Шашлык из телятины в майонезе
2 ч. 0 мин
количество порций 7

Шашлык из телятины в майонезе

Многие из нас привыкли к классическому шашлыку из свинины. Чуть реже мы готовим его из баранины. А вот сегодня я поведаю, как приготовить шашлык из телятины в майонезе. Это не менее вкусный вариант!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 1 Килограмм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Лимон 1 Штука
  • Майонез 300 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный горошком 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

458 ккал

Калорийность

49 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Натираем лимонную цедру на мелкой терке, смешиваем её с майонезом. Перчик разминаем ложкой, чеснок мелко рубим. Добавляем чеснок и перец в майонезную массу, выливаем туда же лимонный сок. Такая красота получилась!

Шаг 2

Телятину промываем и нарезаем на средние кусочки. Присыпаем солью равномерно. Пускай соль хорошенько впитается в мясо.

Шаг 3

Заливаем майонезным соусом наш будущий шашлычок из телятины. Можно оставить его на целую ночь в холодильнике. Шашлык напитается и станет очень ароматным.

Шаг 4

Как обычно, насаживаем кусочки телятины на шампура. Отправляем мясо жариться на костре или на мангале. Вовремя переворачиваем шашлык, чтобы он не подгорел.

Шаг 5

Наш чудесный шашлычок из телятины готов! Можно кушать его и наслаждаться. Мясо получается очень нежным и приятным на вкус. Хорошего аппетита!

Видео рецепт "Шашлык из телятины в майонезе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из телятины в майонезе
Оценить рецепт
4.3 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×