Гречка с котлетами по-боярски
30 мин
3

Гречка с котлетами по-боярски

Когда времени в обрез, а ваши домочадцы требуют есть... Приготовьте им это простое, но очень вкусное блюдо, которое не доставит никаких хлопот. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа гречневая 1 стакан
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Фарш мясной 500 грамм
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Порежьте мелко зеленый лук. Репчатый лук натрите на крупной терке. Смешайте фарш, яйцо, два вида лука. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Сформируйте котлеты и обжарьте в масле с одной стороны до румяной корочки.

Шаг 4

Переверните и всыпьте промытую гречку. Залейте водой и накройте крышкой.

Шаг 5

Готовьте на медленном огне в течение 15 минут до готовности крупы.

Шаг 6

Подавайте сразу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5 4

Совет от повара:

Перед тем как заливать гречу водой, советую ее посолить.

Ludmilaborovaja
13.01.2020 12:15
а очень вкусно получилось, такая гречка прям со вкусом мяса, плюс котлетки пропарились, отличный рецепт, забрала в закладочки!

Похожие рецепты

Котлеты "Боярские"
Кролик Свинина Молоко Лук Яйцо Батон Растительное масло Сливочное масло Соль Перец черный молотый Панировочные сухари
Сегодня мы приготовим с вами вкуснейшие котлеты. Блюдо получается сочное, вкусное и легкое по рецептуре. Берите на заметку!
1 ч.
4.9
Котлеты "Ала-тоо"
Фарш говяжий Масло растительное Масло сливочное Сухари панировочные Сливки 10% Зелень Чеснок Яйцо куриное Соль Лук репчатый Перец черный
Эти котлеты нравятся всем, а особенно любителям киевских котлет. За счет всех составляющих они получаются большими и очень сытными. Заходите и угощайтесь.
2 ч. 5 мин
4.3
304
Говяжьи котлеты с подливкой, рисом и яйцом
Бульон Говяжий фарш Панировочные сухари Шампиньоны Сливочное масло Мука Соевый соус Устричный соус Вустерширский соус Бурбон Лук Черный молотый перец Растительное масло Яйца Рис
Сытное и вкусное блюдо отлично подходит для ужина, обеда. Выглядит очень аппетитно и красиво. Попробуйте сделать такое и вы по рецепту, как приготовить говяжьи котлеты с подливкой, рисом и яйцом.
30 мин
5.0
Мясное рагу по-ирландски
Говяжий бульон Говядина Вода Пиво Красное вино Оливковое масло Сливочное масло Томатная паста Чеснок Соль Сахар Вустерширский соус Сушеный тимьян Лавровый лист Картошка Лук Морковь Молотый перец Петрушка
Мясное рагу — одно из излюбленных блюд нашей семьи. Его можно сделать в мультиварке, в духовке или в казанке. Любим его за простоту и вкус, а вам расскажу, как приготовить мясное рагу по-ирландски.
2 ч. 30 мин
5.0
×