Котлеты по-грузински
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Denys

Котлеты по-грузински

Если вы хотите внести разнообразие в привычные вам блюда - приготовьте котлеты по-грузински. Рецепт очень простой, однако котлеты получатся необычные, оригинальные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свино-говяжий 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука кукурузная 200 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Специи грузинские 3 Чайных ложки
    кориандр, пажитник, перец чили
  • Хлеб белый 250 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Барбарис (ягоды) 1 Ст. ложка

Шаг 1

Мякоть белого хлеба замочите в небольшом количестве воды.

Мякоть белого хлеба замочите в небольшом количестве воды.

Шаг 2

Пальцами замесите мякоть, чтобы она полностью впитала воду.

Пальцами замесите мякоть, чтобы она полностью впитала воду.

Шаг 3

Смешайте фарш, яйцо, специи, томатную пасту, размоченную мякоть и измельченный лук (лук можно пропустить через мясорубку, можно просто мелко нарезать).

Смешайте фарш, яйцо, специи, томатную пасту, размоченную мякоть и измельченный лук (лук можно пропустить через мясорубку, можно просто мелко нарезать).

Шаг 4

Добавляем ягоды барбариса, замешиваем фарш.

Добавляем ягоды барбариса, замешиваем фарш.

Шаг 5

Формируем котлетки, обваливаем их в кукурузной муке.

Формируем котлетки, обваливаем их в кукурузной муке.

Шаг 6

В сковороде разогреваем масло. Кладем котлеты, обжариваем по 7-8 минут с каждой стороны на среднем огне.

В сковороде разогреваем масло. Кладем котлеты, обжариваем по 7-8 минут с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 7

Котлеты по-грузински готовы. Подавать в горячем виде с гарниром и овощами.

Котлеты по-грузински готовы. Подавать в горячем виде с гарниром и овощами.

Похожий видео рецепт "Котлеты по-грузински"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×