Домашние колбасы
Такая колбаса — просто украшение стола. Здесь присутствуют лишь натуральные ингредиенты и отменный вкус. Расскажу, как приготовить домашнюю колбасу по бабушкиному рецепту. Это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 2-2,5 Килограмма
- Чеснок 1 Штука
- Сало хребтовое 500-700 Грамм
-
Тонкие свиные кишки
5 Штук
Всего должно быть 5 метров. - Соль, перец, сухая зелень, молотый кориандр По вкусу
Шаг 1
Тщательно промойте кишки с обеих сторон. Можно даже выскоблить их обратной стороной ножа.
Шаг 2
Нарежьте мясо маленькими кубиками. При желании можете пропустить через мясорубку, но кусочками получается вкуснее.
Шаг 3
У сала отделите шкурку и отрежьте кусочек около 100 г весом и отложите его в сторону. Остальное сало порежьте кубиками мельче, чем мясо.
Шаг 4
Перемешайте мясо и сало. Добавьте к ним все специи и хорошенько размешайте, чтобы все компоненты пропитались приправами.
Шаг 5
Чеснок порежьте очень мелко и тоже добавьте в фарш.
Шаг 6
Наполните кишки при помощи обычной мясорубки. Из нее вынимается режущий нож и одевается специальная насадка, на которую крепится кишка. Наполнять колбасы следует не очень плотно, иначе они полопаются при запекании.
Шаг 7
Завяжите края нитками без добавления синтетики, чтобы они не сгорели. И отправьте начиненные колбасы в холодильник.
Шаг 8
Проткните колбасу во многих местах при помощи зубочистки, чтобы во время приготовления из нее выходил пар.
Шаг 9
В большую кастрюлю положите колечко колбасы и залейте его водой, так чтобы она хорошо покрылась. Варите минут 5.
Шаг 10
Отваренные колбасы отложите в сторону. А тем временем возьмите оставшийся кусочек сала, нарежьте кусочками и пожарьте на сковороде до образования шкварок.
Шаг 11
Далее отправляйте колбасу на противень, полейте жиром от сала и отправляйте в духовку, разогретую до 220-240 градусов. Постоянно переворачивайте колечки, чтобы не пригорели.
Шаг 12
Запекать колбасу нужно 1 час. Готовность определяете визуально: когда она стала румяная и приобрела золотистый оттенок, значит готова. Приятного аппетита!