Котлеты по-грузински
Если вы хотите внести разнообразие в привычные вам блюда - приготовьте котлеты по-грузински. Рецепт очень простой, однако котлеты получатся необычные, оригинальные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш свино-говяжий 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Мука кукурузная 200 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
-
Специи грузинские
3 Чайных ложки
кориандр, пажитник, перец чили - Хлеб белый 250 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Барбарис (ягоды) 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Мякоть белого хлеба замочите в небольшом количестве воды.
Шаг 2
Пальцами замесите мякоть, чтобы она полностью впитала воду.
Шаг 3
Смешайте фарш, яйцо, специи, томатную пасту, размоченную мякоть и измельченный лук (лук можно пропустить через мясорубку, можно просто мелко нарезать).
Шаг 4
Добавляем ягоды барбариса, замешиваем фарш.
Шаг 5
Формируем котлетки, обваливаем их в кукурузной муке.
Шаг 6
В сковороде разогреваем масло. Кладем котлеты, обжариваем по 7-8 минут с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 7
Котлеты по-грузински готовы. Подавать в горячем виде с гарниром и овощами.
Видео рецепт "Котлеты по-грузински"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Котлеты по-корейски
1 ч. 0 мин
Тефтели (классический рецепт)
45 мин
Котлетки "под шубкой"
1 ч. 0 мин
Биточки, запеченные под сметанным соусом
1 ч. 0 мин
Зразы мясные с грибами
30 мин
Мясные котлеты с кабачками
30 мин
Домашние котлеты из фарша
1 ч. 0 мин
Котлеты, фаршированные грибами