Кижуч, запеченный с картофелем
1 ч. 20 мин
3

Кижуч, запеченный с картофелем

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который станет украшением вашего праздничного (и не только) стола! Кижуч, запеченный с картофелем, получается вкусным, ароматным и к тому же полезным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кижуч 500 грамм филе
  • Картофель 9 штук
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сметана 300 грамм
  • Растительное масло 1 ст. ложка для жарки
  • Соль, специи По вкусу

Калорийность

135 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук и морковь моем и очищаем. Морковь нарезаем дольками, а лук — кубиками. Обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде до мягкости.

Шаг 2

Точно так же моем картошку, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Рыбу, если это целый кусок, очищаем, промываем, снимаем кожу. Отделяем мясо от костей и нарезаем тоже кубиками (филе просто нарезаем).

Шаг 3

Картофель с рыбой солим, добавляем специи по вкусу, перемешиваем и укладываем в горшочек. Из указанного количества ингредиентов получается 3 горшочка, но можно при желании поделить на 4.

Шаг 4

Сверху выкладываем обжаренный лук с морковью и поливаем сметаной. Накрываем горшочки крышкой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку минут на 30-40 (до готовности картофеля).

Шаг 5

Готово!:)

Видео рецепт "Кижуч, запеченный с картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кижуч, запеченный с картофелем
Оценить рецепт
3.3 24

Похожие рецепты

Кижуч, запеченный с овощами
Кижуч филе Перец болгарский Спаржа Лимон Масло растительное Соль Перец черный молотый Лук сладкий синий
Вкусное и низкокалорийное блюдо, которое готовится очень легко. Сочная запеченная рыба и овощи - это прекрасный ужин для всей семьи.
45 мин
4.0
Кижуч, тушенный с овощами
Кижуч филе Соевый соус Масло растительное Сметана или сливки Зелень укропа, петрушки Горчица Уксус Чеснок Морковь Лук репчатый Кабачок Баклажан Перец болгарский Помидор Специи
Сочная и нежная рыба в окружении овощей - это очень вкусно. И никакой гарнир не нужен! Ну, разве что особо голодным отварите парочку картофелин. Все ещё не знаете, что подать на ужин? Смотрите рецепт!
1 ч.
4.5
×