Говядина в соусе "Наршараб"
Мясо с гранатовым соусом - это очень вкусно! Не верите? Проверьте сами! "Наршараб", приготовленный в домашних условиях, получается кисло-сладким и слегка пряным и очень хорошо сочетается с говядиной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина (вырезка) 800 Грамм
- Гранатовый сок 1 Стакан
- Лук репчатый 1 Штука
- Мука 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Сливки 3 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Мята По вкусу
- Зелень По вкусу
- Зёрна граната По вкусу
Шаг 1
Для начала приготовьте гранатовый соус: разогрейте в кастрюле гранатовый сок, лимонный сок и сахар. Доведите все до кипения и убавьте огонь, варите соус до загустения 1,5-2 часа.
Шаг 2
Нарежьте говядину кусочками, смажьте гранатовым соусом, добавьте мяты. Все перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.
Шаг 3
Обжариваем говядину на сковороде без добавления масла. Жарить следует до румяности.
Шаг 4
Теперь обжарьте на растительном масле репчатый лук. Положите лук в блендер, добавьте сливки, соль, перец и ложку муки. Доведите ингредиенты до консистенции пюре.
Шаг 5
Кладем мясо в форму для запекания, сверху поливаем луковым соусом. Тушим в духовке 2 часа, температура 160 градусов.
Шаг 6
При подаче украсьте блюдо зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!