Котлеты из нутовой муки
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Котлеты из нутовой муки

Рецепт постных котлет на основе нутовой муки. Котлетки получаются плотными, сытными, но не сухими. Хорошо сочетаются с макаронами и рисом. Готовятся просто, так что берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука нутовая 150 Грамм
  • Болгарский перец 150 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Вода 150-180 Миллилитров
    горячая
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Копченая паприка 1 Чайная ложка
  • Уцхо-сунели 1/2 Чайных ложки
  • Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Зелень 1/3 Пучка
    зеленый лук, укроп, петрушка
Количество порций

Калорийность

132 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Болгарский перец очистите от семян, нарежьте мелкими кубиками. Зелень мелко порубите ножом.

Шаг 3

Соедините муку, соль и специи.

Шаг 4

Разведите томатную пасту в горячей воде, тщательно перемешайте. Влейте получившуюся смесь в муку. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 5

Затем добавьте в тесто болгарский перец и зелень, перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте из получившегося теста котлетки. Если тесто получается слишком жидким, котлеты можно обвалять в нутовой муке.

Шаг 7

Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 8

Котлеты из нутовой муки готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из нутовой муки"

Видео рецепт Котлеты из нутовой муки
Оценить рецепт
3.9, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×