Шашлык "Наршараб"
Уверена, что соус "Наршараб" пробовали многие. Этот гранатовый соус отлично подходит к мясу. Но давайте добавим его в качестве маринада и приготовим очень вкусный шашлык. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Соус "Наршараб" 70 Миллилитров
-
Лук репчатый
1 Штука
крупный - Паприка По вкусу
-
Специи
По вкусу
для шашлыка - Вода 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте на куски размером 4 на 4 см. Слегка отбейте их молоточком.
Шаг 3
Лук очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 4
В чашу переложите отбитое мясо. Добавьте натертый лук, специи для шашлыка, паприку. Перемешайте всё вместе.
Шаг 5
Добавьте 30 мл. соуса "Наршараб". Перемешайте.
Шаг 6
Сверху поставьте гнёт и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 7
Через час в 100 мл. воды добавьте 40 мл. соуса "Наршараб", размешайте. Снимите гнёт с мяса и залейте разведенным соусом. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре еще на 3 часа. По окончании времени посолите шашлык по вкусу.
Шаг 8
Подготовьте мангал заранее. Перед жаркой шашлыка угли должны быть "седыми". Насадите замаринованное мясо на шампуры, разложите на мангале.
Шаг 9
Обжаривайте шашлык периодически переворачивая до румяной корочки в течение 30-40 минут. Готовность шашлыка можно проверить ножом, должен выделиться прозрачный сок.
Шаг 10
Готовый шашлык подавайте горячим со свежими овощами и соусом "Наршараб". Приятного аппетита!