Котлеты рубленые в духовке
40 мин
6

Котлеты рубленые в духовке

Если у вас нет времени заниматься фаршем, предлагаю обратить внимание на довольно простой рецепт котлет рубленых в духовке. Приготовленные таким способом, они получаются очень сочными и вкусными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 350-400 грамм
  • Рис 70-90 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Болгарский перец 0.5 штуки по желанию
  • Мука 100 грамм по желанию
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Свежая зелень 20 грамм

Калорийность

202 ккал

Калорийность

4 г

Белки

18 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Рецепт приготовления котлет рубленых в духовке довольно прост и его смело можно назвать "на скорую руку". Для начала необходимо вымыть, просушить и измельчить ножом филе. Кусочки могут быть произвольной формы.

Шаг 2

2. При желании в фарш можно добавить предварительно сваренный рис.

Шаг 3

3. Болгарский перец вымыть, очистить от хвостика и семян и измельчить. Добавить к охлажденному рису.

Шаг 4

4. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Добавить в фарш филе, яйцо и зелень.

Шаг 5

5. Посолить и поперчить фарш по вкусу. Все тщательно перемешать.

Шаг 6

6. Из фарша сформировать котлетки и обвалять их в муке (можно использовать пшеничную или кукурузную).

Шаг 7

7. На сковороду налить чуточку масла и на большом огне обжарить котлетки с двух сторон.

Шаг 8

8. Обжаренные котлетки выложить на противень. Котлеты рубленые в духовке в домашних условиях будут готовы через 15-25 минут (в зависимости от размера). Подавать их можно отдельно или с гарниром.

Видео рецепт "Котлеты рубленые в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты рубленые в духовке
Оценить рецепт
3.4 9

Похожие рецепты

Куриные котлеты-маффины запечённые в духовке
Фарш куриный Сыр твердый Сметана Сухари панировочные Лук красный Укроп Приправа для курицы Яйцо куриное Соль Перец
Куриные котлеты-маффины — вкусные, сочные и очень полезные. Они приготовлены без жарки и без капли масла. Берите на заметку рецепт!
1 ч.
5.0
185
×