Домашняя колбаса с грибами
Если вы любите домашнюю колбасу, но хотите разнообразить это невероятно вкусное блюдо, советую приготовить домашнюю колбасу с грибами. Получится еще сочнее, оригинальнее и вкуснее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 800 Грамм
- Шампиньоны 500 Грамм
-
Кишка свиная
По вкусу
примерно 1 метр - Соль 1/2 Чайных ложки
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Перец душистый молотый 1 Щепотка
- Горчица в зернах 1 Чайная ложка
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Шампиньоны очистите и мелко нарежьте.
Шаг 3
Обжарьте грибы в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Шаг 4
Мясо я предпочитаю мелко резать ножом, но можно и пропустить через мясорубку. Но все же рубленная колбаска сочнее и вкуснее!
Шаг 5
Смешайте нарезанное мясо, обжаренные грибы, соль, специи, горчицу, выдавите зубчик чеснока.
Шаг 6
Хорошенько все перемешайте.
Шаг 7
Свиную кишку хорошо промойте снаружи и внутри. Наденьте ее на специальную насадку для мясорубки, а затем установите на саму мясорубку. Наполните кишку подготовленной начинкой.
Шаг 8
Переложите колбасу в форму для запекания или на противень. Я застелила пергаментом, чтобы колбаса не прилипла к противню.
Шаг 9
Запекайте колбасу в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут. Все духовки пекут по-разному, потому смотрите, чтобы колбаса пропеклась хорошо внутри, а снаружи получилась красивого золотистого цвета.
Шаг 10
Приятного аппетита!