Свинина с соусом "Наршараб"
1 ч.
4

Свинина с соусом "Наршараб"

Мясо маринуется в соусе "Hаршараб", который в свою очередь готовится из граната. Блюдо подойдет в качестве ужина или легкого обеда. Получается очень сытно и вкусно. Обязательно приготовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 4 штуки стейки
  • Помидор 6 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тимьян По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец 1 ч. ложка
  • Вино красное сухое 1/2 стакана
  • Соус "Наршараб" 3 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо нарезаем порционными кусками, отбиваем. В ступе растираем: соль, перец, тимьян. Добавляем измельченный чеснок, соус "Наршараб" и оливковое масло. Приготовленной смесью натрите мясо, оставьте мариноваться 30 минут.

Шаг 2

Мясо обжариваем со всех сторон в духовке либо на сковороде.

Шаг 3

Приготовим соус: обжариваем на растительном масле лук, добавляем порезанные помидоры (без шкурок). Через 5-7 минут добавляем соус "Наршараб" и вино. Помешивая, доведите соус до загустения. Соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Мясо подаем к столу, полив соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина с соусом "Наршараб""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина с соусом
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Мясной рулет с черносливом
Свинина Чернослив Сыр "Фета" Соус "Наршараб" Аджика Соль Сухая приправа для свинины Перец черный молотый
Мясо с черносливом прекрасно дополняют друг друга. Давайте приготовим красивый и аппетитный рулет, и он станет украшением вашего стола.
1 ч. 30 мин
5.0
Гуляш из свинины с помидорами
Мякоть свинины Сметана Растительное масло Паприка Мука кукурузная Соль Тмин или зира Лук репчатый Помидоры Перец черный молотый
Нежное свиное мясо в густой подливе - отличное блюдо для обеда или ужина. Благодаря помидорам, мясо становится нежнее и сочнее.
1 ч. 30 мин
4.8
×