Ала-тоо
40 мин
количество порций 10

Ала-тоо

Ала-тоо — это блюдо киргизской кухни. Под таким названием подается мясное блюдо из баранины. Может быть подано как котлеты или как мясо-гриль. Как приготовить Ала-тоо (котлеты)? Сейчас поведаю вам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 700 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Куриное яйцо сырое 1 Штука
  • Молоко 1 Стакан
  • Булка или батон 70 Грамм
  • Соль, перец, специи по вкусу По вкусу
  • Мука пшеничная 1 Стакан
    для обваливания
  • Яйцо куриное отварное 4 Штуки
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Мясо баранины перекрутите через мясорубку.

Шаг 2

Добавьте соль, специи (черный молотый перец, кориандр молотый, красный молотый перец, паприку). Перемешайте до однородности. К фаршу добавьте стакан воды, снова все вымешайте.

Шаг 3

Размочите булку в молоке. Добавьте размоченную булку к мясу, перемешайте. Добавьте яйца и измельченный репчатый лук.

Шаг 4

Получим однородный фарш.

Шаг 5

Отварите куриные яйца. Извлеките из вареного яйца желток, а белок нарежьте кубиком.

Шаг 6

Измельчите зеленый лук. Смешайте яичный белок с луком. Слегка посолите. Наберите немного подготовленного фарша на 1 котлету. Из фарша сделайте лепешку. На середину лепешки выложите начинку.

Шаг 7

Соедините края лепешки, придав форму овальной котлеты. Обваляйте её в муке.

Шаг 8

На растительном масле обжарьте котлеты с двух сторон.

Шаг 9

В конце обжарки влейте в сковороду немного воды и подержите котлеты как бы на пару. Котлеты будут сочнее, а мы будем точно уверены, что мясо проготовилось.

Оценить рецепт
4.8 12

Комментарии к рецепту

Алексей Воронин
08.11.2024 06:41
Я ещё пассирую яйца(белок+желток) с белым луком(полукольца),а зелёным посыпаю перед подачей.
Надежда
26.05.2018 04:40
и я такие делаю,и название даже такое же,правда-это вкуснятка!!!
Anastasija89
30.07.2017 03:50
А желток куда добавлять?

Похожие рецепты

 
×