Гречка с котлетами по-боярски
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Гречка с котлетами по-боярски

Когда времени в обрез, а ваши домочадцы требуют есть... Приготовьте им это простое, но очень вкусное блюдо, которое не доставит никаких хлопот. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Крупа гречневая 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Порежьте мелко зеленый лук. Репчатый лук натрите на крупной терке. Смешайте фарш, яйцо, два вида лука. Посолите и поперчите.

Порежьте мелко зеленый лук. Репчатый лук натрите на крупной терке. Смешайте фарш, яйцо, два вида лука. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Сформируйте котлеты и обжарьте в масле с одной стороны до румяной корочки.

Сформируйте котлеты и обжарьте в масле с одной стороны до румяной корочки.

Шаг 4

Переверните и всыпьте промытую гречку. Залейте водой и накройте крышкой.

Переверните и всыпьте промытую гречку. Залейте водой и накройте крышкой.

Шаг 5

Готовьте на медленном огне в течение 15 минут до готовности крупы.

Готовьте на медленном огне в течение 15 минут до готовности крупы.

Шаг 6

Подавайте сразу.

Подавайте сразу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Перед тем как заливать гречу водой, советую ее посолить.


Комментарии к рецепту

Ludmilaborovaja
13.01.2020 12:15
а очень вкусно получилось, такая гречка прям со вкусом мяса, плюс котлетки пропарились, отличный рецепт, забрала в закладочки!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×