Говяжьи котлеты
Когда нужно вкусно и сытно накормить всю семью, котлетки - самый лучший вариант для обеда или ужина, такие аппетитные говяжьи котлеты понравятся всем, с ними голодным из-за стола точно никто не уйдет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 700 Грамм
- Хлеб белый 2-3 Ломтиков
- Вода кипяченая 100-150 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
-
Масло топленое
2-3 Ст. ложек
для жарки - Лук репчатый 1-2 Штук
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Для начала срезаем с хлеба корочки и выкладываем его в тарелку, заливаем водой и оставляем размокать.
Шаг 2
Через пару минут сливаем с хлеба лишнюю воду и разминаем его руками в кашицу.
Шаг 3
Фарш выкладываем в миску, добавляем к нему измельченный репчатый лук и размоченный хлеб.
Шаг 4
Хорошенько все перемешиваем.
Шаг 5
Затем разбиваем в миску с фаршем яйцо, добавляем соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 6
Тщательно вымешиваем фарш.
Шаг 7
Фарш приготовлен, поэтому мы ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней масло.
Шаг 8
Смоченными в воде руками берем немного фарша и формируем из него аккуратную котлетку.
Шаг 9
Когда масло хорошенько нагреется, выкладываем в него колеты.
Шаг 10
Жарим их на среднем огне до румяной корочки минут 20-25.
Шаг 11
Вот так быстро и без особого труда мы приготовили отличные котлетки. Приятного всем аппетита!