Уха из кижуча
1 ч.
5

Уха из кижуча

Вкусная и наваристая уха - это великолепное и очень полезное блюдо. Расскажу, как приготовить уху из кижуча: всё очень просто, главное — следуйте моим подробным инструкциям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Сливочное масло 2 ст. ложки 1- для обжарки лука с морковью, 1 - в уху
  • Зелень петрушки 50 грамм
  • Кижуч 300 грамм
  • Соль 2 ч. ложки по вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый 2-3 щепоток
  • Вода 2 литра

Калорийность

105 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рыбу разбираем на филе. Филе используем для запекания, лишь небольшой кусочек оставим для ухи. Хребет не выбрасываем, он нам пригодится для ухи. Заливаем хребет холодной водой и ставим вариться минут на 15.

Шаг 2

Кусочек филе, который мы оставили, нарезаем небольшими кусочками и пока убираем в сторонку.

Шаг 3

Чистим картошку, моем и нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 4

Чистим лук и морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.

Шаг 5

Обжариваем лук с морковкой на сковороде со сливочным маслом практически до готовности.

Шаг 6

За это время хребет кижуча уже достаточно поварился, процеживаем бульон, хребет выкладываем на тарелку, с него можно еще обобрать кусочки мяса. А в бульон закладываем картошку и продолжаем варить.

Шаг 7

Когда картошка в бульоне закипит - добавляем соль и кусочки филе кижуча.

Шаг 8

Когда картошка практически готова, добавляем обжаренные лук с морковью и черный перец. Варим минут 5.

Шаг 9

Зелень петрушки моем и мелко нарезаем.

Шаг 10

Добавляем в уху сливочное масло.

Шаг 11

Добавим мясо с хребта кижуча и зелень петрушки. Доводим до кипения — и снимаем с плиты. Все готово!

Видео рецепт "Уха из кижуча"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха из кижуча
Оценить рецепт
4.3 52
Ирина
16.12.2022 23:18
Критическая ошибка: после закипания воды с сырой рыбой бульон нужно процеживать, и так каждый раз, когда кладете сырую рыбу. Как только вы кинули сырое филе в суп, сворачивается белок, и бульон не просто будет мутным, а в нем еще и будут правать ошметки этого белка. На вкус не влияет, но на вид - очень. Почему уху называют двух- и трехэтажной: по количеству процеживаний бульона. Картошка и все остальное - потом.
Галина
28.11.2019 18:30
Спасибо за рецепт. А почему нет лаврушки, она что, отбивает вкус ухи?

Похожие рецепты

Уха по-фински
Рыбный бульон Картошка Филе красной рыбы Сливки 10% Морковь Зубчик чеснока Лимон Пучок укропа Красный лук Лавровый лист
Уха по-фински - красивый и вкусный рыбный супчик, который готовится из кубиков красной рыбы и сливочного бульона. Очень привлекательный вид ухи оправдан великолепным вкусом.
45 мин
4.4
44
Китайский рыбный суп
Рыбное филе Рисовая лапша Соевый соус Мирин Растительное масло Устричный соус Кунжутное масло Перец чили Китайская смесь пряностей Морковь Имбирь Лук-порей Зеленый лук Черные китайские грибы
Предлагаю сварить рыбный суп по-китайски. От привычной нам ухи суп очень отличается, пряный, яркий, остренький! Берите на заметку рецепт!
15 мин
4.6
×