Говяжьи котлеты на пару
Невероятно вкусные, а главное, полезные говяжьи котлеты на пару приготовить достаточно просто. Это блюдо прекрасно подойдет и для взрослых, и для детей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600-700 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Молоко 100 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Хлеб 2-3 Ломтиков
- Соль 1 Щепотка
- Луковица 1 Штука
- Перец 1 Щепотка
- Сухари панировочные 100 Грамм
Шаг 1
1. Рецепт приготовления говяжьих котлет на пару ничем не отличается от обычных жареных. Для начала необходимо вымыть и просушить мясо. Нарезать порционными кусочками.
Шаг 2
2. Мясо прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
Шаг 3
3. Луковицу и чеснок очистить. Можно все пропустить через мясорубку или измельчить лук ножом, а чеснок выдавить через пресс.
Шаг 4
4. Хлеб замочить в молоке (или воде) и через время пропустить через мясорубку к фаршу. Добавить масло, яйцо и посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 5
5. Все тщательно перемешать и оставить минут на 10-15.
Шаг 6
6. Сформировать котлеты и подготовить панировочные сухари.
Шаг 7
7. Обвалять котлетки с двух сторон в сухарях.
Шаг 8
8. Подготовить пароварку, мультиварку или дуршлаг с кастрюлей кипящей воды. Выложить котлетки в чашу и установить программу на режим "варка на пару". Через 30-50 минут говяжьи котлеты на пару в домашних условиях будут готовы, время зависит от размера котлет.