Кижуч жареный
Рыба кижуч относится к семейству лососевых. Т. е. филе у неё красное. Оно достаточно мясистое, так как вырастает больших размеров. Бывают экземпляры массой 15 кг, а размером 1 метр.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мёд жидкий 1 Ст. ложка
- Горчица 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Кижуч филе 1 Килограмм
- Панировочные сухари или мука 8 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
Филе промойте и нарежьте средними кусочками. Уложите их в миску.
Шаг 2
Для маринада смешайте оливковое масло с горчицей, мёдом и соком лимона. Залейте маринадом рыбу. Оставьте её на 6 часов.
Шаг 3
После этого муку или панировочные сухари смешайте с перцем и солью. Кусочки рыбы обмакните в панировке.
Шаг 4
Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте в нём рыбу с каждой стороны по 2 минуты. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кижуч жареный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Зубатка в духовке
25 мин
Рыба в кляре с майонезом
30 мин
Кижуч под соусом
1 ч. 0 мин
Стейк (кижуч)
1 ч. 30 мин
Кижуч в кляре
20 мин
Стейк из кижуча
4 ч. 0 мин
Кижуч на сковороде