Говяжьи котлеты на пару
1 ч. 5 мин
12

Говяжьи котлеты на пару

Невероятно вкусные, а главное, полезные говяжьи котлеты на пару приготовить достаточно просто. Это блюдо прекрасно подойдет и для взрослых, и для детей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600-700 грамм
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Хлеб 2-3 ломтиков
  • Соль 1 щепотка
  • Луковица 1 штука
  • Перец 1 щепотка
  • Сухари панировочные 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Рецепт приготовления говяжьих котлет на пару ничем не отличается от обычных жареных. Для начала необходимо вымыть и просушить мясо. Нарезать порционными кусочками.

Шаг 2

2. Мясо прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.

Шаг 3

3. Луковицу и чеснок очистить. Можно все пропустить через мясорубку или измельчить лук ножом, а чеснок выдавить через пресс.

Шаг 4

4. Хлеб замочить в молоке (или воде) и через время пропустить через мясорубку к фаршу. Добавить масло, яйцо и посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 5

5. Все тщательно перемешать и оставить минут на 10-15.

Шаг 6

6. Сформировать котлеты и подготовить панировочные сухари.

Шаг 7

7. Обвалять котлетки с двух сторон в сухарях.

Шаг 8

8. Подготовить пароварку, мультиварку или дуршлаг с кастрюлей кипящей воды. Выложить котлетки в чашу и установить программу на режим "варка на пару". Через 30-50 минут говяжьи котлеты на пару в домашних условиях будут готовы, время зависит от размера котлет.

Видео рецепт "Говяжьи котлеты на пару"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говяжьи котлеты на пару
Оценить рецепт
4.6 50
Влад Анненков
06.10.2017 16:34
Очччень вкусно !!Спасибочки !!!!

Похожие рецепты

Говяжьи котлеты с луком
Говяжий фарш Луковица Кетчуп Кетчуп Оливковое масло для жарки Сливочное масло для жарки Сухая горчица Приправы Кукурузный крахмал Соль и перец Соль и перец Вустерширский соус Кубик говяжьего бульона
Рецепт приготовления котлет из говяжьего фарша, горчицы и Вустерширского соуса с соусом из мясного бульона, кетчупа и лука.
30 мин
2.3
×