Кижуч жареный
7 ч.
4

Кижуч жареный

Рыба кижуч относится к семейству лососевых. Т. е. филе у неё красное. Оно достаточно мясистое, так как вырастает больших размеров. Бывают экземпляры массой 15 кг, а размером 1 метр.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мёд жидкий 1 ст. ложка
  • Горчица 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сок лимона 2 ст. ложки
  • Кижуч филе 1 кг
  • Панировочные сухари или мука 8 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Филе промойте и нарежьте средними кусочками. Уложите их в миску.

Шаг 2

Для маринада смешайте оливковое масло с горчицей, мёдом и соком лимона. Залейте маринадом рыбу. Оставьте её на 6 часов.

Шаг 3

После этого муку или панировочные сухари смешайте с перцем и солью. Кусочки рыбы обмакните в панировке.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте в нём рыбу с каждой стороны по 2 минуты. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кижуч жареный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кижуч жареный
Оценить рецепт
5.0 8

Похожие рецепты

Кижуч в мультиварке
Кижуч Сыр Сметана Майонез Лук репчатый Соль Перец черный молотый Приправа для рыбы Сухие укроп, петрушка
Этот рецепт приготовления рыбы очень простой и, если у вас есть мультиварка, то вы справитесь с ним очень легко. Вкусное блюдо вам гарантировано!
35 мин
4.3
193
Кижуч на мангале
Кижуч Соевый соус Апельсиновый сок Лимонный сок Перец болгарский Имбирь Лук репчатый Растительное масло Соль, перец
С наступлением тепла так и тянет на природу, поэтому я хочу предложить вам рецепт очень вкусного и сочного кижуча, который станет изюминкой любого вашего пикника!
3 ч.
4.3
×