Котлеты из нутовой муки
Рецепт постных котлет на основе нутовой муки. Котлетки получаются плотными, сытными, но не сухими. Хорошо сочетаются с макаронами и рисом. Готовятся просто, так что берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука нутовая 150 Грамм
- Болгарский перец 150 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
-
Вода
150-180 Миллилитров
горячая - Соль 1/2 Чайных ложки
- Копченая паприка 1 Чайная ложка
- Уцхо-сунели 1/2 Чайных ложки
- Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
-
Зелень
1/3 Пучка
зеленый лук, укроп, петрушка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Болгарский перец очистите от семян, нарежьте мелкими кубиками. Зелень мелко порубите ножом.
Шаг 3
Соедините муку, соль и специи.
Шаг 4
Разведите томатную пасту в горячей воде, тщательно перемешайте. Влейте получившуюся смесь в муку. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 5
Затем добавьте в тесто болгарский перец и зелень, перемешайте.
Шаг 6
Сформируйте из получившегося теста котлетки. Если тесто получается слишком жидким, котлеты можно обвалять в нутовой муке.
Шаг 7
Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8
Котлеты из нутовой муки готовы, приятного вам аппетита!