Фарш из кижуча
20 мин
5

Фарш из кижуча

Сегодня расскажу вам, как приготовить фарш из кижуча. Котлеты из него получаются сочными, вкусными. Они подойдут к любому гарниру. Мясо кижуча довольно ценное, нежное и жирное. Котлетки будут супер!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 1 ст. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Кижуч 500 грамм масса чистого филе без кожи и костей
  • Соль По вкусу
  • Луковица 1 штука
  • Перец молотый черный 1 щепотка
  • Батон мякиш 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рыбу разделайте, освободив от костей и очистив от кожи.

Шаг 2

Филе рыбы и очищенный лук забросьте в блендер и перемолите до состояния однородной массы.

Шаг 3

В глубокую миску или кастрюлю вбейте яйцо и хорошенько взбейте его до появления пены.

Шаг 4

Добавьте соль, перец и сметану и снова перемешайте.

Шаг 5

В получившуюся смесь выложите мякиш батона (или хлеба), перемешайте и оставьте на 5 минут, пока он не размокнет и не превратится в кашицу.

Шаг 6

Снова перемешайте и добавьте туда фарш с луком.

Шаг 7

Всё хорошо перемешайте и дайте готовому фаршу настояться 15 минут.

Шаг 8

После этого сформируйте котлетки, присыпьте каждую мукой и обжарьте на растительном масле до золотистости.

Оценить рецепт
4.0 5

Похожие рецепты

Кижуч жареный
Кижуч филе Панировочные сухари или мука Оливковое масло Растительное масло Горчица Сок лимона Мёд жидкий Соль Черный молотый перец
Рыба кижуч относится к семейству лососевых. Т. е. филе у неё красное. Оно достаточно мясистое, так как вырастает больших размеров. Бывают экземпляры массой 15 кг, а размером 1 метр.
7 ч.
5.0
Полезные капустно-луковые котлеты
Майонез Зелень Томатная паста Чеснок Белокочанная капуста Репчатый лук Яйца Морковь Булка хлеба Перец Соль
Эти котлеты получаются довольно вкусными, а когда к приятному вкусу добавляется хорошая польза - это уже БОЛЬШОЙ ПЛЮС для этого блюда.
55 мин
4.7
×