Говяжьи котлеты
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Dashuta

Говяжьи котлеты

Когда нужно вкусно и сытно накормить всю семью, котлетки - самый лучший вариант для обеда или ужина, такие аппетитные говяжьи котлеты понравятся всем, с ними голодным из-за стола точно никто не уйдет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 700 Грамм
  • Хлеб белый 2-3 Ломтиков
  • Вода кипяченая 100-150 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло топленое 2-3 Ст. ложек
    для жарки
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала срезаем с хлеба корочки и выкладываем его в тарелку, заливаем водой и оставляем размокать.

Шаг 2

Через пару минут сливаем с хлеба лишнюю воду и разминаем его руками в кашицу.

Шаг 3

Фарш выкладываем в миску, добавляем к нему измельченный репчатый лук и размоченный хлеб.

Шаг 4

Хорошенько все перемешиваем.

Шаг 5

Затем разбиваем в миску с фаршем яйцо, добавляем соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 6

Тщательно вымешиваем фарш.

Шаг 7

Фарш приготовлен, поэтому мы ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней масло.

Шаг 8

Смоченными в воде руками берем немного фарша и формируем из него аккуратную котлетку.

Шаг 9

Когда масло хорошенько нагреется, выкладываем в него колеты.

Шаг 10

Жарим их на среднем огне до румяной корочки минут 20-25.

Шаг 11

Вот так быстро и без особого труда мы приготовили отличные котлетки. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Говяжьи котлеты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говяжьи котлеты
Оценить рецепт
3.7, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×