Паста с сосисками
Воскресный сытный ужин для семьи можно разнообразить итальянской пастой с сосисками. Для блюда вам потребуются куриные или любые вами любимые сосиски, спагетти, сочные помидоры и сыр.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
5 Зубчиков
Выдавить через пресс - Масло сливочное 2 Чайных ложки
- Спагетти 300 Грамм
-
Пармезан
1/4 Грамма
Пармезан Вам также понадобится при сервировке блюда - Соль 1 Щепотка
-
Лук репчатый
1 Штука
Мелко порезать - Вода 1/2 Стакана
- Красный перец 2 Щепотки
-
Консервированные помидоры
1 Штука
Баночка консервированных помидоров в собственном соку
Шаг 1
1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Налейте оливкого масла в сковороду и разогрейте.
Шаг 2
2. Слегка обжарьте лук (чтобы стал мягким), добавьте чеснок.
Шаг 3
3. Все перемешайте и добавьте красный перец (чили - если любите поострее).
Шаг 4
4. Руками (или ложкой) разотрите кусочки консервированных помидоров. Добавьте прямо в сковороду.
Шаг 5
5. Добавьте полстакана воды, все перемешайте, разотрите комочки.
Шаг 6
6. Посолите блюдо (не забудьте, что будете добавлять Пармезан, который также придаст "солености"!), перемешайте, закройте крышкой и оставьте на среднем огне на 20-25 мин., пока блюдо не загустеет. Через 10 мин. после того как посолите, добавьте четверть или половину стакана воды, в которой варились макароны (согласно инструкциям приготовления пасты).
Шаг 7
7. Когда время выйдет, добавьте нарезанный свежий базилик.
Шаг 8
8. Сваренные спагетти слейте и просушите.
Шаг 9
9. Пасту добавьте в соус, перемешайте, добавьте тертый Пармезан, сливочное масло.
Шаг 10
10. Нарежьте сосиски кружочками, обжарьте и добавьте в пасту с соусом.
Шаг 11
11. Посыпьте блюдо тертым Прамезаном и подавайте! Приятного!