Говяжьи котлеты с луком
Рецепт приготовления котлет из говяжьего фарша, горчицы и Вустерширского соуса с соусом из мясного бульона, кетчупа и лука.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 650 Грамм
- Сухая горчица 2 Чайных ложки
- Кубик говяжьего бульона 1 Штука
- Вустерширский соус 4 Капли
- Кетчуп 1 Ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
- Оливковое масло для жарки 1 Ст. ложка
- Сливочное масло для жарки 1 Ст. ложка
-
Луковица
1 Штука
соус -
Кетчуп
1 Ст. ложка
соус -
Приправы
1 Чайная ложка
(по желанию) соус -
Кукурузный крахмал
1 Чайная ложка
соус -
Соль и перец
По вкусу
соус
Шаг 1
1. Смешать все ингредиенты для котлет в большой миске и замесить до получения однородной консистенции.
Шаг 2
2. Из полученной массы руками сформировать 4-6 овальных котлет и придать им форму стейка.
Шаг 3
3. Разогреть оливковое и сливочное масло в большой сковороде. Обжарить котлеты до готовности с обеих сторон, до коричневого цвета. Выложить котлеты на блюдо и слить со сковороды излишки масла.
Шаг 4
4. Уменьшить огонь до среднего и добавить тонко нарезанный репчатый лук. Перемешать и жарить несколько минут до золотисто-коричневого цвета, пока лук не станет мягким.
Шаг 5
5. Добавить говяжий бульон, Вустерширский соус, кетчуп и приправы. Перемешать и продолжить готовить.
Шаг 6
6. Развести кукурузный крахмал небольшим количеством мясного бульона и добавить в соус. Готовить, пока соус немного не загустеет. Приправить соус солью и перцем. Добавить больше бульона, если необходимо.
Шаг 7
7. Выложить котлеты в соус и готовить пару минут, пока они не нагреются. Подавать котлеты с картофельным пюре и зеленым горошком.