Филе кижуча
Нежное филе этой потрясающей рыбки - очень вкусное и полезное. Предлагаю вам его засолить и затем полакомиться отличным деликатесом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кижуч
1 Килограмм
филе - Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 120 Миллилитров
- Лук репчатый 5-6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Филе кижуча моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Удаляем косточки, если они есть.
Шаг 2
Нарезаем филе на куски, толщиной 1,5-2 см. Смешиваем соль с сахаром и этой смесью посыпаем каждый кусочек со всех сторон. Укладываем рыбу в контейнер.
Шаг 3
Закрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник часов на 12-16. За это время рекомендую несколько раз переворачивать рыбу, чтобы она хорошо просолилась в образовавшемся в процессе засолки соке.
Шаг 4
Чистим лук и нарезаем его кольцами или полу кольцами.
Шаг 5
Выкладываем половину нарезанного лука под частично просолившуюся рыбу.
Шаг 6
Поверх рыбы выкладываем оставшийся лук и заливаем все это растительным маслом. Накрываем крышкой и убираем в холодильник еще часов на 12.