Котлеты свиные в духовке
Свиные котлеты, приготовленные в духовке, обладают нежным вкусом и приятным ароматом. К тому же, они получаются менее жирными, нежели аналогичные котлеты, приготовленные на сковороде. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100-120 Миллилитров
- Мука 4 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Белый хлеб 150-200 Грамм
- Свиной фарш 500-700 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Специи По вкусу
- Панировочные сухари 3/4 Стакана
Шаг 1
1. Лук натираем на терке прямо в свиной фарш.
Шаг 2
2. Размачиваем в молоке мякоть белого хлеба, предварительно удалив корочку.
Шаг 3
3. Взбиваем яйцо.
Шаг 4
4. К фаршу отправляем измельченный размоченный хлеб и остатки молока. Солим и перчим. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 5
5. Из получившейся массы формируем котлетки. Затем панируем их в муке, обмакиваем в яйцо и обваливаем в сухарях.
Шаг 6
6. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него панированные котлеты. Обжариваем на сильном огне по минуте с каждой стороны, чтобы образовалась золотистая корочка.
Шаг 7
7. Далее смазываем растительным маслом противень (или форму для запекания) и выкладываем на него поджаренные котлетки. Отправляем в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
Шаг 8
8. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!