Найти идеальный рецепт

Домашние колбасы
2 ч. 40 мин
10

Домашние колбасы

Такая колбаса — просто украшение стола. Здесь присутствуют лишь натуральные ингредиенты и отменный вкус. Расскажу, как приготовить домашнюю колбасу по бабушкиному рецепту. Это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 2-2,5 кг
  • Чеснок 1 штука
  • Сало хребтовое 500-700 грамм
  • Тонкие свиные кишки 5 штук Всего должно быть 5 метров.
  • Соль, перец, сухая зелень, молотый кориандр По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тщательно промойте кишки с обеих сторон. Можно даже выскоблить их обратной стороной ножа.

Шаг 2

Нарежьте мясо маленькими кубиками. При желании можете пропустить через мясорубку, но кусочками получается вкуснее.

Шаг 3

У сала отделите шкурку и отрежьте кусочек около 100 г весом и отложите его в сторону. Остальное сало порежьте кубиками мельче, чем мясо.

Шаг 4

Перемешайте мясо и сало. Добавьте к ним все специи и хорошенько размешайте, чтобы все компоненты пропитались приправами.

Шаг 5

Чеснок порежьте очень мелко и тоже добавьте в фарш.

Шаг 6

Наполните кишки при помощи обычной мясорубки. Из нее вынимается режущий нож и одевается специальная насадка, на которую крепится кишка. Наполнять колбасы следует не очень плотно, иначе они полопаются при запекании.

Шаг 7

Завяжите края нитками без добавления синтетики, чтобы они не сгорели. И отправьте начиненные колбасы в холодильник.

Шаг 8

Проткните колбасу во многих местах при помощи зубочистки, чтобы во время приготовления из нее выходил пар.

Шаг 9

В большую кастрюлю положите колечко колбасы и залейте его водой, так чтобы она хорошо покрылась. Варите минут 5.

Шаг 10

Отваренные колбасы отложите в сторону. А тем временем возьмите оставшийся кусочек сала, нарежьте кусочками и пожарьте на сковороде до образования шкварок.

Шаг 11

Далее отправляйте колбасу на противень, полейте жиром от сала и отправляйте в духовку, разогретую до 220-240 градусов. Постоянно переворачивайте колечки, чтобы не пригорели.

Шаг 12

Запекать колбасу нужно 1 час. Готовность определяете визуально: когда она стала румяная и приобрела золотистый оттенок, значит готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Домашние колбасы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашние колбасы
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Колбаса из говядины
Говядина Ледяная вода Паприка сушеная молотая Соль Перец черный молотый Фенхель сушеный молотый Порошок чесночный Лавровый лист сушеный молотый Майоран Перец красный сушеный молотый Свиная оболочка (кишки очищенные) Лавровый лист Лук репчатый Перец горошек Петрушка Ветка укропа
Когда в последний раз вы ели настоящую домашнюю колбасу? Домашняя колбаса из говядины это огромная альтернатива магазинным вариантам - сочная, нежная и самая настоящая!
6 ч.
4.2
×