Котлеты из свинины
На обед и ужин нужно готовить что-то сытное и питательное, чтобы наполнить наш организм энергией, потраченной за день. И трудно представить более подходящее для этого блюдо, чем котлеты из свинины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш свиной 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Хлеб белый 1 Ломтик
- Молоко 1/3 Стакана
-
Мука
1 Ст. ложка
+ немного для обвалки - Лук зеленый 40 Грамм
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Для начала мы срезаем корочки с хлеба и замачиваем его на пару минут в молоке, а сами тем временем промываем зеленый лук и нарезаем его мелко. Выкладываем фарш в миску, добавляем размоченный и отжатый хлеб, зеленый лук, яйцо, муку, соль и молотый перец.
Шаг 2
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 3
Из приготовленного фарша формируем небольшие котлеты и обваливаем их со всех сторон в муке.
Шаг 4
Наливаем в сковороду немного растительного масла и нагреваем его, выкладываем котлеты в разогретое масло.
Шаг 5
Жарим их с одной стороны на сильном огне, а затем уменьшаем огонь, переворачиваем котлеты и продолжаем жарить их с другой стороны, чтобы они дошли.
Шаг 6
Из свинины котлеты получаются очень сочные и нежные, обязательно попробуйте. Приятного всем аппетита!