Говядина в соусе "Наршараб"
Мясо с гранатовым соусом - это очень вкусно! Не верите? Проверьте сами! "Наршараб", приготовленный в домашних условиях, получается кисло-сладким и слегка пряным и очень хорошо сочетается с говядиной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зёрна граната По вкусу
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливки 3 Чайных ложки
- Мята По вкусу
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец По вкусу
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Гранатовый сок 1 Стакан
- Говядина (вырезка) 800 Грамм
Шаг 1
![Для начала приготовьте гранатовый соус: разогрейте в кастрюле гранатовый сок, лимонный сок и сахар. Доведите все до кипения и убавьте огонь, варите соус до загустения 1,5-2 часа.](https://img.povar.ru/mobile/ed/be/a3/5a/govyadina_v_souse_narsharab-134393.jpg)
Для начала приготовьте гранатовый соус: разогрейте в кастрюле гранатовый сок, лимонный сок и сахар. Доведите все до кипения и убавьте огонь, варите соус до загустения 1,5-2 часа.
Шаг 2
![Нарежьте говядину кусочками, смажьте гранатовым соусом, добавьте мяты. Все перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.](https://img.povar.ru/mobile/b6/c2/e1/ad/govyadina_v_souse_narsharab-134395.jpg)
Нарежьте говядину кусочками, смажьте гранатовым соусом, добавьте мяты. Все перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.
Шаг 3
![Обжариваем говядину на сковороде без добавления масла. Жарить следует до румяности.](https://img.povar.ru/mobile/db/f1/75/63/govyadina_v_souse_narsharab-134396.jpg)
Обжариваем говядину на сковороде без добавления масла. Жарить следует до румяности.
Шаг 4
![Теперь обжарьте на растительном масле репчатый лук. Положите лук в блендер, добавьте сливки, соль, перец и ложку муки. Доведите ингредиенты до консистенции пюре.](https://img.povar.ru/mobile/65/ad/9e/cb/govyadina_v_souse_narsharab-134397.jpg)
Теперь обжарьте на растительном масле репчатый лук. Положите лук в блендер, добавьте сливки, соль, перец и ложку муки. Доведите ингредиенты до консистенции пюре.
Шаг 5
![Кладем мясо в форму для запекания, сверху поливаем луковым соусом. Тушим в духовке 2 часа, температура 160 градусов.](https://img.povar.ru/mobile/eb/84/0f/00/govyadina_v_souse_narsharab-134398.jpg)
Кладем мясо в форму для запекания, сверху поливаем луковым соусом. Тушим в духовке 2 часа, температура 160 градусов.
Шаг 6
![При подаче украсьте блюдо зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/6c/48/45/fc/govyadina_v_souse_narsharab-134399.jpg)
При подаче украсьте блюдо зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Говядина в соусе "Наршараб""
![Видео рецепт Говядина в соусе](https://i.ytimg.com/vi/NTcVJsGL3zU/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Бибимбап с говядиной](https://img.povar.ru/mobile/0e/c6/b5/37/bibimbap_s_govyadinoi-479168.jpg)
![Мясная подлива](https://img.povar.ru/mobile/d0/a8/6e/c9/myasnaya_podliva-436016.jpeg)
![Мясо в соусе](https://img.povar.ru/mobile/35/b5/17/83/myaso_v_souse-428444.jpg)
![Овощи, тушенные с мясом в говяжьем бульоне](https://img.povar.ru/mobile/c0/f7/bb/16/ovoshi_tushennie_s_myasom_v_govyajem_bulone-425682.jpg)
![Подливка для риса](https://img.povar.ru/mobile/0f/47/21/13/podlivka_dlya_risa-331058.jpg)
![Картошка с мясом и грибами](https://img.povar.ru/mobile/2d/15/d3/e4/kartoshka_s_myasom_i_gribami-223904.jpg)
![Баранина по-армянски](https://img.povar.ru/mobile/25/7b/08/87/baranina_po-armyanski-152179.jpg)