Рыбный суп с кокосовым молоком
Наваристый рыбный суп с добавлением кокосового молока получится не только полезным, но еще и вкусным, если вы приготовите его из кусочков или стейков красной рыбы. Ее жир — натуральный витамин D.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Форель
350 Грамм
части - Картофель 2-3 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Вода горячая 700 Миллилитров
- Молоко кокосовое 250 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Петрушка или укроп 0,25 Пучка
- Лавровый лист 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать любую часть красной рыбы либо другой сорт рыбы по вкусу.
Шаг 2
Очистите от кожуры все овощи и промойте их в воде. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и отпассеруйте их в растительном масле, в казане или кастрюле с антипригарным дном примерно 3-4 минуты.
Шаг 3
Нарежьте картофель средними кубиками и добавьте в емкость. Обжарьте все еще 1-2 минуты.
Шаг 4
В это время промойте части красной рыбы и выложите их в емкость. По желанию можно нарезать кусочками.
Шаг 5
Влейте горячую воду, всыпьте соль и отварите суп примерно 20 минут до готовности картофеля, добавив лавровые листья.
Шаг 6
Измельчите промытую зелень и всыпьте в приготовленный суп.
Шаг 7
Влейте кокосовое молоко и доведите горячее практически до кипения, попробуйте на вкус, но не кипятите. При необходимости подкорректируйте и выключите нагрев.
Шаг 8
Разлейте суп в глубокие тарелки, подайте к столу с сухариками или поджаренными тостами.