Мчади
30 мин
количество порций 8

Мчади

В Грузии эти ароматные лепешки являются вторым хлебом и их частенько можно увидеть как на праздничном столе, так и за обычным ужином или обедом, а готовятся они из кукурузной муки, иногда с сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Мука кукурузная 500 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1-2 Щепоток
  • Вода тёплая По вкусу
Количество порций

Калорийность

387 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

83 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала насыпаем необходимое количество кукурузной муки в глубокую миску.

Шаг 2

Добавляем размягченное сливочное масло, соду и соль, вливаем столько воды, чтобы лепешки не трескались при лепке и держали форму.

Шаг 3

Перемешиваем все до образования однородной массы.

Шаг 4

Теперь разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла, формируем из приготовленного теста небольшие круглые лепешки и выкладываем их на сковороду.

Шаг 5

Обжариваем мчади с обеих сторон до образования румяной корочки. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Мчади"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мчади
Оценить рецепт
3.7 23

Комментарии к рецепту

Татьяна
08.09.2014 10:56
Вот как-то с водой проблема, нельзя ли точное кол-во воды указать. Не один раз нужно будет приготовить, чтобы подобрать точное кол-во воды. Если даете рецепт точный, так и воды укажите.

Похожие рецепты

 
×