Постная колбаса
19 ч.
3

Постная колбаса

Очень вкусная получается колбаска, и на вид очень даже похожа. Готовится она из гороха! Такую колбаску можно предложить не только в пост, но и вегетарианцам. Смотрите как приготовить постную колбасу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Растительное масло 2-3 ст. ложки
  • Свекольный сок 1-2 ст. ложек
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Молотый кориандр 1-2 щепоток
  • Мускатный орех 1-2 щепоток
  • Паприка молотая 0,5 ч. ложки
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте продукты для колбасы. Специи можно пока отложить, они понадобятся в самом конце. Также нужен блендер и пластиковая бутылка не большого диаметра или пищевая пленка.

Шаг 2

Отмерьте горох. Я варила двойную порцию, поэтому количество продуктов умножила на 2. Горох переберите от мусора и порченных зерен и тщательно промойте до чистой воды.

Шаг 3

Переложите горох в кастрюлю с двойным дном или казан, можно взять антипригарную. Залейте водой, посолите немного, и варите до полного разваривая гороха. Воду максимально выпаривайте.

Шаг 4

Гороховое пюре готово.

Шаг 5

Откорректируйте на соль пюре, добавьте специи, растительное масло. перемешайте хорошенько, доведите снова до кипения. Снимите с огня.

Шаг 6

С помощью соковыжималки или марли отцедите свекольный сок. Количество сока по желанию, от него будет зависеть интенсивность окраски колбасы. На вкус не повлияет, свеклы не слышно в готовой колбасе.

Шаг 7

Добавляем сок в пюре и погружным блендером доводим смесь до однорожного состояния. Я измельчала минуты 3-4.

Шаг 8

Масса для колбасы готова. Дайте немного остыть.

Шаг 9

Очень удобно делать колбасу с помощью бутылки, потому как жидкое пюре сложно завернуть в фольгу или пленку. Налейте пюре в бутылку с толстым горлом, или срежьте для удобства горло совсем. Накройте крышкой и уберите колбасу в холодильник на ночь.

Шаг 10

Утром достаньте бутылку, срежьте ножом дно и вытрусите колбаску, она прекрасно выходит и не прилипает. Порежьте ее колечками и подайте на хлебе. Приятного!

Оценить рецепт
5.0 37
Элла Самойлович
29.03.2018 06:52
Рецепт отличный! Все получилось
Вика Василенко АВТОР
29.03.2018 07:25
спасибо!
Ждана
29.10.2018 17:40
Если честно, то очень вкусная колбаса, вегетарианцам тоже на заметку! Никогда подумать не могла, что из гороха может получится вкусная "колбаса". Я готовила бутербродики с ней - батон, сливочный сыр и гороховая колбаса :smile:
Вадим
27.09.2016 14:26
абалдеть как все просто)
Вика Василенко АВТОР
21.02.2018 10:26
это точно!

Похожие рецепты

Колбаса из чечевицы
Вода Кешью Чечевица красная Соевый соус Итальянские травы Свекла Масло кокосовое Агар-агар Томаты сушеные Пастернак молотый Лук сушеный Соль Кориандр Мускатный орех Перец черный молотый Пажитник Чеснок сушеный Соль черная Кардамон
Делюсь рецептом постной колбасы из чечевицы. Она получается очень вкусной, сочетание специй здесь подобраны просто идеально. Такая колбаска отлично подойдет для бутербродов.
7 ч.
5.0
Колбаса из нута
Нут Вода Масло растительное Агар-агар Соль Паприка Черный молотый перец Чеснок сушеный Лук сушеный Кардамон Кориандр молотый Краситель пищевой красный Сода
Делюсь рецептом постной колбасы из нута. Особенно она должна понравится тем, кто не ест продукты животного происхождения. Колбаса получается сытной, по консистенции достаточно упругой, хорошо режется.
10 ч.
4.0
365
Итальянская домашняя салями
Свинина постная Хребтовое сало Вода Нитритная соль Черный молотый перец Паприка сладкая Сахар Молочный сахар Горчичные зерна Декстроза Кориандр молотый Культуры белой плесени Чеснок гранулированный Тмин Оболочка для колбасы
Колбаса уже давно вошла в наше семейное меню. Её любит и едят почти в каждый приём еды. Конечно, в этом случае я часто покупаю готовое мясное изделие, но сегодня решила приготовить его сама.
34 дн. 1 ч.
4.8
Колбаса "Одесская"
Говядина жилованная второго сорта Шпик хребтовый Свинина жилованная полужирная Соль поваренная пищевая Чеснок свежий Сахарный песок Перец черный молотый Перец душистый молотый
Одесская колбаса – любимое лакомство многих жителей центрально-восточной части Европы. Если у вас найдется время для небольшого колдовства на кухне – не поленитесь испробовать этот рецепт.
3 дн. 23 ч.
2.8
×