Котлеты свиные
Думаете, что приготовить на обед, чтобы не потратить много времени, а блюдо при этом было бы вкусным и сытным? Вот вам решение – свиные котлеты!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной фарш 1 Килограмм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Яйца 1-2 Штук
- Молоко 200 Миллилитров
- Белый хлеб 4 Ломтика
-
Мука
По вкусу
для панировки - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. Размачиваем в молоке мякоть белого хлеба.
Шаг 2
2. Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем при помощи «чеснокодавки».
Шаг 3
3. Лук натираем на терке прямо в свиной фарш.
Шаг 4
4. Туда же отправляем измельченный чеснок и размоченный хлеб. Вбиваем яйца. Солим и перчим. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 5
5. Из получившейся массы формируем котлетки, затем панируем их в муке.
Шаг 6
6. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него панированные котлеты. Обжариваем на сильном огне сначала одну сторону, потом переворачиваем котлеты, накрываем сковороду крышкой и обжариваем вторую сторону на медленном огне минут 15.
Шаг 7
7. Готовые свиные котлеты выкладываем на тарелки и подаем к столу, предварительно украсив блюдо зеленью. Приятного аппетита!