Кижуч, запеченный с картофелем
Предлагаю вашему вниманию рецепт, который станет украшением вашего праздничного (и не только) стола! Кижуч, запеченный с картофелем, получается вкусным, ароматным и к тому же полезным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кижуч
500 Грамм
филе - Картофель 9 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сметана 300 Грамм
-
Растительное масло
1 Ст. ложка
для жарки - Соль, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лук и морковь моем и очищаем. Морковь нарезаем дольками, а лук — кубиками. Обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде до мягкости.
Шаг 2
Точно так же моем картошку, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Рыбу, если это целый кусок, очищаем, промываем, снимаем кожу. Отделяем мясо от костей и нарезаем тоже кубиками (филе просто нарезаем).
Шаг 3
Картофель с рыбой солим, добавляем специи по вкусу, перемешиваем и укладываем в горшочек. Из указанного количества ингредиентов получается 3 горшочка, но можно при желании поделить на 4.
Шаг 4
Сверху выкладываем обжаренный лук с морковью и поливаем сметаной. Накрываем горшочки крышкой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку минут на 30-40 (до готовности картофеля).
Шаг 5
Готово!:)