Баранина в сладком соусе
Сладкий соус с использованием фруктового сока сделает баранину мягкой и сочной. Кроме того, за счет тонкой нарезки мяса, это блюдо готовится исключительно быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Фруктовый сок 150 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Очень тонко порежьте замороженную баранину. Толщина кусочков должна быть около 2 мм.
Шаг 2
Порежьте перец, лук, морковь и чеснок.
Шаг 3
Раскалите на сильном огне сковородку с оливковым маслом. Пассеруйте в течение двух минут морковь.
Шаг 4
Затем добавьте лук.
Шаг 5
Через две минуты перец.
Шаг 6
Затем удалите овощи в отдельную посуду, а на этом же масле обжарьте мясо в течение 5 минут. Температура должна быть очень высокой.
Шаг 7
Посолите, поперчите мясо, верните на сковороду пассерованные овощи, перемешайте и добавьте чеснок.
Шаг 8
Затем влейте фруктовый сок, можно взять персиковый и соевый соус.
Шаг 9
Перемешайте и через пару минут отставьте с огня. Сразу подавайте на стол, чтобы не успело остыть.