Филе кижуча
1 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Филе кижуча

Нежное филе этой потрясающей рыбки - очень вкусное и полезное. Предлагаю вам его засолить и затем полакомиться отличным деликатесом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кижуч 1 Килограмм
    филе
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 5-6 Штук
  • Растительное масло 120 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

172 ккал

Калорийность

0 г

Белки

15 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Филе кижуча моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Удаляем косточки, если они есть.

Шаг 2

Нарезаем филе на куски, толщиной 1,5-2 см. Смешиваем соль с сахаром и этой смесью посыпаем каждый кусочек со всех сторон. Укладываем рыбу в контейнер.

Шаг 3

Закрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник часов на 12-16. За это время рекомендую несколько раз переворачивать рыбу, чтобы она хорошо просолилась в образовавшемся в процессе засолки соке.

Шаг 4

Чистим лук и нарезаем его кольцами или полу кольцами.

Шаг 5

Выкладываем половину нарезанного лука под частично просолившуюся рыбу.

Шаг 6

Поверх рыбы выкладываем оставшийся лук и заливаем все это растительным маслом. Накрываем крышкой и убираем в холодильник еще часов на 12.

Видео рецепт "Филе кижуча"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Филе кижуча
Оценить рецепт
4.3, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×