Найти идеальный рецепт


Котлеты по-грузински
20 мин
3

Котлеты по-грузински

Если вы хотите внести разнообразие в привычные вам блюда - приготовьте котлеты по-грузински. Рецепт очень простой, однако котлеты получатся необычные, оригинальные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свино-говяжий 500 грамм
  • Лук 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Мука кукурузная 200 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Специи грузинские 3 ч. ложки кориандр, пажитник, перец чили
  • Хлеб белый 250 грамм
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Барбарис (ягоды) 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мякоть белого хлеба замочите в небольшом количестве воды.

Шаг 2

Пальцами замесите мякоть, чтобы она полностью впитала воду.

Шаг 3

Смешайте фарш, яйцо, специи, томатную пасту, размоченную мякоть и измельченный лук (лук можно пропустить через мясорубку, можно просто мелко нарезать).

Шаг 4

Добавляем ягоды барбариса, замешиваем фарш.

Шаг 5

Формируем котлетки, обваливаем их в кукурузной муке.

Шаг 6

В сковороде разогреваем масло. Кладем котлеты, обжариваем по 7-8 минут с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 7

Котлеты по-грузински готовы. Подавать в горячем виде с гарниром и овощами.

Видео рецепт "Котлеты по-грузински"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты по-грузински
Оценить рецепт
4.1 14
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кучмачи из говядины
Говяжья печень Говяжье сердце Говяжье легкое Вино красное сухое Растительное масло Чеснок Соль Сушеный базилик Сушеный барбарис Хмели-сунели Семена кориандра Перец черный молотый Лук репчатый Гранат Красный острый перец
Вкусное грузинское блюдо из говяжьих субпродуктов для семейного обеда. Вкусно, сравнительно дешево и готовить очень легко. Итак, показываю как готовить кучмачи из говядины.
3 ч.
3.8
117
Чашушули по-грузински из говядины
Говядина Помидоры Томатный сок Лимонный сок Растительное масло Аджика Чеснок Хмели-сунели Уцхо-сунели Соль, зелень Красный лук Лук Болгарский перец Красный перец молотый
Вкуснее мяса я еще не пробовала! Нежнейшее, просто тающее, а какой аромат кориандра, базилика, майорана и мяты... и все это в сочетании с густым томатным соусом. Обязательно попробуйте приготовить!
2 ч.
5.0
112

×