Говядина в соусе "Наршараб"
4 ч.
2

Говядина в соусе "Наршараб"

Мясо с гранатовым соусом - это очень вкусно! Не верите? Проверьте сами! "Наршараб", приготовленный в домашних условиях, получается кисло-сладким и слегка пряным и очень хорошо сочетается с говядиной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина (вырезка) 800 грамм
  • Гранатовый сок 1 стакан
  • Лук репчатый 1 штука
  • Мука 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Сливки 3 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Мята По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Зёрна граната По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала приготовьте гранатовый соус: разогрейте в кастрюле гранатовый сок, лимонный сок и сахар. Доведите все до кипения и убавьте огонь, варите соус до загустения 1,5-2 часа.

Шаг 2

Нарежьте говядину кусочками, смажьте гранатовым соусом, добавьте мяты. Все перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 3

Обжариваем говядину на сковороде без добавления масла. Жарить следует до румяности.

Шаг 4

Теперь обжарьте на растительном масле репчатый лук. Положите лук в блендер, добавьте сливки, соль, перец и ложку муки. Доведите ингредиенты до консистенции пюре.

Шаг 5

Кладем мясо в форму для запекания, сверху поливаем луковым соусом. Тушим в духовке 2 часа, температура 160 градусов.

Шаг 6

При подаче украсьте блюдо зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говядина в соусе "Наршараб""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина в соусе
Оценить рецепт
3.1 19

Похожие рецепты

Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом
Говядина Бульон Шампиньоны Вино красное сухое Вода Бренди Томатный соус Масло оливковое Чеснок Мука пшеничная Соль Перец Лук репчатый Прованские травы
Говядину по этому рецепту можно готовить как целым куском, так и нарезанную на кусочки. Можно готовить и томить в духовке, а можно на плите. Рецепт очень-очень простой, пробуйте!
2 ч.
5.0
×