Котлеты из свинины с гречкой
1 ч. 30 мин
количество порций 12-15
Автор рецепта — Натали

Котлеты из свинины с гречкой

Разнообразьте своё меню котлетами с гречкой! Сытно, вкусно и ароматно! Уверяю вас, никто из близких даже не догадается, что в котлетах есть крупа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свиной 500-600 Грамм
  • Гречка вареная 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Шампиньоны 200 Грамм
    свежие, по желанию
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Мука пшеничная По вкусу
    для обваливания котлет

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Гречку заранее отварите и остудите. Лук и чеснок почистите, помойте.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Гречку заранее отварите и остудите. Лук и чеснок почистите, помойте.

Шаг 2

Лук и чеснок порубите в блендере. Добавьте в фарш вместе с гречкой. Перемешайте.

Лук и чеснок порубите в блендере. Добавьте в фарш вместе с гречкой. Перемешайте.

Шаг 3

Грибы помойте и мелко нарежьте, добавьте в фарш с сырым яйцом.

Грибы помойте и мелко нарежьте, добавьте в фарш с сырым яйцом.

Шаг 4

Всё тщательно перемешайте и посолите по вкусу.

Всё тщательно перемешайте и посолите по вкусу.

Шаг 5

Столовой ложкой берите фарш и формируйте котлеты, обваливайте в муке и жарьте с двух сторон. Когда зарумянится вторая сторона — накройте крышкой, пожарьте еще 5-6 минут под крышкой.

Столовой ложкой берите фарш и формируйте котлеты, обваливайте в муке и жарьте с двух сторон. Когда зарумянится вторая сторона — накройте крышкой, пожарьте еще 5-6 минут под крышкой.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×