Шашлык "Наршараб"
5 ч. 20 мин
количество порций 2

Шашлык "Наршараб"

Уверена, что соус "Наршараб" пробовали многие. Этот гранатовый соус отлично подходит к мясу. Но давайте добавим его в качестве маринада и приготовим очень вкусный шашлык. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Соус "Наршараб" 70 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупный
  • Паприка По вкусу
  • Специи По вкусу
    для шашлыка
  • Вода 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

30 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте на куски размером 4 на 4 см. Слегка отбейте их молоточком.

Шаг 3

Лук очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 4

В чашу переложите отбитое мясо. Добавьте натертый лук, специи для шашлыка, паприку. Перемешайте всё вместе.

Шаг 5

Добавьте 30 мл. соуса "Наршараб". Перемешайте.

Шаг 6

Сверху поставьте гнёт и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 7

Через час в 100 мл. воды добавьте 40 мл. соуса "Наршараб", размешайте. Снимите гнёт с мяса и залейте разведенным соусом. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре еще на 3 часа. По окончании времени посолите шашлык по вкусу.

Шаг 8

Подготовьте мангал заранее. Перед жаркой шашлыка угли должны быть "седыми". Насадите замаринованное мясо на шампуры, разложите на мангале.

Шаг 9

Обжаривайте шашлык периодически переворачивая до румяной корочки в течение 30-40 минут. Готовность шашлыка можно проверить ножом, должен выделиться прозрачный сок.

Шаг 10

Готовый шашлык подавайте горячим со свежими овощами и соусом "Наршараб". Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 10

Комментарии к рецепту

Сергей Бердников
13.05.2021 09:50
30-40 минут? За это время можно трижды шашлык приготовить

Похожие рецепты

 
×