Похлебка с раками
Старинное русское блюдо со вкусом ухи и ароматом раков. Подавалось по воскресеньям и праздникам с кулебяками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе рыбное
200-300 Грамм
разобрать рыбу, из которой варили бульон - Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Соль и перец 1 По вкусу
-
Рыбный бульон
2 Литра
из любой традиционной рыбы - карп, лещ, щука - Хлеб пшеничный 3-4 Ломтиков
-
Раки
8-10 Штук
живые - Сливки, домашнее молоко 100 Грамм
Шаг 1
Приготовить 2 литра крепкого рыбного бульона из любой традиционной рыбы или из нескольких сортов. Остудить. Процедить.
Шаг 2
Раков сварить в подсоленной воде до готовности (7-10 минут). Остудить их и разобрать. Панцири вычистить. Мясо раковых шеек и клешней сложить отдельно.
Шаг 3
Приготовить фарш из рыбного филе, мяса из клешней, хлеба (размоченного в сливках), соли, перца, сырых яиц. Все составляющие хорошо измельчить и размешать до однородной массы. Полученным фаршем наполнить панцири раков.
Шаг 4
Готовые панцири сложить в кастрюлю, залить бульоном и прокипятить несколько минут. Похлебку снять с огня. В глубокую тарелку положить 2 панциря, немного раковых шеек, залить бульоном. При желании посыпать зеленью, украсить лимоном, оливкой. Подавать еще горячим. Правильная похлебка получается прозрачной и ароматной.