Кижуч, запеченный с картофелем
1 ч. 20 мин
количество порций 3

Кижуч, запеченный с картофелем

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который станет украшением вашего праздничного (и не только) стола! Кижуч, запеченный с картофелем, получается вкусным, ароматным и к тому же полезным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кижуч 500 Грамм
    филе
  • Картофель 9 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сметана 300 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
    для жарки
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук и морковь моем и очищаем. Морковь нарезаем дольками, а лук — кубиками. Обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде до мягкости.

Шаг 2

Точно так же моем картошку, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Рыбу, если это целый кусок, очищаем, промываем, снимаем кожу. Отделяем мясо от костей и нарезаем тоже кубиками (филе просто нарезаем).

Шаг 3

Картофель с рыбой солим, добавляем специи по вкусу, перемешиваем и укладываем в горшочек. Из указанного количества ингредиентов получается 3 горшочка, но можно при желании поделить на 4.

Шаг 4

Сверху выкладываем обжаренный лук с морковью и поливаем сметаной. Накрываем горшочки крышкой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку минут на 30-40 (до готовности картофеля).

Шаг 5

Готово!:)

Видео рецепт "Кижуч, запеченный с картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кижуч, запеченный с картофелем
Оценить рецепт
3.3 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×