Фарш из кижуча
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Alesia Haurylovich

Фарш из кижуча

Сегодня расскажу вам, как приготовить фарш из кижуча. Котлеты из него получаются сочными, вкусными. Они подойдут к любому гарниру. Мясо кижуча довольно ценное, нежное и жирное. Котлетки будут супер!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кижуч 500 Грамм
    масса чистого филе без кожи и костей
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый черный 1 Щепотка
  • Луковица 1 Штука
  • Батон мякиш 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Рыбу разделайте, освободив от костей и очистив от кожи.

Шаг 2

Филе рыбы и очищенный лук забросьте в блендер и перемолите до состояния однородной массы.

Шаг 3

В глубокую миску или кастрюлю вбейте яйцо и хорошенько взбейте его до появления пены.

Шаг 4

Добавьте соль, перец и сметану и снова перемешайте.

Шаг 5

В получившуюся смесь выложите мякиш батона (или хлеба), перемешайте и оставьте на 5 минут, пока он не размокнет и не превратится в кашицу.

Шаг 6

Снова перемешайте и добавьте туда фарш с луком.

Шаг 7

Всё хорошо перемешайте и дайте готовому фаршу настояться 15 минут.

Шаг 8

После этого сформируйте котлетки, присыпьте каждую мукой и обжарьте на растительном масле до золотистости.

Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×