Котлеты из нутовой муки
40 мин
2

Котлеты из нутовой муки

Рецепт постных котлет на основе нутовой муки. Котлетки получаются плотными, сытными, но не сухими. Хорошо сочетаются с макаронами и рисом. Готовятся просто, так что берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука нутовая 150 грамм
  • Болгарский перец 150 грамм
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Вода 150-180 мл горячая
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Копченая паприка 1 ч. ложка
  • Уцхо-сунели 1/2 ч. ложки
  • Чесночный порошок 1/2 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
  • Зелень 1/3 пучка зеленый лук, укроп, петрушка

Калорийность

132 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Болгарский перец очистите от семян, нарежьте мелкими кубиками. Зелень мелко порубите ножом.

Шаг 3

Соедините муку, соль и специи.

Шаг 4

Разведите томатную пасту в горячей воде, тщательно перемешайте. Влейте получившуюся смесь в муку. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 5

Затем добавьте в тесто болгарский перец и зелень, перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте из получившегося теста котлетки. Если тесто получается слишком жидким, котлеты можно обвалять в нутовой муке.

Шаг 7

Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 8

Котлеты из нутовой муки готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из нутовой муки"

Видео рецепт Котлеты из нутовой муки
Оценить рецепт
5.0 20

Похожие рецепты

Котлеты из нута с йогуртовым соусом
Нут Йогурт греческий Мука пшеничная Лимонный сок Зелень петрушки Зелень кинзы Сода Чеснок Соль Кориандр молотый Тмин Лук репчатый Перец черный молотый
Такие котлеты очень популярны у вегетарианцев, ведь в их составе нут — источник белка. Хрустящие снаружи, мягкие внутри, эти котлетки вместе с вкусным и нежным соусом станут отличным блюдом для ужина.
2 ч.
3.0
Котлеты из нута и чечевицы
Панировочные сухари Нут Красная чечевица Мука Чеснок Итальянские травы Соль Масло растительное Лук репчатый Черный молотый перец
Делюсь рецептом постных котлет из нута и чечевицы. Они получаются очень вкусными и сытными, отлично подойдут к гарниру из риса или макарон.
9 ч.
3.9
Ала-тоо
Баранина Молоко Мука пшеничная Булка или батон Лук зеленый Лук репчатый Куриное яйцо сырое Соль, перец, специи по вкусу Яйцо куриное отварное Растительное масло
Ала-тоо — это блюдо киргизской кухни. Под таким названием подается мясное блюдо из баранины. Может быть подано как котлеты или как мясо-гриль. Как приготовить Ала-тоо (котлеты)? Сейчас поведаю вам.
40 мин
4.8
×