Котлеты из свинины
На обед и ужин нужно готовить что-то сытное и питательное, чтобы наполнить наш организм энергией, потраченной за день. И трудно представить более подходящее для этого блюдо, чем котлеты из свинины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш свиной 500 грамм
- Яйцо 1 штука
- Хлеб белый 1 ломтик
- Молоко 1/3 стакана
- Мука 1 ст. ложка + немного для обвалки
- Лук зеленый 40 грамм
- Масло растительное По вкусу для жарки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала мы срезаем корочки с хлеба и замачиваем его на пару минут в молоке, а сами тем временем промываем зеленый лук и нарезаем его мелко. Выкладываем фарш в миску, добавляем размоченный и отжатый хлеб, зеленый лук, яйцо, муку, соль и молотый перец.
Шаг 2

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 3

Из приготовленного фарша формируем небольшие котлеты и обваливаем их со всех сторон в муке.
Шаг 4

Наливаем в сковороду немного растительного масла и нагреваем его, выкладываем котлеты в разогретое масло.
Шаг 5

Жарим их с одной стороны на сильном огне, а затем уменьшаем огонь, переворачиваем котлеты и продолжаем жарить их с другой стороны, чтобы они дошли.
Шаг 6

Из свинины котлеты получаются очень сочные и нежные, обязательно попробуйте. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Котлеты из свинины"




Похожие рецепты








