Колбаса "Постная" из гороха
На вид эта колбаска очень похожа на мясную, но приготовлена она из гороха со специями, чесноком. В рецепте можно использовать гороховые хлопья, это значительно сэкономит время. Смотрим рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 2 Стакана
- Свекла 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
без горки, можно по вкусу -
Растительное масло
4 Ст. ложки
без запаха - Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
- Кипяток 3 Стакана
Шаг 1
1. Подготовьте продукты — и приступим! Кроме этих специй можно использовать те, которые вы любите, например: кориандр, тархун, перец чили молотый или хлопья, лавровый лист молотый и т.д.
Шаг 2
2. Горох тщательно переберите, вымойте до чистой воды. Залейте теплой водой и оставьте на 2-3 часа.
Шаг 3
3. Через три часа горох впитает часть воды и немного увеличится. Слейте всю воду. Закипятите три стакана воды, залейте горох кипятком и варите без крышки, периодически перемешивая. В конце добавьте соль.
Шаг 4
4. Варить гороховое пюре нужно до тех пор, пока масса не станет густой, плотной, чтобы будущая колбаса хорошо держала форму.
Шаг 5
5. Из свеклы выжмите сок, очистите чеснок от шелухи. В гороховое пюре добавьте специи, свекольный сок (примерно 2-4 ст.л), чеснок. Блендером пюрируйте массу до однородного состояния. В процессе влейте растительное масло.
Шаг 6
6. Количество свекольного сока будет регулировать цвет колбасы. Я влила 4 ст.л.
Шаг 7
7. Подготовьте тару для формовки, у меня две бутылочки по 0,5 литра, можно взять одну литровую, как желаете. Отрежьте горлышко и наполните булочки гороховым пюре. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
Шаг 8
8. Утром извлеките колбасу из пластиковых форм. Порежьте колечками и кушайте.
Шаг 9
9. Приятного аппетита!