Кижуч на сковороде
Вкусная и очень полезная рыбка на сковороде готовится быстро и легко, как и любая другая красная рыба. Прекрасно сочетается с любым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4-5 Ст. ложек
- Мед 1 Ст. ложка
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
-
Растительное масло
5 Ст. ложек
2 столовые ложки - для маринада, 3 - для жарки - Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Кижуч филе 500-600 Грамм
Шаг 1
В первую очередь рыбу нужно почистить, удалить внутренности и отрезать голову.
Шаг 2
Теперь разделаем тушку кижуча на филе.
Шаг 3
Нарезаем филе на порционные куски.
Шаг 4
Конечно, рыбу можно посолить и тут же начинать жарить. Но я предлагаю ее сначала замариновать. Готовим маринад - смешиваем мед, горчицу, лимонный сок, соль, измельченный чеснок и 2 столовые ложки масла.
Шаг 5
Опускаем в маринад куски рыбы и оставляем мариноваться минимум на 2-3 часа. Можно оставить в холодильнике на ночь.
Шаг 6
Нагреваем на сковороде растительное масло, обваливаем куски рыбы в муке и обжариваем. Сначала обжариваем кусок с той стороны, где кожа.
Шаг 7
Жарится кижуч быстро - буквально по 2 минуты с каждой стороны. Если вам кажется, что этого времени мало - можно поставить обжаренную рыбу в горячую духовку минут на 5-7.