Баранина в сладком соусе
1 ч.
5

Баранина в сладком соусе

Сладкий соус с использованием фруктового сока сделает баранину мягкой и сочной. Кроме того, за счет тонкой нарезки мяса, это блюдо готовится исключительно быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 кг
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Фруктовый сок 150 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Очень тонко порежьте замороженную баранину. Толщина кусочков должна быть около 2 мм.

Шаг 2

Порежьте перец, лук, морковь и чеснок.

Шаг 3

Раскалите на сильном огне сковородку с оливковым маслом. Пассеруйте в течение двух минут морковь.

Шаг 4

Затем добавьте лук.

Шаг 5

Через две минуты перец.

Шаг 6

Затем удалите овощи в отдельную посуду, а на этом же масле обжарьте мясо в течение 5 минут. Температура должна быть очень высокой.

Шаг 7

Посолите, поперчите мясо, верните на сковороду пассерованные овощи, перемешайте и добавьте чеснок.

Шаг 8

Затем влейте фруктовый сок, можно взять персиковый и соевый соус.

Шаг 9

Перемешайте и через пару минут отставьте с огня. Сразу подавайте на стол, чтобы не успело остыть.

Видео рецепт "Баранина в сладком соусе "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина в сладком соусе
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Иль ам лахлу
Мякоть баранины Кускус Чернослив Нут Масло сливочное Петрушка Чеснок Корица Зира Апельсин Груша Лук репчатый
Иль ам лахлу - это баранина с нутом и черносливом, нотки апельсина и груши, и все это на подушке из кускуса. Сытное и питательное блюдо с африканскими корнями.
9 ч.
5.0
193
Каре ягненка с гранатовым соусом
Каре ягненка Сухое красное вино Оливковое масло Вино красное полусладкое Кинза Базилик Чеснок Крахмал картофельный Мед Сахар Базилик сухой Помидоры черри Болгарский перец Соль Черный молотый перец Репчатый лук Гранат Кабачок
Я считаю, что самое удачное вкусовое сочетание с мясом - кисло-сладкое. Именно поэтому я хочу рассказать, как приготовить каре ягнёнка с гранатовым соусом. Получается ну очень вкусно!
3 ч. 30 мин
4.6
Баранина тушеная по-арабски
Баранина Курага Растительное масло Чеснок Лук репчатый Помидоры Сладкий перец Перец чили Гвоздика Майоран Перец душистый Соль
Рецепт баранины по-арабски с пряностями. Популярное и очень вкусное блюдо арабской кухни.
1 ч.
3.8
161
Баранина с помидорами и сухофруктами
Бескостная баранина Очищенные помидоры Курага Чернослив без косточек Оливковое масло Сок лайма Паприка Соль и молотый перец Репчатый лук Зубчик чеснока
Рецепт приготовления жареной баранины с помидорами, черносливом, курагой, папркиой, луком и кинзой.
45 мин
4.7
×