Уха из кижуча
Вкусная и наваристая уха - это великолепное и очень полезное блюдо. Расскажу, как приготовить уху из кижуча: всё очень просто, главное — следуйте моим подробным инструкциям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
-
Сливочное масло
2 Ст. ложки
1- для обжарки лука с морковью, 1 - в уху - Зелень петрушки 50 Грамм
- Кижуч 300 Грамм
-
Соль
2 Чайных ложки
по вкусу - Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Вода 2 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рыбу разбираем на филе. Филе используем для запекания, лишь небольшой кусочек оставим для ухи. Хребет не выбрасываем, он нам пригодится для ухи. Заливаем хребет холодной водой и ставим вариться минут на 15.
Шаг 2
Кусочек филе, который мы оставили, нарезаем небольшими кусочками и пока убираем в сторонку.
Шаг 3
Чистим картошку, моем и нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 4
Чистим лук и морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.
Шаг 5
Обжариваем лук с морковкой на сковороде со сливочным маслом практически до готовности.
Шаг 6
За это время хребет кижуча уже достаточно поварился, процеживаем бульон, хребет выкладываем на тарелку, с него можно еще обобрать кусочки мяса. А в бульон закладываем картошку и продолжаем варить.
Шаг 7
Когда картошка в бульоне закипит - добавляем соль и кусочки филе кижуча.
Шаг 8
Когда картошка практически готова, добавляем обжаренные лук с морковью и черный перец. Варим минут 5.
Шаг 9
Зелень петрушки моем и мелко нарезаем.
Шаг 10
Добавляем в уху сливочное масло.
Шаг 11
Добавим мясо с хребта кижуча и зелень петрушки. Доводим до кипения — и снимаем с плиты. Все готово!