Найти идеальный рецепт


Кижуч на сковороде
4 ч.
4

Кижуч на сковороде

Вкусная и очень полезная рыбка на сковороде готовится быстро и легко, как и любая другая красная рыба. Прекрасно сочетается с любым гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4-5 ст. ложек
  • Мед 1 ст. ложка
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 5 ст. ложек 2 столовые ложки - для маринада, 3 - для жарки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Кижуч филе 500-600 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В первую очередь рыбу нужно почистить, удалить внутренности и отрезать голову.

Шаг 2

Теперь разделаем тушку кижуча на филе.

Шаг 3

Нарезаем филе на порционные куски.

Шаг 4

Конечно, рыбу можно посолить и тут же начинать жарить. Но я предлагаю ее сначала замариновать. Готовим маринад - смешиваем мед, горчицу, лимонный сок, соль, измельченный чеснок и 2 столовые ложки масла.

Шаг 5

Опускаем в маринад куски рыбы и оставляем мариноваться минимум на 2-3 часа. Можно оставить в холодильнике на ночь.

Шаг 6

Нагреваем на сковороде растительное масло, обваливаем куски рыбы в муке и обжариваем. Сначала обжариваем кусок с той стороны, где кожа.

Шаг 7

Жарится кижуч быстро - буквально по 2 минуты с каждой стороны. Если вам кажется, что этого времени мало - можно поставить обжаренную рыбу в горячую духовку минут на 5-7.

Видео рецепт "Кижуч на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кижуч на сковороде
Оценить рецепт
4.4 47
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кижуч жареный
Кижуч филе Панировочные сухари или мука Оливковое масло Растительное масло Горчица Сок лимона Мёд жидкий Соль Черный молотый перец
Рыба кижуч относится к семейству лососевых. Т. е. филе у неё красное. Оно достаточно мясистое, так как вырастает больших размеров. Бывают экземпляры массой 15 кг, а размером 1 метр.
7 ч.
5.0
Кижуч, тушенный с овощами
Кижуч филе Соевый соус Масло растительное Сметана или сливки Зелень укропа, петрушки Горчица Уксус Чеснок Лук репчатый Кабачок Баклажан Перец болгарский Помидор Специи Морковь
Сочная и нежная рыба в окружении овощей - это очень вкусно. И никакой гарнир не нужен! Ну, разве что особо голодным отварите парочку картофелин. Все ещё не знаете, что подать на ужин? Смотрите рецепт!
1 ч.
4.5

×