Котлеты рубленые в духовке
Если у вас нет времени заниматься фаршем, предлагаю обратить внимание на довольно простой рецепт котлет рубленых в духовке. Приготовленные таким способом, они получаются очень сочными и вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 350-400 грамм
- Рис 70-90 грамм
- Яйцо 1 штука
- Болгарский перец 0.5 штуки по желанию
- Мука 100 грамм по желанию
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Свежая зелень 20 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рецепт приготовления котлет рубленых в духовке довольно прост и его смело можно назвать "на скорую руку". Для начала необходимо вымыть, просушить и измельчить ножом филе. Кусочки могут быть произвольной формы.
Шаг 2

2. При желании в фарш можно добавить предварительно сваренный рис.
Шаг 3

3. Болгарский перец вымыть, очистить от хвостика и семян и измельчить. Добавить к охлажденному рису.
Шаг 4

4. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Добавить в фарш филе, яйцо и зелень.
Шаг 5

5. Посолить и поперчить фарш по вкусу. Все тщательно перемешать.
Шаг 6

6. Из фарша сформировать котлетки и обвалять их в муке (можно использовать пшеничную или кукурузную).
Шаг 7

7. На сковороду налить чуточку масла и на большом огне обжарить котлетки с двух сторон.
Шаг 8

8. Обжаренные котлетки выложить на противень. Котлеты рубленые в духовке в домашних условиях будут готовы через 15-25 минут (в зависимости от размера). Подавать их можно отдельно или с гарниром.
Видео рецепт "Котлеты рубленые в духовке"

Похожие рецепты






