Деревенская похлебка из фасоли с ветчиной
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Kristinka

Деревенская похлебка из фасоли с ветчиной

Рецепт приготовления деревенской похлебки из фасоли с ветчиной. Похлебка получается довольно сытной и очень вкусной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль и перец - По вкусу
  • ветчина 350 Грамм
  • Паста-томат 2 Ст. ложки
  • Лук зеленый 5 Штук
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Оливки 10 Штук
  • Чеснок 4 Штуки
  • Свиной бульон 1 Литр
  • Темная фасоль 1 Стакан

Шаг 1

1.	С вечера замачиваем фасоль, затем ее хорошо промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться. После того как фасоль закипит, нужно слить воду, фасоль промываем, снова заливаем свежую воду и ставим вариться. Все это повторяем еще раз. Последний раз фасоль заливаем свиным бульоном.

1. С вечера замачиваем фасоль, затем ее хорошо промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться. После того как фасоль закипит, нужно слить воду, фасоль промываем, снова заливаем свежую воду и ставим вариться. Все это повторяем еще раз. Последний раз фасоль заливаем свиным бульоном.

Шаг 2

2.	Пока доваривается фасоль, готовим поджарку. Для этого нарезаем кубиками лук и поджариваем его в растительном  масле. Поджаривать можно по-разному: можно чтобы лук был подрумяненным, а можно только слегка поджаренный.

2. Пока доваривается фасоль, готовим поджарку. Для этого нарезаем кубиками лук и поджариваем его в растительном масле. Поджаривать можно по-разному: можно чтобы лук был подрумяненным, а можно только слегка поджаренный.

Шаг 3

3.	Толстой соломкой нарезаем рубленую ветчину. Жареная или вареная свинина может легко подойти вместо ветчины. Так же подойдет копченая грудинка, колбаса или курица.

3. Толстой соломкой нарезаем рубленую ветчину. Жареная или вареная свинина может легко подойти вместо ветчины. Так же подойдет копченая грудинка, колбаса или курица.

Шаг 4

4.	Через давилку пропускаем чеснок, и нарезаем совсем немного зеленого лука.

4. Через давилку пропускаем чеснок, и нарезаем совсем немного зеленого лука.

Шаг 5

5.	Добавляем чеснока, ветчины, жареного лука к готовой фасоли, и все тщательно перемешиваем. По вкусу добавляем специй и солим. На маленьком огне минуты на три оставляем на плите. В самом конце добавляем зеленого лука.

5. Добавляем чеснока, ветчины, жареного лука к готовой фасоли, и все тщательно перемешиваем. По вкусу добавляем специй и солим. На маленьком огне минуты на три оставляем на плите. В самом конце добавляем зеленого лука.

Шаг 6

6.	Готовую похлебку наливаем в глубокую тарелку или в глиняную миску, добавляем ложечку сметаны и порезанных зеленых оливок.

6. Готовую похлебку наливаем в глубокую тарелку или в глиняную миску, добавляем ложечку сметаны и порезанных зеленых оливок.

Похожий видео рецепт "Деревенская похлебка из фасоли с ветчиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×