Говядина с картофелем-фри и соусом
1 ч. 5 мин
количество порций 4

Говядина с картофелем-фри и соусом

Рецепт приготовления жареной говядины с чесноком, луковым порошком, картофелем-фри и соусом на мясном бульоне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 450 Грамм
  • Картофель 5 Штук
  • Чеснок 1 Ст. ложка
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Соль и перец - По вкусу
  • Масло 1 Ст. ложка
  • Говяжий бульон 840 Грамм
  • Порошок лука 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 220 градусов. Мелко нарубить чеснок. Нарезать картофель на длинные тонкие ломтики. Выложить на большом листе для выпечки. Налить примерно 1 столовую ложку масла на картофель и посыпать солью и приправой для картофеля при желании. Поместить в духовку. Выпекать около 45 минут, до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Шаг 2

2. В миске смешать говядину, рубленый чеснок, порошок лука, соль и перец. Хорошо перемешать массу руками.

Шаг 3

3. Сформировать 4 больших котлеты. Поместить их в большую разогретую сковороду на среднем огне и жарить до коричневого цвета с каждой стороны. Готовые котлеты убрать со сковороды и выложить на бумажные полотенца, чтобы стек жир.

Шаг 4

4. Добавить муку в сковороду и перемешать с оставшимся от жарки котлет жиром. Мешать до загустения.

Шаг 5

5. Постепенно добавить бульон. Довести до кипения и дать соусу загустеть.

Шаг 6

6. Выложить большое количество картофеля-фри на тарелку. Положить сверху котлету, полить соусом и сразу подавать.

Видео рецепт "Говядина с картофелем-фри и соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина с картофелем-фри и соусом
Оценить рецепт
4.4 5

Комментарии к рецепту

Георгий
16.10.2012 18:13
Уххх вкуснятина!

Похожие рецепты

 
×