Говядина в соусе "Наршараб"
4 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Говядина в соусе "Наршараб"

Мясо с гранатовым соусом - это очень вкусно! Не верите? Проверьте сами! "Наршараб", приготовленный в домашних условиях, получается кисло-сладким и слегка пряным и очень хорошо сочетается с говядиной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина (вырезка) 800 Грамм
  • Гранатовый сок 1 Стакан
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Сливки 3 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Мята По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Зёрна граната По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала приготовьте гранатовый соус: разогрейте в кастрюле гранатовый сок, лимонный сок и сахар. Доведите все до кипения и убавьте огонь, варите соус до загустения 1,5-2 часа.

Шаг 2

Нарежьте говядину кусочками, смажьте гранатовым соусом, добавьте мяты. Все перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 3

Обжариваем говядину на сковороде без добавления масла. Жарить следует до румяности.

Шаг 4

Теперь обжарьте на растительном масле репчатый лук. Положите лук в блендер, добавьте сливки, соль, перец и ложку муки. Доведите ингредиенты до консистенции пюре.

Шаг 5

Кладем мясо в форму для запекания, сверху поливаем луковым соусом. Тушим в духовке 2 часа, температура 160 градусов.

Шаг 6

При подаче украсьте блюдо зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говядина в соусе "Наршараб""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина в соусе
Оценить рецепт
3.1, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×