Баранина в гранатовом соусе
1 ч.
5

Баранина в гранатовом соусе

Хочу вам рассказать, как сделать баранину в гранатовом соусе. Блюдо - очень праздничное и красивое, думаю, ваши домашние гурманы будут просто в восторге! Да и гостям не стыдно предложить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 грамм ребрышки
  • Гранатовый соус "Наршараб" 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 2 штуки
  • Масло оливковое 6 ст. ложек половина - в маринад, половина - для жарки
  • Специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовим все ингредиенты. С помидорок снимем шкурку и измельчим в пюре. Чеснок режем пластинками, ребра разделяем порционно.

Шаг 2

2. Теперь смешаем все ингредиенты (3 ст.л. масла, соус, помидорное пюре, чеснок и специи). Поместим туда мясо и оставим мариноваться на ночь в холодильнике.

Шаг 3

3. Теперь прогреваем сковороду с 3 ст.л. масла, обжарим наши ребрышки. Когда станут румяными, выливаем к ним маринад, убавляем огонь и тушим под крышкой до готовности.

Шаг 4

4. Подавать, посыпав свежей зеленью и гранатными зернышками! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баранина в гранатовом соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина в гранатовом соусе
Оценить рецепт
4.7 9

Похожие рецепты

Баранина с йогуртовым соусом
Обезжиренный йогурт Оливковое масло Фарш из лука-шалот Нарезанная кинза Лимонный сок Ребрышки ягненка Соль и молотый перец
Рецепт приготовления жареных ребрышек ягненка с соусом из йогурта, лука-шалот, кинзы и лимонного сока.
20 мин
5.0
Баранина с цветной капустой и соусом
Цветная капуста Рис басмати Обезжиренный йогурт Оливковое масло Лимонный сок Порошок карри Зубчик чеснока Соль и молотый перец Репчатый лук Ребра ягненка
Рецепт приготовления жареной баранины с запеченной цветной капустой, соусом из йогурта и рисом басмати.
1 ч.
5.0
×