Кижуч жареный
Рыба кижуч относится к семейству лососевых. Т. е. филе у неё красное. Оно достаточно мясистое, так как вырастает больших размеров. Бывают экземпляры массой 15 кг, а размером 1 метр.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мёд жидкий 1 ст. ложка
- Горчица 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Кижуч филе 1 кг
- Панировочные сухари или мука 8 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Филе промойте и нарежьте средними кусочками. Уложите их в миску.
Шаг 2

Для маринада смешайте оливковое масло с горчицей, мёдом и соком лимона. Залейте маринадом рыбу. Оставьте её на 6 часов.
Шаг 3

После этого муку или панировочные сухари смешайте с перцем и солью. Кусочки рыбы обмакните в панировке.
Шаг 4

Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте в нём рыбу с каждой стороны по 2 минуты. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кижуч жареный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
8
Похожие рецепты

Кижуч на сковороде
Кижуч филе
Растительное масло
Мука
Мед
Лимонный сок
Горчица
Соль
Вкусная и очень полезная рыбка на сковороде готовится быстро и легко, как и любая другая красная рыба. Прекрасно сочетается с любым гарниром.

Кижуч в кляре
Кижуч
Вода
Мука
Растительное масло
Уксус
Яйцо
Лук зеленый
Соль
Перец
Чудесную закуску или аппетитное основное блюдо хочу предложить вам на заметку. Кижуч в кляре в домашних условиях получается нежный внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Просто идеально!

Кижуч (стейки)
Кабачок
Петрушка
Листья салата
Зеленый лук
Растительное масло
Лук репчатый
Соль и перец
Стейк кижуча
Кижуч – рыба семейства лососевых. Она сытная и вкусная, с приятной волокнистой текстурой. А вы знаете, как приготовить кижуч (стейки)? Блюдо подходит к праздничному или повседневному угощению.

Кижуч в сметане
Кижуч
Сметана
Сыр
Соль
Лук репчатый
Прованские травы
Вкусное и нежное мясо красной рыбы со сливочным вкусом сметанки - это обязательно надо попробовать, словами все оттенки вкуса не передашь. А готовится это божественное блюдо совсем просто.

Кижуч, тушенный в сметане
Филе кижуча
Сметана
Масло сливочное
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Это один из самых простых и быстрых рецептов приготовления красной рыбы. В результате у вас на столе будет нежная и сочная рыбка, а к ней — легкий сметанный соус, только не забудьте про гарнир!
Кижуч в мультиварке
Кижуч
Сыр
Сметана
Майонез
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Приправа для рыбы
Сухие укроп, петрушка
Этот рецепт приготовления рыбы очень простой и, если у вас есть мультиварка, то вы справитесь с ним очень легко. Вкусное блюдо вам гарантировано!

Кижуч на мангале
Кижуч
Соевый соус
Апельсиновый сок
Лимонный сок
Перец болгарский
Имбирь
Лук репчатый
Растительное масло
Соль, перец
С наступлением тепла так и тянет на природу, поэтому я хочу предложить вам рецепт очень вкусного и сочного кижуча, который станет изюминкой любого вашего пикника!

Кижуч под соусом
Сливки
Лимонный сок
Сливочное масло
Имбирь
Морковь
Кижуч
Подсолнечное масло
Хмели-сунели
Черный молотый перец и соль
Красная рыбка очень вкусная и питательная, ее мясо нежное, со сладковатым привкусом. Расскажу, как приготовить кижуч под соусом, который добавляет блюду особую пикантность и интересный вкус.

Котлеты из кижуча
Филе кижуча
Растительное масло
Сыр
Майонез
Крахмал
Соль
Специи для рыбы
Яйцо
Лук репчатый
Предлагаю вариант, как приготовить котлеты из кижуча. Это вкусные котлеты, которые подойдут для обеда или ужина в обычный день. Очень нежные и, конечно же, полезные, они придутся по вкусу всем.

Кижуч со сливками в духовке
Кижуч
Сливки 20%
Сыр
Соль
Перец черный молотый
Лук репчатый
Простой рецепт, который по силам любой хозяйке. Сочетание красной рыбы и сливок весьма удачное, рыба получается очень нежной, к ней подходит практически любой гарнир.

Филе кижуча
Кижуч
Растительное масло
Соль
Сахар
Лук репчатый
Нежное филе этой потрясающей рыбки - очень вкусное и полезное. Предлагаю вам его засолить и затем полакомиться отличным деликатесом.