Котлеты из баранины и говядины
2 ч.
6

Котлеты из баранины и говядины

Говядина и баранина очень хорошо подходят для приготовления котлет. В этом рецепте они приготовлены в духовке, благодаря чему получились сочные и нежные. Несомненный плюс - это овощной соус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 200 грамм
  • Говядина 150 грамм
  • Хлеб 40 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Картофель 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Перец сладкий 1 штука
  • Фенхель 1 штука
  • Молоко 100 мл
  • Масло сливочное По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Томатная паста 2 ст. ложки

Калорийность

115 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Порежьте мясо, лук и картофель, хлеб замочите в молоке.

Шаг 2

Пропустите их через мясорубку, добавьте яйцо и специи. Хорошо вымешайте фарш.

Шаг 3

Сформируйте котлеты и выложите их на застеленный пергаментом противень вместе с кусочками сливочного масла. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

Шаг 4

Подготовьте и нарежьте овощи для соуса.

Шаг 5

Обжарьте лук и морковь.

Шаг 6

Добавьте перец и фенхель.

Шаг 7

А также томатную пасту, специи и немного воды. Тушите под крышкой 10 минут.

Шаг 8

Подоспевшие котлеты переложите в форму без пергамента, залейте соусом и верните в духовку еще на 8-10 минут. При подаче посыпьте свежей зеленью.

Видео рецепт "Котлеты из баранины и говядины "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из баранины и говядины
Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Котлеты из бараньего фарша
Фарш бараний Паприка молотая Масло растительное Чеснок свежий Вустерский соус Порошок чесночный Орегано сушеный Порошок чили перца Соль Перец черный молотый
Из бараньего фарша, скажу я вам, знатные получаются котлетки. Они настолько сочные и нежные, что практически не требуют никаких дополнительных ингредиентов, только немного специй и ароматного чеснока.
50 мин
3.9
Бараньи котлеты
Баранина Томатная подливка Картофель Топленое масло Мука Чеснок Яйца Соль Красный и черный перец
Рецепт приготовления котлет из баранины, картофеля и чеснока.
30 мин
4.5
Измирские котлетки (кёфте)
Вода Картофель Фарш говяжий Масло растительное Сухари панировочные Петрушка Томатная паста Мята Паприка Зира Болгарский перец Помидор Соль Лук репчатый Перец черный Яйцo
Предлагаю приготовить на обед или сытный ужин вкусное, сытное блюдо турецкой кухни. Ничего сложного в нем нет, а вот удовольствия и ярких вкусов получите в большом количестве. Берите на заметку!
1 ч. 20 мин
5.0
Бараньи котлеты на косточке
Масло оливковое Смесь прованских трав Кориандр Зира Перец молотый красный Перец красный сладкий Кабачок молодой Розмарин Соль Орегано Бараньи котлеты на косточке
Здесь расскажу, как приготовить бараньи котлеты на косточке. Это блюдо состоит из нежного мяса баранины в соусе и овощей. Несмотря на свою простоту, оно имеет изысканный вкус и чудесный аромат.
4 ч.
4.3
×