Домашняя колбаса с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Домашняя колбаса с грибами

Если вы любите домашнюю колбасу, но хотите разнообразить это невероятно вкусное блюдо, советую приготовить домашнюю колбасу с грибами. Получится еще сочнее, оригинальнее и вкуснее!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Горчица в зернах 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Перец душистый молотый 1 Щепотка
  • Кишка свиная По вкусу
    примерно 1 метр
Количество порций

Калорийность

167 ккал

Калорийность

15 г

Белки

7 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Шампиньоны очистите и мелко нарежьте.

Шаг 3

Обжарьте грибы в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Шаг 4

Мясо я предпочитаю мелко резать ножом, но можно и пропустить через мясорубку. Но все же рубленная колбаска сочнее и вкуснее!

Шаг 5

Смешайте нарезанное мясо, обжаренные грибы, соль, специи, горчицу, выдавите зубчик чеснока.

Шаг 6

Хорошенько все перемешайте.

Шаг 7

Свиную кишку хорошо промойте снаружи и внутри. Наденьте ее на специальную насадку для мясорубки, а затем установите на саму мясорубку. Наполните кишку подготовленной начинкой.

Шаг 8

Переложите колбасу в форму для запекания или на противень. Я застелила пергаментом, чтобы колбаса не прилипла к противню.

Шаг 9

Запекайте колбасу в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут. Все духовки пекут по-разному, потому смотрите, чтобы колбаса пропеклась хорошо внутри, а снаружи получилась красивого золотистого цвета.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Домашняя колбаса с грибами"

Видео рецепт Домашняя колбаса с грибами
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×