Баранина в гранатовом соусе
Хочу вам рассказать, как сделать баранину в гранатовом соусе. Блюдо - очень праздничное и красивое, думаю, ваши домашние гурманы будут просто в восторге! Да и гостям не стыдно предложить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500 грамм ребрышки
- Гранатовый соус "Наршараб" 3 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Помидоры 2 штуки
- Масло оливковое 6 ст. ложек половина - в маринад, половина - для жарки
- Специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовим все ингредиенты. С помидорок снимем шкурку и измельчим в пюре. Чеснок режем пластинками, ребра разделяем порционно.
Шаг 2

2. Теперь смешаем все ингредиенты (3 ст.л. масла, соус, помидорное пюре, чеснок и специи). Поместим туда мясо и оставим мариноваться на ночь в холодильнике.
Шаг 3

3. Теперь прогреваем сковороду с 3 ст.л. масла, обжарим наши ребрышки. Когда станут румяными, выливаем к ним маринад, убавляем огонь и тушим под крышкой до готовности.
Шаг 4

4. Подавать, посыпав свежей зеленью и гранатными зернышками! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Баранина в гранатовом соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.7
9
Похожие рецепты
Баранина с йогуртовым соусом
Обезжиренный йогурт
Оливковое масло
Фарш из лука-шалот
Нарезанная кинза
Лимонный сок
Ребрышки ягненка
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления жареных ребрышек ягненка с соусом из йогурта, лука-шалот, кинзы и лимонного сока.
Баранина с мятным соусом
Баранина
Мята
Петрушка
Горчица в зернах
Масло растительное
Сок лимона
Приправа для мяса
Перец болгарский зеленый
Соль
Блюдо с невероятным вкусом и ароматом - баранина с мятным соусом. Такой деликатес вы сможете приготовить в домашних условиях всего лишь за 1 час, при наличии свежего мяса молодого ягненка.

Баранина тушеная в соусе
Баранина
Вода
Сметана
Сало свиное
Бекон
Мука
Паприка
Луковица
Соль
Вкусно приготовить баранину - задача не самая простая. Мясо получается то жестким, то с неприятным запахом. Решить проблему поможет рецепт баранины, тушеной в соусе - попробуйте, очень вкусное блюдо.

Баранина в соевом соусе с помидорами
Баранина
Вода
Масло
Соевый соус
Перец белый
Лук
Помидор
Корица
Баранина в соевом соусе с помидорами готовится очень просто. Все загружается в казанок и тушится до готовности. С таким рецептом справится даже не очень искушенный повар. Вот рецепт из моей копилки!

Баранина в томатном соусе
Бараньи ребра
Помидоры
Зелень свежая
Чеснок
Соль
Масло растительное
Лук репчатый
Перец черный молотый
Тушить баранину можно по-разному с использованием различных ингредиентов, но баранина в томатном соусе – один из любимейших вариантов в нашей семье, предлагаю и вам попробовать это вкуснейшее блюдо.

Баранина в сладком соусе
Баранина
Фруктовый сок
Оливковое масло
Соевый соус
Чеснок
Лук
Морковь
Болгарский перец
Соль, перец
Сладкий соус с использованием фруктового сока сделает баранину мягкой и сочной. Кроме того, за счет тонкой нарезки мяса, это блюдо готовится исключительно быстро.

Баранина в сливочном соусе
Сливки 10-20%
Баранина
Грибы сухие размоченные
Сыр "Пармезан"
Соль
Масло оливковое
Лук репчатый
Специи
Этот рецепт я знаю очень давно и пользуюсь им частенько, баранина в сливочном соусе выходит очень нежной, кстати, она отлично сочетается с любым гарниром, но особенно вкусно получается с макаронами.


Баранина с цветной капустой и соусом
Цветная капуста
Рис басмати
Обезжиренный йогурт
Оливковое масло
Лимонный сок
Порошок карри
Зубчик чеснока
Соль и молотый перец
Репчатый лук
Ребра ягненка
Рецепт приготовления жареной баранины с запеченной цветной капустой, соусом из йогурта и рисом басмати.