Говяжьи котлеты с луком
30 мин
количество порций 6

Говяжьи котлеты с луком

Рецепт приготовления котлет из говяжьего фарша, горчицы и Вустерширского соуса с соусом из мясного бульона, кетчупа и лука.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 650 Грамм
  • Сухая горчица 2 Чайных ложки
  • Кубик говяжьего бульона 1 Штука
  • Вустерширский соус 4 Капли
  • Кетчуп 1 Ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу
  • Оливковое масло для жарки 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло для жарки 1 Ст. ложка
  • Луковица 1 Штука
    соус
  • Кетчуп 1 Ст. ложка
    соус
  • Приправы 1 Чайная ложка
    (по желанию) соус
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
    соус
  • Соль и перец По вкусу
    соус
Количество порций

Шаг 1

1. Смешать все ингредиенты для котлет в большой миске и замесить до получения однородной консистенции.

Шаг 2

2. Из полученной массы руками сформировать 4-6 овальных котлет и придать им форму стейка.

Шаг 3

3. Разогреть оливковое и сливочное масло в большой сковороде. Обжарить котлеты до готовности с обеих сторон, до коричневого цвета. Выложить котлеты на блюдо и слить со сковороды излишки масла.

Шаг 4

4. Уменьшить огонь до среднего и добавить тонко нарезанный репчатый лук. Перемешать и жарить несколько минут до золотисто-коричневого цвета, пока лук не станет мягким.

Шаг 5

5. Добавить говяжий бульон, Вустерширский соус, кетчуп и приправы. Перемешать и продолжить готовить.

Шаг 6

6. Развести кукурузный крахмал небольшим количеством мясного бульона и добавить в соус. Готовить, пока соус немного не загустеет. Приправить соус солью и перцем. Добавить больше бульона, если необходимо.

Шаг 7

7. Выложить котлеты в соус и готовить пару минут, пока они не нагреются. Подавать котлеты с картофельным пюре и зеленым горошком.

Видео рецепт "Говяжьи котлеты с луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говяжьи котлеты с луком
Оценить рецепт
2.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×