Гречка с котлетами по-боярски
Когда времени в обрез, а ваши домочадцы требуют есть... Приготовьте им это простое, но очень вкусное блюдо, которое не доставит никаких хлопот. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Лук зеленый 1 Пучок
- Яйцо куриное 1 Штука
- Крупа гречневая 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Порежьте мелко зеленый лук. Репчатый лук натрите на крупной терке. Смешайте фарш, яйцо, два вида лука. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Сформируйте котлеты и обжарьте в масле с одной стороны до румяной корочки.
Шаг 4
Переверните и всыпьте промытую гречку. Залейте водой и накройте крышкой.
Шаг 5
Готовьте на медленном огне в течение 15 минут до готовности крупы.
Шаг 6
Подавайте сразу.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.5
4
Совет от повара:
Перед тем как заливать гречу водой, советую ее посолить.Комментарии к рецепту
Ludmilaborovaja
13.01.2020 12:15
а очень вкусно получилось, такая гречка прям со вкусом мяса, плюс котлетки пропарились, отличный рецепт, забрала в закладочки!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Котлеты слоеные
1 ч. 0 мин
Мясные котлеты в сырной шубе
30 мин
Говяжьи котлеты с кабачком
1 ч. 0 мин
Котлеты домашние из фарша
20 мин
Сочные куриные оладушки
1 ч. 0 мин
Зразы мясные с грибами
40 мин
Котлеты "Зимняя сказка"
1 ч. 0 мин
Стожки