Свинина с соусом "Наршараб"
Мясо маринуется в соусе "Hаршараб", который в свою очередь готовится из граната. Блюдо подойдет в качестве ужина или легкого обеда. Получается очень сытно и вкусно. Обязательно приготовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 4 штуки стейки
- Помидор 6 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Тимьян По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец 1 ч. ложка
- Вино красное сухое 1/2 стакана
- Соус "Наршараб" 3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо нарезаем порционными кусками, отбиваем. В ступе растираем: соль, перец, тимьян. Добавляем измельченный чеснок, соус "Наршараб" и оливковое масло. Приготовленной смесью натрите мясо, оставьте мариноваться 30 минут.
Шаг 2

Мясо обжариваем со всех сторон в духовке либо на сковороде.
Шаг 3

Приготовим соус: обжариваем на растительном масле лук, добавляем порезанные помидоры (без шкурок). Через 5-7 минут добавляем соус "Наршараб" и вино. Помешивая, доведите соус до загустения. Соль и перец по вкусу.
Шаг 4

Мясо подаем к столу, полив соусом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Свинина с соусом "Наршараб""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты
Шашлык "Наршараб"
Свинина
Лук репчатый
Вода
Соус "Наршараб"
Соль
Специи
Паприка
Уверена, что соус "Наршараб" пробовали многие. Этот гранатовый соус отлично подходит к мясу. Но давайте добавим его в качестве маринада и приготовим очень вкусный шашлык. Берите рецепт на заметку!

Говядина в соусе "Наршараб"
Говядина (вырезка)
Гранатовый сок
Сливки
Мука
Сахар
Лимонный сок
Лук репчатый
Соль
Перец
Мята
Зелень
Зёрна граната
Мясо с гранатовым соусом - это очень вкусно! Не верите? Проверьте сами! "Наршараб", приготовленный в домашних условиях, получается кисло-сладким и слегка пряным и очень хорошо сочетается с говядиной!

Бараньи ребрышки с овощами
Картофель
Ребрышки
Баклажаны
Помидоры
Репчатый лук
Растительное масло
Соус "Наршараб"
Сушеные травы
Чеснок
Соль, перец
Такой рецепт приготовления бараньих ребрышек с овощами получился у меня в ходе импровизации, мясо получается очень нежным и сочным, а с соусом хорошо сочетается и птица, и рыба.

Мясной рулет с черносливом
Свинина
Чернослив
Сыр "Фета"
Соус "Наршараб"
Аджика
Соль
Сухая приправа для свинины
Перец черный молотый
Мясо с черносливом прекрасно дополняют друг друга. Давайте приготовим красивый и аппетитный рулет, и он станет украшением вашего стола.

Гуляш из свинины в мультиварке
Вода
Свинина
Растительное масло
Томатная паста
Чеснок
Картофель
Морковь
Болгарский перец
Помидоры
Петрушка
Луковица
Соль, перец, специи
Гуляш из свинины в мультиварке готовится около двух часов. Пряное блюдо с овощами и мясом понравится не только вашим домашним, но и гостям. Гуляш красиво будет смотреться на празднике. Приготовьте!

Курица в соусе "Наршараб"
Курица
Грецкие орехи
Соус "Наршараб"
Вода
Чеснок
Лук зеленый
Приправы и специи
Гранатовый соус превосходен! Курочка под гранатовым соусом "Наршараб" - просто восхитительна! Процесс приготовления не отнимет много времени, а результат очень порадует.

Гранатовый соус для шашлыка
Гранатовый сок
Вино красное
Базилик сушеный
Чеснок
Соль
Сахар
Крахмал
Кинза свежая
Черный молотый перец
Красный жгучий перец
Пора грилей на свежем воздухе и шашлыков настала. И сразу же встаёт вопрос о том, кто какое мясо любит, в каком маринаде и с каким соусом. А у нас с друзьями простым кетчупом не отделаешься…

Гуляш из свинины с помидорами
Мякоть свинины
Сметана
Растительное масло
Паприка
Мука кукурузная
Соль
Тмин или зира
Лук репчатый
Помидоры
Перец черный молотый
Нежное свиное мясо в густой подливе - отличное блюдо для обеда или ужина. Благодаря помидорам, мясо становится нежнее и сочнее.

Домашние колбасы
Свинина
Сало хребтовое
Чеснок
Тонкие свиные кишки
Соль, перец, сухая зелень, молотый кориандр
Такая колбаса — просто украшение стола. Здесь присутствуют лишь натуральные ингредиенты и отменный вкус. Расскажу, как приготовить домашнюю колбасу по бабушкиному рецепту. Это очень вкусно!