Кижуч, запеченный в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Кижуч, запеченный в духовке

Признаюсь, что мясо в моей семье едят гораздо чаще, чем рыбу. Это большое упущение, поэтому сегодня сделаем рыбное блюдо по самому лучшему рецепту, на мой взгляд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кижуч 3 Килограмма
  • Томаты 2 Штуки
  • Лимон 2 Штуки
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

27 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбу зачистите от чешуи (если еще не сделали этого при покупке), удалите жабры и внутренности.

Шаг 2

Оставляйте голову и хвост, так рыба не расползется, а останется целенькой. Хорошенько промойте снаружи и внутри.

Шаг 3

Сделайте глубокие надрезы по всей тушке, на небольшом расстоянии друг от друга, но не дорезайте до конца. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Вымойте томаты и лимоны, нарежьте их ломтиками, в каждый разрез вставьте по одному ломтику томата и лимона.

Шаг 5

На противень выложите фольгу (пергамент), смажьте маслом и выложите рыбку, запекайте ее в разогретом до 200 градусов духовом шкафу сорок пять минут.

Шаг 6

Удалите рыбку их духовки, оставьте ненадолго, а затем переложите на тарелку, полейте лимонным соком и подавайте после остывания.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Весна
19.01.2020 02:00
я бы что-то одно положила, или томаты или лимоны, мне кажется кислоты многовато, хотя это на любителя)

Похожие рецепты

 
×