Баранина в гранатовом соусе
Хочу вам рассказать, как сделать баранину в гранатовом соусе. Блюдо - очень праздничное и красивое, думаю, ваши домашние гурманы будут просто в восторге! Да и гостям не стыдно предложить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранина
500 Грамм
ребрышки - Гранатовый соус "Наршараб" 3 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Помидоры 2 Штуки
-
Масло оливковое
6 Ст. ложек
половина - в маринад, половина - для жарки - Специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Подготовим все ингредиенты. С помидорок снимем шкурку и измельчим в пюре. Чеснок режем пластинками, ребра разделяем порционно.
Шаг 2
2. Теперь смешаем все ингредиенты (3 ст.л. масла, соус, помидорное пюре, чеснок и специи). Поместим туда мясо и оставим мариноваться на ночь в холодильнике.
Шаг 3
3. Теперь прогреваем сковороду с 3 ст.л. масла, обжарим наши ребрышки. Когда станут румяными, выливаем к ним маринад, убавляем огонь и тушим под крышкой до готовности.
Шаг 4
4. Подавать, посыпав свежей зеленью и гранатными зернышками! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Баранина в гранатовом соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Баранина в фольге в духовке
3 ч. 0 мин
Шашлык из баранины классический
8 ч. 0 мин
Баранина с зеленью
19 ч. 0 мин
Шашлык из баранины в кефире
6 ч. 0 мин
Шашлык из баранины с лимоном
2 ч. 0 мин
Мясо с розмарином в духовке
30 мин
Отбивные на косточке с картошкой
1 ч. 0 мин
Шашлык из бараньих ребрышек