Говядина с картофелем-фри и соусом
1 ч. 5 мин
4

Говядина с картофелем-фри и соусом

Рецепт приготовления жареной говядины с чесноком, луковым порошком, картофелем-фри и соусом на мясном бульоне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 450 грамм
  • Картофель 5 штук
  • Чеснок 1 ст. ложка
  • Мука 5 ст. ложек
  • Соль и перец - по вкусу
  • Масло 1 ст. ложка
  • Говяжий бульон 840 грамм
  • Порошок лука 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 220 градусов. Мелко нарубить чеснок. Нарезать картофель на длинные тонкие ломтики. Выложить на большом листе для выпечки. Налить примерно 1 столовую ложку масла на картофель и посыпать солью и приправой для картофеля при желании. Поместить в духовку. Выпекать около 45 минут, до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Шаг 2

2. В миске смешать говядину, рубленый чеснок, порошок лука, соль и перец. Хорошо перемешать массу руками.

Шаг 3

3. Сформировать 4 больших котлеты. Поместить их в большую разогретую сковороду на среднем огне и жарить до коричневого цвета с каждой стороны. Готовые котлеты убрать со сковороды и выложить на бумажные полотенца, чтобы стек жир.

Шаг 4

4. Добавить муку в сковороду и перемешать с оставшимся от жарки котлет жиром. Мешать до загустения.

Шаг 5

5. Постепенно добавить бульон. Довести до кипения и дать соусу загустеть.

Шаг 6

6. Выложить большое количество картофеля-фри на тарелку. Положить сверху котлету, полить соусом и сразу подавать.

Видео рецепт "Говядина с картофелем-фри и соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина с картофелем-фри и соусом
Оценить рецепт
4.4 5
Георгий
16.10.2012 19:13
Уххх вкуснятина!

Похожие рецепты

Говядина под соусом
Томатный соус Растительное масло Чеснок Горчица Винный уксус Картофель Бекон Свежая зелень Соль Луковица Перец Говяжий стейк
В качестве основного блюда предлагаю вашему вниманию очень аппетитный и интересный рецепт приготовления говядины под соусом с аппетитным картофелем на гарнир.
35 мин
3.8
92
Жаркое с говядиной
Говядина Вино красное сухое Зеленый горошек Масло растительное Масло сливочное Картофель Морковь Сельдерей Шампиньоны Лук репчатый Соль, перец
Сочетание мяса с картофелем нравится практически всем. Оно универсальное и простое. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить жаркое с говядиной. Овощи, вкусная подливка, мягкая говядина... Вкусно!
2 ч.
3.8
147
Стейк со сладким картофелем и соусом из петрушки
Стейк Сладкий картофель фри Красный винный уксус Чеснок Соус "Адобо" Красный перец Чеснок Молотый тмин Соль Кориандр Тмин Соль и свежемолотый черный перец Красный лук
Рецепт приготовления говяжьего стейка со сладким картофелем, болгарским перцем, красным луком, тмином, кориандром и соусом из петрушки, оливкового масла и кинзы.
30 мин
4.4
Говядина в перечном соусе
Говядина Сливки Масло сливочное Масло растительное Соль Чеснок Перец черный горошком Перец розовый Паприка Смесь сухих пряных трав Лук репчатый Кайенский перец Белый перец
Этот рецепт, несмотря на свою простоту, очень хорош. Подходит как для обычного ужина, так и для праздничного. Всё дело в соусе, именно он придает этому блюду изысканный вкус.
1 ч.
5.0
216
×