Найти идеальный рецепт

Кижуч жареный
7 ч.
4

Кижуч жареный

Рыба кижуч относится к семейству лососевых. Т. е. филе у неё красное. Оно достаточно мясистое, так как вырастает больших размеров. Бывают экземпляры массой 15 кг, а размером 1 метр.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кижуч филе 1 кг
  • Панировочные сухари или мука 8 ст. ложек
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Горчица 2 ст. ложки
  • Мёд жидкий 1 ст. ложка
  • Сок лимона 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Филе промойте и нарежьте средними кусочками. Уложите их в миску.

Шаг 2

Для маринада смешайте оливковое масло с горчицей, мёдом и соком лимона. Залейте маринадом рыбу. Оставьте её на 6 часов.

Шаг 3

После этого муку или панировочные сухари смешайте с перцем и солью. Кусочки рыбы обмакните в панировке.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте в нём рыбу с каждой стороны по 2 минуты. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кижуч жареный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кижуч жареный
Оценить рецепт
5.0 8
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кижуч в мультиварке
Кижуч в мультиварке
Кижуч Сыр Сметана Майонез Лук репчатый Соль Перец черный молотый Приправа для рыбы Сухие укроп, петрушка
Этот рецепт приготовления рыбы очень простой и, если у вас есть мультиварка, то вы справитесь с ним очень легко. Вкусное блюдо вам гарантировано!
35 мин
4.3
193
Кижуч на мангале
Кижуч на мангале
Кижуч Соевый соус Апельсиновый сок Лимонный сок Перец болгарский Имбирь Лук репчатый Растительное масло Соль, перец
С наступлением тепла так и тянет на природу, поэтому я хочу предложить вам рецепт очень вкусного и сочного кижуча, который станет изюминкой любого вашего пикника!
3 ч.
5.0

×