Свинина в кисло-сладком соусе по-простому
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Свинина в кисло-сладком соусе по-простому

Наверняка вы тоже не раз видели рецепты, где кисло-сладкий соус состоит из целой тучи ненужных ингредиентов? А я делюсь рецептом приготовления свинины в кисло-сладком соусе по-простому!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
    для обваливания мяса
  • Лук 1 Штука
  • Перцы сладкие 2 Штуки
    лучше разных цветов
  • Лук-порей 3 Штуки
    белая часть
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Специи 1 По вкусу
  • Уксус винный 100 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Томатная паста 70 Грамм
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Мясо порежем кубиками, посолим и обваляем его в муке.

Шаг 2

2. Теперь обжарим на весьма большом количестве растительного масла. Жарим на сильном огне, а как только мясо станет румяным, уменьшим огонь и добавим овощи, порезанные средними кусочками.

Шаг 3

3. Чеснок перетираем в пюре, добавим его к блюду. Отдельно смешаем соевый соус, винный уксус, сахар и томатную пасту. Эту смесь добавим к поджарившимся овощам, уменьшим огонь. Под крышкой тушим до готовности мяса.

Шаг 4

4. Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина в кисло-сладком соусе по-простому"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина в кисло-сладком соусе по-простому
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×