Котлеты из баранины и говядины
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Котлеты из баранины и говядины

Говядина и баранина очень хорошо подходят для приготовления котлет. В этом рецепте они приготовлены в духовке, благодаря чему получились сочные и нежные. Несомненный плюс - это овощной соус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 200 Грамм
  • Говядина 150 Грамм
  • Хлеб 40 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Картофель 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Фенхель 1 Штука
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Масло сливочное По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Порежьте мясо, лук и картофель, хлеб замочите в молоке.

Шаг 2

Пропустите их через мясорубку, добавьте яйцо и специи. Хорошо вымешайте фарш.

Шаг 3

Сформируйте котлеты и выложите их на застеленный пергаментом противень вместе с кусочками сливочного масла. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

Шаг 4

Подготовьте и нарежьте овощи для соуса.

Шаг 5

Обжарьте лук и морковь.

Шаг 6

Добавьте перец и фенхель.

Шаг 7

А также томатную пасту, специи и немного воды. Тушите под крышкой 10 минут.

Шаг 8

Подоспевшие котлеты переложите в форму без пергамента, залейте соусом и верните в духовку еще на 8-10 минут. При подаче посыпьте свежей зеленью.

Видео рецепт "Котлеты из баранины и говядины "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из баранины и говядины
Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×