Мчади
В Грузии эти ароматные лепешки являются вторым хлебом и их частенько можно увидеть как на праздничном столе, так и за обычным ужином или обедом, а готовятся они из кукурузной муки, иногда с сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 30 Грамм
- Мука кукурузная 500 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1-2 Щепоток
- Вода тёплая По вкусу
Количество порций
Калорийность
387 ккал
Калорийность
3 г
Белки
11 г
Жиры
83 г
Углеводы
Шаг 1
Для начала насыпаем необходимое количество кукурузной муки в глубокую миску.
Шаг 2
Добавляем размягченное сливочное масло, соду и соль, вливаем столько воды, чтобы лепешки не трескались при лепке и держали форму.
Шаг 3
Перемешиваем все до образования однородной массы.
Шаг 4
Теперь разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла, формируем из приготовленного теста небольшие круглые лепешки и выкладываем их на сковороду.
Шаг 5
Обжариваем мчади с обеих сторон до образования румяной корочки. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Мчади"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7
23
Комментарии к рецепту
Татьяна
08.09.2014 10:56
Вот как-то с водой проблема, нельзя ли точное кол-во воды указать. Не один раз нужно будет приготовить, чтобы подобрать точное кол-во воды. Если даете рецепт точный, так и воды укажите.