Фарш из кижуча
Сегодня расскажу вам, как приготовить фарш из кижуча. Котлеты из него получаются сочными, вкусными. Они подойдут к любому гарниру. Мясо кижуча довольно ценное, нежное и жирное. Котлетки будут супер!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кижуч
500 Грамм
масса чистого филе без кожи и костей - Яйцо 1 Штука
- Сметана 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец молотый черный 1 Щепотка
- Луковица 1 Штука
- Батон мякиш 100 Грамм
Шаг 1
Рыбу разделайте, освободив от костей и очистив от кожи.
Шаг 2
Филе рыбы и очищенный лук забросьте в блендер и перемолите до состояния однородной массы.
Шаг 3
В глубокую миску или кастрюлю вбейте яйцо и хорошенько взбейте его до появления пены.
Шаг 4
Добавьте соль, перец и сметану и снова перемешайте.
Шаг 5
В получившуюся смесь выложите мякиш батона (или хлеба), перемешайте и оставьте на 5 минут, пока он не размокнет и не превратится в кашицу.
Шаг 6
Снова перемешайте и добавьте туда фарш с луком.
Шаг 7
Всё хорошо перемешайте и дайте готовому фаршу настояться 15 минут.
Шаг 8
После этого сформируйте котлетки, присыпьте каждую мукой и обжарьте на растительном масле до золотистости.