Котлеты свиные в духовке
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Antares

Котлеты свиные в духовке

Свиные котлеты, приготовленные в духовке, обладают нежным вкусом и приятным ароматом. К тому же, они получаются менее жирными, нежели аналогичные котлеты, приготовленные на сковороде. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной фарш 500-700 Грамм
  • Белый хлеб 150-200 Грамм
  • Молоко 100-120 Миллилитров
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Панировочные сухари 3/4 Стакана
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Лук натираем на терке прямо в свиной фарш.

Шаг 2

2. Размачиваем в молоке мякоть белого хлеба, предварительно удалив корочку.

Шаг 3

3. Взбиваем яйцо.

Шаг 4

4. К фаршу отправляем измельченный размоченный хлеб и остатки молока. Солим и перчим. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 5

5. Из получившейся массы формируем котлетки. Затем панируем их в муке, обмакиваем в яйцо и обваливаем в сухарях.

Шаг 6

6. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него панированные котлеты. Обжариваем на сильном огне по минуте с каждой стороны, чтобы образовалась золотистая корочка.

Шаг 7

7. Далее смазываем растительным маслом противень (или форму для запекания) и выкладываем на него поджаренные котлетки. Отправляем в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Шаг 8

8. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты свиные в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты свиные в духовке
Оценить рецепт
3.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×