Котлеты из свинины
40 мин
7

Котлеты из свинины

На обед и ужин нужно готовить что-то сытное и питательное, чтобы наполнить наш организм энергией, потраченной за день. И трудно представить более подходящее для этого блюдо, чем котлеты из свинины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свиной 500 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Хлеб белый 1 ломтик
  • Молоко 1/3 стакана
  • Мука 1 ст. ложка + немного для обвалки
  • Лук зеленый 40 грамм
  • Масло растительное По вкусу для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала мы срезаем корочки с хлеба и замачиваем его на пару минут в молоке, а сами тем временем промываем зеленый лук и нарезаем его мелко. Выкладываем фарш в миску, добавляем размоченный и отжатый хлеб, зеленый лук, яйцо, муку, соль и молотый перец.

Шаг 2

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 3

Из приготовленного фарша формируем небольшие котлеты и обваливаем их со всех сторон в муке.

Шаг 4

Наливаем в сковороду немного растительного масла и нагреваем его, выкладываем котлеты в разогретое масло.

Шаг 5

Жарим их с одной стороны на сильном огне, а затем уменьшаем огонь, переворачиваем котлеты и продолжаем жарить их с другой стороны, чтобы они дошли.

Шаг 6

Из свинины котлеты получаются очень сочные и нежные, обязательно попробуйте. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из свинины
Оценить рецепт
4.0 4
Владимир Иванович
19.02.2020 07:21
Приготовил котлетки по Вашему рецепту.Очень,очень сочные.Вкусное блюдо на обед-еще и с картофельным пюре.Обожаю.
Марина Софьянчук
21.07.2019 09:55
Приготовила по вашему рецепту, но не обваливала в муке, как по мне, получилось еще лучше! И зелени добавила совсем немного, можно было бы и больше, но у меня не было( А вообще вкуснотища!!! Мое любимое блюдо из детства - котлетки с картофельным пюре!

Похожие рецепты

Сочные котлеты из свинины
Мякоть свиная Грудка куриная Хлеб белый сухой Масло сливочное замороженное Чеснок Соль Масло растительное Лук репчатый Перец черный молотый Сухари панировочные
Свиной фарш сам по себе довольно жирный, поэтому приготовить из него сочные котлетки проще всего, но я сегодня хочу с вами поделиться некоторыми особыми секретами приготовления сочных свиных котлет.
1 ч. 40 мин
4.6
Котлеты из трех видов мяса
Мякоть свинины Куриное филе Филе индейки Белый хлеб Панировочные сухари Подсолнечное масло Чеснок Лук репчатый Яйцо куриное Соль Перец черный молотый
Сегодня готовим шикарные котлеты из трех видов мяса: свинины, курятины и индюшатины. Сочные, пышные и необыкновенно вкусные котлеты подавайте с любым гарниром, свежими овощами или соленьями.
1 ч. 10 мин
4.7
223
×