Шашлык "Наршараб"
5 ч. 20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Sigma002

Шашлык "Наршараб"

Уверена, что соус "Наршараб" пробовали многие. Этот гранатовый соус отлично подходит к мясу. Но давайте добавим его в качестве маринада и приготовим очень вкусный шашлык. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Соус "Наршараб" 70 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупный
  • Паприка По вкусу
  • Специи По вкусу
    для шашлыка
  • Вода 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

30 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте на куски размером 4 на 4 см. Слегка отбейте их молоточком.

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте на куски размером 4 на 4 см. Слегка отбейте их молоточком.

Шаг 3

Лук очистите и натрите на крупной терке.

Лук очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 4

В чашу переложите отбитое мясо. Добавьте натертый лук, специи для шашлыка, паприку. Перемешайте всё вместе.

В чашу переложите отбитое мясо. Добавьте натертый лук, специи для шашлыка, паприку. Перемешайте всё вместе.

Шаг 5

Добавьте 30 мл. соуса "Наршараб". Перемешайте.

Добавьте 30 мл. соуса "Наршараб". Перемешайте.

Шаг 6

Сверху поставьте гнёт и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Сверху поставьте гнёт и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 7

Через час в 100 мл. воды добавьте 40 мл. соуса "Наршараб", размешайте. Снимите гнёт с мяса и залейте разведенным соусом. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре еще на 3 часа. По окончании времени посолите шашлык по вкусу.

Через час в 100 мл. воды добавьте 40 мл. соуса "Наршараб", размешайте. Снимите гнёт с мяса и залейте разведенным соусом. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре еще на 3 часа. По окончании времени посолите шашлык по вкусу.

Шаг 8

Подготовьте мангал заранее. Перед жаркой шашлыка угли должны быть "седыми". Насадите замаринованное мясо на шампуры, разложите на мангале.

Подготовьте мангал заранее. Перед жаркой шашлыка угли должны быть "седыми". Насадите замаринованное мясо на шампуры, разложите на мангале.

Шаг 9

Обжаривайте шашлык периодически переворачивая до румяной корочки в течение 30-40 минут. Готовность шашлыка можно проверить ножом, должен выделиться прозрачный сок.

Обжаривайте шашлык периодически переворачивая до румяной корочки в течение 30-40 минут. Готовность шашлыка можно проверить ножом, должен выделиться прозрачный сок.

Шаг 10

Готовый шашлык подавайте горячим со свежими овощами и соусом "Наршараб".
Приятного аппетита!

Готовый шашлык подавайте горячим со свежими овощами и соусом "Наршараб". Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Сергей Бердников
13.05.2021 08:50
30-40 минут? За это время можно трижды шашлык приготовить

Похожие рецепты

 
×