Кижуч жареный
7 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кижуч жареный

Рыба кижуч относится к семейству лососевых. Т. е. филе у неё красное. Оно достаточно мясистое, так как вырастает больших размеров. Бывают экземпляры массой 15 кг, а размером 1 метр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кижуч, филе 1 Килограмм
  • Сухари панировочные или мука 8 Ст. ложек
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Мёд жидкий 1 Ст. ложка
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Филе промойте и нарежьте средними кусочками. Уложите их в миску.

Филе промойте и нарежьте средними кусочками. Уложите их в миску.

Шаг 2

Для маринада смешайте оливковое масло с горчицей, мёдом и соком лимона. Залейте маринадом рыбу. Оставьте её на 6 часов.

Для маринада смешайте оливковое масло с горчицей, мёдом и соком лимона. Залейте маринадом рыбу. Оставьте её на 6 часов.

Шаг 3

После этого муку или панировочные сухари смешайте с перцем и солью. Кусочки рыбы обмакните в панировке.

После этого муку или панировочные сухари смешайте с перцем и солью. Кусочки рыбы обмакните в панировке.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте в нём рыбу с каждой стороны по 2 минуты. Приятного аппетита!

Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте в нём рыбу с каждой стороны по 2 минуты. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Кижуч жареный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×