Свинина с соусом "Наршараб"
Мясо маринуется в соусе "Hаршараб", который в свою очередь готовится из граната. Блюдо подойдет в качестве ужина или легкого обеда. Получается очень сытно и вкусно. Обязательно приготовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 4 штуки стейки
- Чеснок 2 зубчика
- Тимьян По вкусу
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Помидор 6 штук
- Вино красное сухое 1/2 стакана
- Соль По вкусу
- Перец 1 ч. ложка
- Соус "Наршараб" 3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо нарезаем порционными кусками, отбиваем. В ступе растираем: соль, перец, тимьян. Добавляем измельченный чеснок, соус "Наршараб" и оливковое масло. Приготовленной смесью натрите мясо, оставьте мариноваться 30 минут.
Шаг 2

Мясо обжариваем со всех сторон в духовке либо на сковороде.
Шаг 3

Приготовим соус: обжариваем на растительном масле лук, добавляем порезанные помидоры (без шкурок). Через 5-7 минут добавляем соус "Наршараб" и вино. Помешивая, доведите соус до загустения. Соль и перец по вкусу.
Шаг 4

Мясо подаем к столу, полив соусом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Свинина с соусом "Наршараб""

Похожие рецепты







