Найти идеальный рецепт

Ала-тоо
40 мин
10

Ала-тоо

Ала-тоо — это блюдо киргизской кухни. Под таким названием подается мясное блюдо из баранины. Может быть подано как котлеты или как мясо-гриль. Как приготовить Ала-тоо (котлеты)? Сейчас поведаю вам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 700 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Куриное яйцо сырое 1 штука
  • Молоко 1 стакан
  • Булка или батон 70 грамм
  • Соль, перец, специи по вкусу По вкусу
  • Мука пшеничная 1 стакан для обваливания
  • Яйцо куриное отварное 4 штуки
  • Растительное масло По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо баранины перекрутите через мясорубку.

Шаг 2

Добавьте соль, специи (черный молотый перец, кориандр молотый, красный молотый перец, паприку). Перемешайте до однородности. К фаршу добавьте стакан воды, снова все вымешайте.

Шаг 3

Размочите булку в молоке. Добавьте размоченную булку к мясу, перемешайте. Добавьте яйца и измельченный репчатый лук.

Шаг 4

Получим однородный фарш.


Шаг 5

Отварите куриные яйца. Извлеките из вареного яйца желток, а белок нарежьте кубиком.

Шаг 6

Измельчите зеленый лук. Смешайте яичный белок с луком. Слегка посолите. Наберите немного подготовленного фарша на 1 котлету. Из фарша сделайте лепешку. На середину лепешки выложите начинку.

Шаг 7

Соедините края лепешки, придав форму овальной котлеты. Обваляйте её в муке.

Шаг 8

На растительном масле обжарьте котлеты с двух сторон.

Шаг 9

В конце обжарки влейте в сковороду немного воды и подержите котлеты как бы на пару. Котлеты будут сочнее, а мы будем точно уверены, что мясо проготовилось.

Оценить рецепт
5.0 13
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Алексей Воронин
08.11.2024 08:41
Я ещё пассирую яйца(белок+желток) с белым луком(полукольца),а зелёным посыпаю перед подачей.
Надежда
26.05.2018 05:40
и я такие делаю,и название даже такое же,правда-это вкуснятка!!!
Anastasija89
30.07.2017 04:50
А желток куда добавлять?

Похожие рецепты

Котлеты из баранины и говядины
Котлеты из баранины и говядины
Баранина Говядина Молоко Хлеб Томатная паста Лук Картофель Яйцо Морковь Перец сладкий Фенхель Масло сливочное Масло растительное Соль, перец, специи
Говядина и баранина очень хорошо подходят для приготовления котлет. В этом рецепте они приготовлены в духовке, благодаря чему получились сочные и нежные. Несомненный плюс - это овощной соус.
2 ч.
4.6
115
Мясной хлеб с грибами
Мясной хлеб с грибами
Свинина Говядина Шампиньоны Сметана Сухари панировочные Подсолнечное масло Горчица столовая Томатная паста Сахар Лук репчатый Яйцо куриное Соль Перец черный молотый
Мясной хлеб - это замечательное блюдо, которое можно подать в горячем виде как второе блюдо и в холодном на закуску. Вкусно, сытно и просто. Отличная альтернатива любой колбасе.
1 ч. 30 мин
5.0
200
Краснокочанная капуста маринованная яблочным уксусом
Краснокочанная капуста маринованная яблочным уксусом
Капуста краснокочанная Вода Сахар Яблочный уксус Масло растительное Соль Горчичное семя Перец горошком Семена фенхеля Лавровый лист
Маринованная капуста – прекрасная закуска. А краснокочанная капуста, к тому же, очень красивая. Яркое осеннее блюдо готовится быстро и просто.
15 мин
5.0

×