Котлеты из свинины с гречкой
Разнообразьте своё меню котлетами с гречкой! Сытно, вкусно и ароматно! Уверяю вас, никто из близких даже не догадается, что в котлетах есть крупа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Яйцо 1 Штука
-
Шампиньоны
200 Грамм
свежие, по желанию - Фарш свиной 500-600 Грамм
-
Мука пшеничная
По вкусу
для обваливания котлет - Соль По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Лук репчатый 1 Штука
- Гречка вареная 200 Грамм
Количество порций
Калорийность
192 ккал
Калорийность
12 г
Белки
10 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Гречку заранее отварите и остудите. Лук и чеснок почистите, помойте.
Шаг 2
Лук и чеснок порубите в блендере. Добавьте в фарш вместе с гречкой. Перемешайте.
Шаг 3
Грибы помойте и мелко нарежьте, добавьте в фарш с сырым яйцом.
Шаг 4
Всё тщательно перемешайте и посолите по вкусу.
Шаг 5
Столовой ложкой берите фарш и формируйте котлеты, обваливайте в муке и жарьте с двух сторон. Когда зарумянится вторая сторона — накройте крышкой, пожарьте еще 5-6 минут под крышкой.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Котлеты из картошки и гречки
40 мин
Котлеты с овощами и сыром
30 мин
Котлеты из фарша говядины и свинины
30 мин
Стейк с розмарином на сковороде
40 мин
Адобо
30 мин
Котлеты из фарша (классический рецепт)
40 мин
Гуляш в сливочном соусе
40 мин
Котлеты из гречневой каши