Котлеты рубленые в духовке
Если у вас нет времени заниматься фаршем, предлагаю обратить внимание на довольно простой рецепт котлет рубленых в духовке. Приготовленные таким способом, они получаются очень сочными и вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 350-400 Грамм
- Рис 70-90 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Болгарский перец
0.5 Штуки
по желанию -
Мука
100 Грамм
по желанию - Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Свежая зелень 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления котлет рубленых в духовке довольно прост и его смело можно назвать "на скорую руку". Для начала необходимо вымыть, просушить и измельчить ножом филе. Кусочки могут быть произвольной формы.
Шаг 2
2. При желании в фарш можно добавить предварительно сваренный рис.
Шаг 3
3. Болгарский перец вымыть, очистить от хвостика и семян и измельчить. Добавить к охлажденному рису.
Шаг 4
4. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Добавить в фарш филе, яйцо и зелень.
Шаг 5
5. Посолить и поперчить фарш по вкусу. Все тщательно перемешать.
Шаг 6
6. Из фарша сформировать котлетки и обвалять их в муке (можно использовать пшеничную или кукурузную).
Шаг 7
7. На сковороду налить чуточку масла и на большом огне обжарить котлетки с двух сторон.
Шаг 8
8. Обжаренные котлетки выложить на противень. Котлеты рубленые в духовке в домашних условиях будут готовы через 15-25 минут (в зависимости от размера). Подавать их можно отдельно или с гарниром.