Колбаски из фарша на сковороде
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Колбаски из фарша на сковороде

Румяные колбаски из фарша можно подать с любым гарниром в виде каш или салатом из свежих овощей. Чтобы изделия из фарша не развалились при жарке, обязательно тщательно вымешивайте фарш со специями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 350 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Масло растительное 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

271 ккал

Калорийность

13 г

Белки

22 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш лучше всего использовать свиной, жирный, чтобы колбаски не получились суховатыми на вкус. Можно добавить немного куриного фарша или говяжьего.

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш лучше всего использовать свиной, жирный, чтобы колбаски не получились суховатыми на вкус. Можно добавить немного куриного фарша или говяжьего.

Шаг 2

Фарш выложите в глубокую емкость. Лук очистите от шелухи и промойте в воде, натрите на терке с мелкими ячейками прямо в фарш. Спрессуйте туда же очищенные зубчики чеснока. Всыпьте соль и молотый черный перец, тщательно вымешайте фарш и даже слегка отбейте. При отбивании воздух выйдет, и фарш скрепится. По желанию можете добавить другие специи, пряности.

Фарш выложите в глубокую емкость. Лук очистите от шелухи и промойте в воде, натрите на терке с мелкими ячейками прямо в фарш. Спрессуйте туда же очищенные зубчики чеснока. Всыпьте соль и молотый черный перец, тщательно вымешайте фарш и даже слегка отбейте. При отбивании воздух выйдет, и фарш скрепится. По желанию можете добавить другие специи, пряности.

Шаг 3

Смочите руки в воде и разделите фарш на несколько частей. Скатайте каждую из них в виде колбаски в руках или используйте специальную насадку для мясорубки.

Смочите руки в воде и разделите фарш на несколько частей. Скатайте каждую из них в виде колбаски в руках или используйте специальную насадку для мясорубки.

Шаг 4

Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него заготовки колбасок. Обжарьте на умеренном нагреве примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности. Можно сковороду слегка прикрывать крышкой, чтобы жир не разбрызгивался за края емкости.

Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него заготовки колбасок. Обжарьте на умеренном нагреве примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности. Можно сковороду слегка прикрывать крышкой, чтобы жир не разбрызгивался за края емкости.

Шаг 5

Как только колбаски подрумянятся со всех сторон — они полностью готовы! Выключите нагрев.

Как только колбаски подрумянятся со всех сторон — они полностью готовы! Выключите нагрев.

Шаг 6

Подайте колбаски из фарша к столу горячими вместе с любым гарниром по вашему вкусу.

Подайте колбаски из фарша к столу горячими вместе с любым гарниром по вашему вкусу.

Видео рецепт "Колбаски из фарша на сковороде"

Видео рецепт Колбаски из фарша на сковороде
Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×