить на большом листе для выпечки. Налить примерно 1 столовую ложку масла на картофель и посыпать солью и приправой для картофеля при желании. Поместить в духовку. Выпекать около 45 минут, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Шаг 2
 
                        2. В миске смешать говядину, рубленый чеснок, порошок лука, соль и перец. Хорошо перемешать массу руками.
Шаг 3
 
                        3. Сформировать 4 больших котлеты. Поместить их в большую разогретую сковороду на среднем огне и жарить до коричневого цвета с каждой стороны. Готовые котлеты убрать со сковороды и выложить на бумажные полотенца, чтобы стек жир.
Шаг 4
 
                        4. Добавить муку в сковороду и перемешать с оставшимся от жарки котлет жиром. Мешать до загустения.
Шаг 5
 
                        5. Постепенно добавить бульон. Довести до кипения и дать соусу загустеть.
Шаг 6
 
                        6. Выложить большое количество картофеля-фри на тарелку. Положить сверху котлету, полить соусом и сразу подавать.
Видео рецепт "Говядина с картофелем-фри и соусом"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
            