Мчади
В Грузии эти ароматные лепешки являются вторым хлебом и их частенько можно увидеть как на праздничном столе, так и за обычным ужином или обедом, а готовятся они из кукурузной муки, иногда с сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 30 грамм
- Сода 1-2 щепоток
- Соль 1 щепотка
- Вода тёплая По вкусу
- Мука кукурузная 500 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала насыпаем необходимое количество кукурузной муки в глубокую миску.
Шаг 2

Добавляем размягченное сливочное масло, соду и соль, вливаем столько воды, чтобы лепешки не трескались при лепке и держали форму.
Шаг 3

Перемешиваем все до образования однородной массы.
Шаг 4

Теперь разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла, формируем из приготовленного теста небольшие круглые лепешки и выкладываем их на сковороду.
Шаг 5

Обжариваем мчади с обеих сторон до образования румяной корочки. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Мчади"

Похожие рецепты







