Кижуч на мангале
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Кижуч на мангале

С наступлением тепла так и тянет на природу, поэтому я хочу предложить вам рецепт очень вкусного и сочного кижуча, который станет изюминкой любого вашего пикника!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 4 Штуки
  • Имбирь 1 Штука
    корень
  • Соевый соус 1 Стакан
  • Кижуч 2 Килограмма
  • Растительное масло По вкусу
  • Лук репчатый 5 Штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Лимонный сок 1/2 Стакана
  • Апельсиновый сок 1 Стакан
Количество порций

Описание приготовления:

Хочу сегодня поделиться с вами простым рецептом, как приготовить кижуч на мангале. Такое блюдо я однажды попробовала у подруги на даче. Рыбу я безумно люблю и часто готовлю. Перепробовала множество различных маринадов, но этот меня буквально покорил! Рыба получается сочной, ароматной и просто тающей во рту! Воистину подходящий рецепт для весенних походов в лес!
Читайте, пробуйте, и обязательно делитесь впечатлениями!

1. Рыбу нужно очистить, промыть и нарезать на порционные кусочки.
2. На крупной терке трем корень имбиря. Смешиваем его с соевым соусом и апельсиновым соком, слегка перчим.
3. Выкладываем рыбу в кастрюлю, заливаем её получившимся маринадом. В идеале стоит дать ей настояться в холодильнике часов 9-12, но поскольку рыба продукт нежный, то 1-2 часов вполне хватит, чтобы она пропиталась.
4. Моем перец и лук, очищаем. Перец нарезаем на небольшие кусочки, а лук — колечками. В отдельной миске овощи солим, перчим и приправляем лимонным соком.
5. Промаринованную рыбку нанизываем на шампура, чередуя с кусочками перца и лука. Жарьте её на мангале до готовности, не забывая переворачивать.
Приятного аппетита!

По желанию можно использовать любые другие овощи, так ваш шашлык будет еще вкуснее и о гарнире не придется думать!

Видео рецепт "Кижуч на мангале"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кижуч на мангале
Оценить рецепт
4.3 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×