Уха из кижуча
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Уха из кижуча

Вкусная и наваристая уха - это великолепное и очень полезное блюдо. Расскажу, как приготовить уху из кижуча: всё очень просто, главное — следуйте моим подробным инструкциям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кижуч 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 4 Штуки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
    1- для обжарки лука с морковью, 1 - в уху
  • Зелень петрушки 50 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Вода 2 Литра

Шаг 1

Рыбу разбираем на филе. Филе используем для запекания, лишь небольшой кусочек оставим для ухи. Хребет не выбрасываем, он нам пригодится для ухи. Заливаем хребет холодной водой и ставим вариться минут на 15.

Рыбу разбираем на филе. Филе используем для запекания, лишь небольшой кусочек оставим для ухи. Хребет не выбрасываем, он нам пригодится для ухи. Заливаем хребет холодной водой и ставим вариться минут на 15.

Шаг 2

Кусочек филе, который мы оставили, нарезаем небольшими кусочками и пока убираем в сторонку.

Кусочек филе, который мы оставили, нарезаем небольшими кусочками и пока убираем в сторонку.

Шаг 3

Чистим картошку, моем и нарезаем на небольшие кубики.

Чистим картошку, моем и нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 4

Чистим лук и морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.

Чистим лук и морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.

Шаг 5

Обжариваем лук с морковкой на сковороде со сливочным маслом практически до готовности.

Обжариваем лук с морковкой на сковороде со сливочным маслом практически до готовности.

Шаг 6

За это время хребет кижуча уже достаточно поварился, процеживаем бульон, хребет выкладываем на тарелку, с него можно еще обобрать кусочки мяса. А в бульон закладываем картошку и продолжаем варить.

За это время хребет кижуча уже достаточно поварился, процеживаем бульон, хребет выкладываем на тарелку, с него можно еще обобрать кусочки мяса. А в бульон закладываем картошку и продолжаем варить.

Шаг 7

Когда картошка в бульоне закипит - добавляем соль и кусочки филе кижуча.

Когда картошка в бульоне закипит - добавляем соль и кусочки филе кижуча.

Шаг 8

Когда картошка практически готова, добавляем обжаренные лук с морковью и черный перец. Варим минут 5.

Когда картошка практически готова, добавляем обжаренные лук с морковью и черный перец. Варим минут 5.

Шаг 9

Зелень петрушки моем и мелко нарезаем.

Зелень петрушки моем и мелко нарезаем.

Шаг 10

Добавляем в уху сливочное масло.

Добавляем в уху сливочное масло.

Шаг 11

Добавим мясо с хребта кижуча и зелень петрушки. Доводим до кипения — и снимаем с плиты. Все готово!

Добавим мясо с хребта кижуча и зелень петрушки. Доводим до кипения — и снимаем с плиты. Все готово!

Похожий видео рецепт "Уха из кижуча"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

28.11.2019 20:30
Спасибо за рецепт. А почему нет лаврушки, она что, отбивает вкус ухи?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×