Котлеты из баранины и говядины
Говядина и баранина очень хорошо подходят для приготовления котлет. В этом рецепте они приготовлены в духовке, благодаря чему получились сочные и нежные. Несомненный плюс - это овощной соус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 200 Грамм
- Говядина 150 Грамм
- Хлеб 40 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Картофель 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
- Фенхель 1 Штука
- Молоко 100 Миллилитров
- Масло сливочное По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Соль, перец, специи По вкусу
- Томатная паста 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Порежьте мясо, лук и картофель, хлеб замочите в молоке.
Шаг 2
Пропустите их через мясорубку, добавьте яйцо и специи. Хорошо вымешайте фарш.
Шаг 3
Сформируйте котлеты и выложите их на застеленный пергаментом противень вместе с кусочками сливочного масла. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
Шаг 4
Подготовьте и нарежьте овощи для соуса.
Шаг 5
Обжарьте лук и морковь.
Шаг 6
Добавьте перец и фенхель.
Шаг 7
А также томатную пасту, специи и немного воды. Тушите под крышкой 10 минут.
Шаг 8
Подоспевшие котлеты переложите в форму без пергамента, залейте соусом и верните в духовку еще на 8-10 минут. При подаче посыпьте свежей зеленью.