Свинина с соусом "Наршараб"
Мясо маринуется в соусе "Hаршараб", который в свою очередь готовится из граната. Блюдо подойдет в качестве ужина или легкого обеда. Получается очень сытно и вкусно. Обязательно приготовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
4 Штуки
стейки - Помидор 6 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Тимьян По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец 1 Чайная ложка
- Вино красное сухое 1/2 Стакана
- Соус "Наршараб" 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Мясо нарезаем порционными кусками, отбиваем. В ступе растираем: соль, перец, тимьян. Добавляем измельченный чеснок, соус "Наршараб" и оливковое масло. Приготовленной смесью натрите мясо, оставьте мариноваться 30 минут.
Шаг 2
Мясо обжариваем со всех сторон в духовке либо на сковороде.
Шаг 3
Приготовим соус: обжариваем на растительном масле лук, добавляем порезанные помидоры (без шкурок). Через 5-7 минут добавляем соус "Наршараб" и вино. Помешивая, доведите соус до загустения. Соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Мясо подаем к столу, полив соусом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Свинина с соусом "Наршараб""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Свинина с морковью и огурцами на драниках
35 мин
Свинина с вином
2 ч. 0 мин
Мясо, тушенное в сметане
1 ч. 0 мин
Свиная поджарка
1 ч. 0 мин
Поджарка из свинины в мультиварке
1 ч. 0 мин
Свинина с грибами на сковороде
1 ч. 20 мин
Свинина по-русски
20 мин
Свинина по-китайски