Говядина с картофелем-фри и соусом
Рецепт приготовления жареной говядины с чесноком, луковым порошком, картофелем-фри и соусом на мясном бульоне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 450 грамм
- Картофель 5 штук
- Чеснок 1 ст. ложка
- Мука 5 ст. ложек
- Соль и перец - по вкусу
- Масло 1 ст. ложка
- Говяжий бульон 840 грамм
- Порошок лука 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 220 градусов. Мелко нарубить чеснок. Нарезать картофель на длинные тонкие ломтики. Выложить на большом листе для выпечки. Налить примерно 1 столовую ложку масла на картофель и посыпать солью и приправой для картофеля при желании. Поместить в духовку. Выпекать около 45 минут, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Шаг 2

2. В миске смешать говядину, рубленый чеснок, порошок лука, соль и перец. Хорошо перемешать массу руками.
Шаг 3

3. Сформировать 4 больших котлеты. Поместить их в большую разогретую сковороду на среднем огне и жарить до коричневого цвета с каждой стороны. Готовые котлеты убрать со сковороды и выложить на бумажные полотенца, чтобы стек жир.
Шаг 4

4. Добавить муку в сковороду и перемешать с оставшимся от жарки котлет жиром. Мешать до загустения.
Шаг 5

5. Постепенно добавить бульон. Довести до кипения и дать соусу загустеть.
Шаг 6

6. Выложить большое количество картофеля-фри на тарелку. Положить сверху котлету, полить соусом и сразу подавать.
Видео рецепт "Говядина с картофелем-фри и соусом"


Похожие рецепты










