Баранина в сладком соусе
Сладкий соус с использованием фруктового сока сделает баранину мягкой и сочной. Кроме того, за счет тонкой нарезки мяса, это блюдо готовится исключительно быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 кг
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Фруктовый сок 150 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Очень тонко порежьте замороженную баранину. Толщина кусочков должна быть около 2 мм.
Шаг 2

Порежьте перец, лук, морковь и чеснок.
Шаг 3

Раскалите на сильном огне сковородку с оливковым маслом. Пассеруйте в течение двух минут морковь.
Шаг 4

Затем добавьте лук.
Шаг 5

Через две минуты перец.
Шаг 6

Затем удалите овощи в отдельную посуду, а на этом же масле обжарьте мясо в течение 5 минут. Температура должна быть очень высокой.
Шаг 7

Посолите, поперчите мясо, верните на сковороду пассерованные овощи, перемешайте и добавьте чеснок.
Шаг 8

Затем влейте фруктовый сок, можно взять персиковый и соевый соус.
Шаг 9

Перемешайте и через пару минут отставьте с огня. Сразу подавайте на стол, чтобы не успело остыть.
Видео рецепт "Баранина в сладком соусе "

Похожие рецепты









