Колбаса "Постная" из гороха
12 ч. 0 мин
количество порций 8

Колбаса "Постная" из гороха

На вид эта колбаска очень похожа на мясную, но приготовлена она из гороха со специями, чесноком. В рецепте можно использовать гороховые хлопья, это значительно сэкономит время. Смотрим рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 2 Стакана
  • Свекла 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки, можно по вкусу
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
    без запаха
  • Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
  • Кипяток 3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты — и приступим! Кроме этих специй можно использовать те, которые вы любите, например: кориандр, тархун, перец чили молотый или хлопья, лавровый лист молотый и т.д.

Шаг 2

2. Горох тщательно переберите, вымойте до чистой воды. Залейте теплой водой и оставьте на 2-3 часа.

Шаг 3

3. Через три часа горох впитает часть воды и немного увеличится. Слейте всю воду. Закипятите три стакана воды, залейте горох кипятком и варите без крышки, периодически перемешивая. В конце добавьте соль.

Шаг 4

4. Варить гороховое пюре нужно до тех пор, пока масса не станет густой, плотной, чтобы будущая колбаса хорошо держала форму.

Шаг 5

5. Из свеклы выжмите сок, очистите чеснок от шелухи. В гороховое пюре добавьте специи, свекольный сок (примерно 2-4 ст.л), чеснок. Блендером пюрируйте массу до однородного состояния. В процессе влейте растительное масло.

Шаг 6

6. Количество свекольного сока будет регулировать цвет колбасы. Я влила 4 ст.л.

Шаг 7

7. Подготовьте тару для формовки, у меня две бутылочки по 0,5 литра, можно взять одну литровую, как желаете. Отрежьте горлышко и наполните булочки гороховым пюре. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.

Шаг 8

8. Утром извлеките колбасу из пластиковых форм. Порежьте колечками и кушайте.

Шаг 9

9. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 26

Комментарии к рецепту

Юня
27.04.2024 21:17
Спасибо! у вас лучше чем на ютубе(там из гороховой муки и с агар-агаром),охота попробовать....Но опчему комментариев нет? не порядок!

Похожие рецепты

 
×