Колбаса "Постная" из гороха
12 ч.
8

Колбаса "Постная" из гороха

На вид эта колбаска очень похожа на мясную, но приготовлена она из гороха со специями, чесноком. В рецепте можно использовать гороховые хлопья, это значительно сэкономит время. Смотрим рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 2 стакана
  • Свекла 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Мускатный орех 0,5 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка без горки, можно по вкусу
  • Растительное масло 4 ст. ложки без запаха
  • Паприка молотая 0,5 ч. ложки
  • Кипяток 3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте продукты — и приступим! Кроме этих специй можно использовать те, которые вы любите, например: кориандр, тархун, перец чили молотый или хлопья, лавровый лист молотый и т.д.

Шаг 2

2. Горох тщательно переберите, вымойте до чистой воды. Залейте теплой водой и оставьте на 2-3 часа.

Шаг 3

3. Через три часа горох впитает часть воды и немного увеличится. Слейте всю воду. Закипятите три стакана воды, залейте горох кипятком и варите без крышки, периодически перемешивая. В конце добавьте соль.

Шаг 4

4. Варить гороховое пюре нужно до тех пор, пока масса не станет густой, плотной, чтобы будущая колбаса хорошо держала форму.

Шаг 5

5. Из свеклы выжмите сок, очистите чеснок от шелухи. В гороховое пюре добавьте специи, свекольный сок (примерно 2-4 ст.л), чеснок. Блендером пюрируйте массу до однородного состояния. В процессе влейте растительное масло.

Шаг 6

6. Количество свекольного сока будет регулировать цвет колбасы. Я влила 4 ст.л.

Шаг 7

7. Подготовьте тару для формовки, у меня две бутылочки по 0,5 литра, можно взять одну литровую, как желаете. Отрежьте горлышко и наполните булочки гороховым пюре. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.

Шаг 8

8. Утром извлеките колбасу из пластиковых форм. Порежьте колечками и кушайте.

Шаг 9

9. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 26
Юня
27.04.2024 21:17
Спасибо! у вас лучше чем на ютубе(там из гороховой муки и с агар-агаром),охота попробовать....Но опчему комментариев нет? не порядок!

Похожие рецепты

Пасуц толма
Чечевица Нут Фасоль красная Булгур Горох сухой Соль Чеснок сушеный Паприка молотая Красный перец молотый Приправа карри Капустные листья
Пасуц толма - это еще одна разновидность, мною любимых, голубцов. Правда начинка сугубо постная и вегетарианская - смесь из бобовых и булгура, завернутая в листья квашеной капусты - вкусно и полезно!
10 ч.
5.0
Итальянская домашняя салями
Свинина постная Хребтовое сало Вода Нитритная соль Черный молотый перец Паприка сладкая Сахар Молочный сахар Горчичные зерна Декстроза Кориандр молотый Культуры белой плесени Чеснок гранулированный Тмин Оболочка для колбасы
Колбаса уже давно вошла в наше семейное меню. Её любит и едят почти в каждый приём еды. Конечно, в этом случае я часто покупаю готовое мясное изделие, но сегодня решила приготовить его сама.
34 дн. 1 ч.
4.8
Солянка постная
Оливки без косточек Томатная паста Масло оливковое Грецкие орехи дробленые Петрушка Каперсы Чеснок Картофель Огурцы соленые или маринованные Лук репчатый Грибы свежие Помидоры Лимон Сметана Соль
Традиционная солянка готовится, конечно, с мясом, но есть несколько вегетарианских версий солянки для поста. Расскажу, как приготовить солянку постную. Совет: солите солянку в самом конце.
1 ч.
4.2
Котлеты из нутовой муки
Вода Болгарский перец Мука нутовая Томатная паста Зелень Копченая паприка Соль Чесночный порошок Уцхо-сунели Черный молотый перец
Рецепт постных котлет на основе нутовой муки. Котлетки получаются плотными, сытными, но не сухими. Хорошо сочетаются с макаронами и рисом. Готовятся просто, так что берите на заметку!
40 мин
5.0
132
×