Котлеты "Ала-тоо"
2 ч. 5 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Котлеты "Ала-тоо"

Эти котлеты нравятся всем, а особенно любителям киевских котлет. За счет всех составляющих они получаются большими и очень сытными. Заходите и угощайтесь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 700 Грамм
  • Яйцо куриное 6 Штук
    5 ш - вареные, 1 ш - льезон
  • Сливки 10% 50 Миллилитров
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Сухари панировочные 100 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

304 ккал

Калорийность

10 г

Белки

27 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте мягкое масло с рубленной зеленью. Скатайте пять шариков и уберите в морозилку на один час.

Шаг 3

В фарш добавьте тертые лук и чеснок. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Разрежьте вареные яйца пополам и удалите желток. Вложите шарик масла в первую половину белка и закройте второй.

Шаг 5

Разделите фарш на пять частей. Сделайте лепешку и положите на нее яйцо. Сформируйте котлету.

Шаг 6

Смешайте яйцо и сливки. Окуните в массу котлету.

Шаг 7

Обваляйте в сухарях.

Шаг 8

Разогрейте масло и обжарьте котлеты со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 9

Переложите в смазанную маслом форму и готовьте в горячей духовке при 200 градусах в течение 15 минут.

Шаг 10

Выньте и сразу подавайте.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×