Котлеты из свинины
40 мин
количество порций 7

Котлеты из свинины

На обед и ужин нужно готовить что-то сытное и питательное, чтобы наполнить наш организм энергией, потраченной за день. И трудно представить более подходящее для этого блюдо, чем котлеты из свинины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свиной 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Хлеб белый 1 Ломтик
  • Молоко 1/3 Стакана
  • Мука 1 Ст. ложка
    + немного для обвалки
  • Лук зеленый 40 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала мы срезаем корочки с хлеба и замачиваем его на пару минут в молоке, а сами тем временем промываем зеленый лук и нарезаем его мелко. Выкладываем фарш в миску, добавляем размоченный и отжатый хлеб, зеленый лук, яйцо, муку, соль и молотый перец.

Шаг 2

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 3

Из приготовленного фарша формируем небольшие котлеты и обваливаем их со всех сторон в муке.

Шаг 4

Наливаем в сковороду немного растительного масла и нагреваем его, выкладываем котлеты в разогретое масло.

Шаг 5

Жарим их с одной стороны на сильном огне, а затем уменьшаем огонь, переворачиваем котлеты и продолжаем жарить их с другой стороны, чтобы они дошли.

Шаг 6

Из свинины котлеты получаются очень сочные и нежные, обязательно попробуйте. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из свинины
Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
19.02.2020 07:21
Приготовил котлетки по Вашему рецепту.Очень,очень сочные.Вкусное блюдо на обед-еще и с картофельным пюре.Обожаю.
Марина Софьянчук
21.07.2019 09:55
Приготовила по вашему рецепту, но не обваливала в муке, как по мне, получилось еще лучше! И зелени добавила совсем немного, можно было бы и больше, но у меня не было( А вообще вкуснотища!!! Мое любимое блюдо из детства - котлетки с картофельным пюре!

Похожие рецепты

 
×